Réfrigérateur / congélateur

Résolu
Signaler
-
Messages postés
81446
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 décembre 2021
-
Bonjour,
Je possède un réfrigérateur/congélateur hotpoint quadrio de chez ariston (réf E4DAAXC INOX).
Le dysfonctionnement est le suivant: Après un arrêt complet (prise débranchée) de 24h, il démarre très bien et fait du froid rapidement (congel et frigo). Le fonctionnement reste normal pendant plusieurs jours (approximativement 1 semaine) puis il ne fait plus de froid et se met seulement à ventiler. Si je procède, à nouveau, à un arrêt complet de 24h il re-fonctionne pendant quelques jours.
Quel élément pourrait être en défaut ?
D'avance merci de votre aide.

3 réponses

Messages postés
81446
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 décembre 2021
24 909
Bon,jour

Au moment où la panne se produit il faut démonter les carters N° C 9/12 et voir si le serpentin N° 25 n'est pas pris dans la glace . Si oui vérifier la résistance de dégivrage C 027 et son fusible Voir sur cette VUE ÉCLATÉE
Résistance environ 270Ω
fusible passant.
Cordialement.
Bonjour et merci pour ces conseils.
Je vais tester tout cela ce week end (en toute sécurité bien évidemment :-))

Je vous tiens au courant des résultats mais il y en a pour prés d'une semaine ...

Cordialement
Bonjour stf_jpd87,
Comme promis me revoilà pour un petit bilan.
Effectivement la résistance était défaillante (valeur: infinie)
J'ai donc commandé une nouvelle (70€) et l'ai remplacé mardi dernier.
Depuis mon frigo fonctionne à merveille !
Le bilan est simple 70€ engagés pour un appareil qui en vaut 750€ ! Que du bonheur.

Encore merci pour votre aide précieuse.
Cordialement
Messages postés
81446
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 décembre 2021
24 909
:o))