Sony bravia [Résolu]

Signaler
Messages postés
13401
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2020
-
Messages postés
25553
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 août 2020
-
Bonjour, ma grand mère à un problème avec sa TV Sony Bravia, je ne connais pas le model exacte, le souci c'est que je ne peux pas aller chez elle avant plusieurs jours.
Elle est dans un maison et réceptionne les chaines TV par l'antenne hertzienne.


Elle m'a envoyé une photo de ce qu'affiche la TV.


Toujours par téléphone et échange de photos en MMS je lui fais fait faire des manipulations sur la télécommande mais cela ne change pas, ce qui m'étonne c'est qu'elle me dit en appuyant sur le télécommande pour faire défiler les chaines, elle a bien le numéro des chaines mais toujours le même logo qui s'affiche à l'image.
Que veut dire ce logo? (problème de réception d'antenne?)
Ma grand mere a vérifié le câble d'antenne sur la TV et me dit que c'est bien branché.






4 réponses

Messages postés
25553
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 août 2020
3 644
Bjr, Fred, voyons la première chose a savoir c est : est ce qu il a déjà fonctionné, possède t il la TNT intégré (hertzienne n existe plus) ou passe t elle par un boitier .. a t elle gardé le mode d emploi .. a la fin il y a en général un lexique sav
Messages postés
25553
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 août 2020
3 644
ok pour le cours .. mais chez moi quand je fais une recherche sur analogique uniquement .. a part Tv mouchtis , je n ai pas grand chose d autre .. alors savoir comment et sous quelle formes sont transportées les ondes ... bof !!
Messages postés
66159
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 août 2020
12 663
Normal que tu n'est rien sur analogique il n'y a plus d'ondes analogiques que du digital. TNT
Messages postés
25553
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 août 2020
3 644
si si en cherchant bien ??
Messages postés
13401
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2020
151
J'aime bien votre debat avec stf_jpd87 , je ne suis pas intervenu car je savais que le réseau hertzien transporte les ondes de fréquence, pour les TV dans le passé le signal TV était analogique et maintenant c'est du numérique.
L'appellation TNT c'était simplement pour que le grand publique s'y retrouve dans l'achat des appareils.
Messages postés
25553
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 août 2020
3 644
oui c est comme l eau potable au robinet peut importe de savoir d ou elle vient et qui la transporte ?? le tout c est qu elle soit potable ??
Messages postés
66159
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 août 2020
12 663
Bonjour

Il serait bien d'avoir la référence de cette TV. Elle se trouve derrière sur une étiquette
Pour moi elle doit faire une recherche auto des chaines , mais sans référence pas de notice.
Cordialement.
Messages postés
13061
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 août 2020
911
Bonjour,

Le "A" avec le symbole signifie "Analogique"...
De même que c'est indiqué clairement sur l'écran en haut à droite !

Il faut remettre le choix de la réception en numérique, tout simplement.
Je croix que c'est une touche sur la télécommande, marquée "Analog / Digital".
Comme sur celle-ci, la touche au dessus du chiffre "1"...



Cdt
Messages postés
13401
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2020
151
Ha Super un début de piste.... Donc le sigle représenterait " signal Analogique " et pas signal Antenne et il s’affiche car la tv ne capte rien...
Si effectivement ma grand mère a changé le type de signal ( analogique / numérique) je comprends qu’elle ne réceptionne plus de chaînes.... si en plus la télécommande possède le bouton pfff c’est tout simple pour changer ( trop simple) , je vais appeler ma grand mère tout à l’heure .
Messages postés
25553
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 août 2020
3 644
bisou a la grand mère .. j ai la meme a la maison !! :o))
Messages postés
13401
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2020
151
Re gt.55, je n'ai même pas capté "Tv analogique" sur l'image publié reçus par MMS, je viens de l'appeler, le problème est réglé, c'était bien ça, elle a du appuyer sans faire attention sur la touche Digital/analogique.
Je lui au dis que la réponse m'a été soufflé par les internautes, elle vous remercie et moi aussi.
Merci Icare95 pour la note de sympathie
Fred.ml
Messages postés
13061
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 août 2020
911
Super ! Content pour ta grand-mère...
Il faut toujours qu'elles touchent à tout, et après elles disent : "je ne comprends pas, je n'ai rien fait !" LOL.
Mais c'est ça qui fait leur charme et c'est aussi pour ça qu'on les aime (même si on préfère leur tarte aux pommes) !

Messages postés
66159
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 août 2020
12 663
Les amis modérez votre vue sur nos grands parents nous sommes dans la phase de rattrapage, c'est bientôt notre tour. :o))))))))))
Messages postés
13061
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 août 2020
911 >
Messages postés
66159
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 août 2020

C'est tellement vrai...
Les "grands parents" sont déjà nos parents, maintenant, et les suivants c'est nous !
;-))
Messages postés
25553
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 août 2020
3 644
eh ! parlez pour vous ?? je viens d inaugurer ma première réduction sénior ce we !! :o((