Mon Évier est obstrué, Que puis je faire pour venir à bout du bouchon? [Résolu]

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- - Dernière réponse : martinfurax
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10 décembre 2018
- 10 déc. 2018 à 10:02
Bonjour,

Mon évier de cuisine est complètement bouché, voulant éviter à tout pris toute sortes de produits chimiques tel que l'acide chlorhydrique ou sulfurique je me suis tourné vers des produits naturels:
J'ai commencé par du vinaigre blanc en versant auparavant un peu de bicarbonate en poudre.
Le bouchon cependant persiste, que puis je faire?
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Merci
Bonjour,
Vous trouverez toutes les solutions de la rédaction pour déboucher un évier ici : https://www.linternaute.fr/bricolage/guide-maison-et-jardin/1412123-deboucher-un-evier/

Bon courage !

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Merci
Bonjour,
Cessez de lire toutes les bêtises visibles sur internet .
La soude caustique en paillette n' à aucun effet indésirable sur l'environnement , cela reste l'analyse de notre vulgaire sel marin .
Cdlt ,
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Merci
Bonjour
L'acide chlorhydrique ne s'attaque pas a la majorité des résidus dans une canalisations, donc inutile, juste bon a rendre dangereux le fait de démonter ensuite un siphon ou couper un tube pour déboucher.
Vous dites totalement obstué, donc aucun produit n'agira probablement, les produits ont leur limites d'utilisation.
Reste un débouchage par furet. Mais avant ça. Avez vous démontez le siphon pour le nettoyer ?
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Bonsoir la solution première est de demonter le syphon ce qui est le plus efficace.cdlt
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Merci
Dsl pour la réponse tardive c'était simplement la panique ces derniers jours :cry: .

La situation étant devenu complexe, en effet j'ait tout fait, bicarbonate de soude, démontage de siphon, vinaigre blanc, j'ai finalement contacté
ou-plombier.fr
qui a déployé un artisan sur place dans l'heure

Il a immédiatement insérer le bout de son furet et la fait tourner pendant au moins 3-4 minutes pour atteindre le bouchon, lui même était désespéré :)
A un moment donné il m'a dit tout content avoir heurté le bouchon et qu'il était sur le point de le percer

Il l'a ensuite recommandé de ne plus jeter l'huile alimentaire ou de graisse qu'elle quelle soit.
Je peux à nouveau cuisiner

Merci à tous pour vos conseils
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