Panne Sèche Linge Electrolux EDC78550W

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2018
-
Messages postés
81294
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 décembre 2021
-
Bonjour,
Je suis novice en la matière mais j'en ai assez de consommer pour consommer, quand on peut réparer.
J'ai navigué sur différents forum. Il s'agit souvent de la R76 et du LNK304G.
J'ai testé les 2. Sur la resistance R76, il est inscrit 47R (47 ohms ?).
L'aiguille du multimètre configuré x10, se fixe sur un résultat que je ne sais pas lire (un peu moins de 5, donc je supppose que c'est OK). En tout cas ca passe. Sur le LNK, ça passe... J'ai testé toutes les résistances, ça passe. Sauf la R93, là l'aiguille ne bouge pas.
Par contre, impossible de lire sa resistance mais j'ai les couleurs (violet/vert/jaune puis jaune). Je suppose donc 75*10k +/-5% = 75 000 ohms ?
Qu'en pensez vous ? HELP !! Avez vous déjà rencontré ce genre de problème ?
thc

4 réponses

Messages postés
14558
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2021
3 805
Bonjour,
47R = 47 ᘯ donc un peu moins de 5, c'est normal sur la position X 10 .

violet/vert/jaune =7 - 5 - 0000 →pos. 1M ᘯ

A moins qu'elle soit victime d'oxydation ou d'une usure (mécanique) , il est peu probable qu'une résistance de forte valeur soit coupée avec les tensions utilisées.

Cdlt,
Messages postés
81294
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 décembre 2021
24 803
Bonjour

Si cela peut vous aider:
http://www.larsen-b.com/Article/494.html
Messages postés
14558
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2021
3 805




Cela m'à bien aidé aussi:
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2018

Bonjour,
Merci pour vos retours.
J'ai trouvé l'origine de la panne. Sur la carte qui gère le moteur, la résistance R118 (je crois) et sans doute la R112 juste à côté, sont partis en fumée. Mais comme je ne sais pas faire de soudure sur des CMS, je crois qu'il va falloir que je confie ma carte à un professionnel.
Messages postés
81294
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 décembre 2021
24 803
C'est la meilleure solution. Bon courage.