Four SIEMENS HB 760.50 F : impossible de cuire au dessus de 160°C

Messages postés
48
Date d'inscription
mercredi 12 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2019
- - Dernière réponse : Papy35
Messages postés
8156
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2019
- 25 déc. 2018 à 08:51
Bonjour,

J'ai un four SIEMENS HB 760.50 F (9000 011 306) depuis plus de 10 ans. Excellent jusqu'à ce mois-ci.
J'ai un problème : il ne chauffe plus au-dessus de 160°C en mode chaleur tournante. Lorsque je le lance une cuisson à 180°C par exemple : l'affichage redescend à 160°C quelques secondes après le lancement...

Comment diagnostiquer cette "panne" ? Est-il possible que cela soit la sonde de temperature ? ou la resistance?

Merci pour votre aide.
Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
22392
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2019
1980
0
Merci
Bjr, si c est la température de consigne dont on parle, je penserais plutôt a la platine ??
Commenter la réponse de Icare95
Messages postés
48
Date d'inscription
mercredi 12 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2019
0
Merci
Oui, déjà merci pour votre réponse immédiate en ce soir de nowel :)
Effectivement c'est température de consigne qui baisse...

Auriez-vous une idée où puis-je me procurez me procurerer cette pièce ?
Icare95
Messages postés
22392
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2019
1980 -
chez Google ?? http://www.bing.com/search?q=piece+electromenager&qs=n&form=GEOTRI&sp=-1&pq=piece+electromenager&sc=8-20&sk=&cvid=EA9202FAE0D54E4B880C0C2C91BE418D
demandez la disponibilité avant ?? la platine four est Epuisée !! et le 2 autres sont a plus de 130€
Commenter la réponse de borderpull
Messages postés
8156
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2019
1617
0
Merci
Bonjour,

Vous devez avoir des thermostats de température situés sur l'arrière deux voir trois il faut les contrôler,il y a certainement 1 qui ne remplit pas son rôle
Commenter la réponse de Papy35