Frigo SANS CONGEL Whirlpool ARG448/A+ NE S'ARRETE PAS

Bionet_34 - 7 févr. 2019 à 15:37
Bionet_34
Messages postés
33
Date d'inscription
dimanche 18 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2019
- 8 févr. 2019 à 16:02
Bonjour,
le problème est le suivant: NE S'ARRETE PAS > FRIGO SANS CONGEL Whirlpool ARG448A+ Réf:85860152901.
QUELLE QUE SOIT LA POSITION DU THERMOSTAT, le compresseur fonctionne jusqu'à faire descendre la température en dessous de zéro, il ne s'arrête pas de lui-même.
Si je met le thermostat sur zéro (arrêt) le compresseur s'arrête. Si après quelques secondes je met le thermostat à 1 le frigo redémarre au bout de quelques minutes (5 minutes au moins)
Est-ce bien le thermostat qui est défectueux ?
Merci de votre soutien, bonne journée, cordialement.

4 réponses

Icare95
Messages postés
30557
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2022
7 229
Modifié le 7 févr. 2019 à 17:35
Bjr, donnez la température du compartiment ainsi que celle du Freezer (s il y a?)
vérifiez si le bout de la sonde est visible ou décrochée ??

0
Bionet_34
Messages postés
33
Date d'inscription
dimanche 18 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2019

7 févr. 2019 à 17:50
Bonsoir, merci pour votre message, il n'y a ni freezer ni congel, au bout de 2 heures environs le frigo est à - 3°. Je ne sais pas ou se trouve la sonde et je n'arrive pas à ôter le cache en plastique qui recouvre le bouton du thermostat, j'ai peur de tout casser en tirant dessus je ne sais pas comment ça se démonte et je ne vois aucune vis de fixation.
POUR VOIR UNE PHOTO
https://accounts.google.com/ServiceLogin?passive=1209600&continue=https://sites.google.com/site/depannagematerielmaison/frigo/whirlpool-arg448&followup=https://sites.google.com/site/depannagematerielmaison/frigo/whirlpool-arg448
0
Bionet_34
Messages postés
33
Date d'inscription
dimanche 18 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2019

7 févr. 2019 à 19:07
0
stf_jpd87
Messages postés
86314
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 août 2022
26 233
7 févr. 2019 à 18:24
Bonsoir

De ce que vous dites, oui c'est le thermostat qui est défectueux . Mais attention si la pointe de la sonde du thermostat rentre dans la mousse même gainée il n'est pas sûr qu'elle revienne à la même place, et dans ce cas votre appareil ne fonctionnera pas.
Voir sur cette VUE ÉCLATÉE

Cordialement.
0
Bionet_34
Messages postés
33
Date d'inscription
dimanche 18 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2019

7 févr. 2019 à 18:27
Bonsoir, merci de votre soutien.
Ai-je un moyen de le savoir ?
Je ne sais pas ou se trouve la sonde et je n'arrive pas à ôter le cache en plastique qui recouvre le bouton du thermostat, j'ai peur de tout casser en tirant dessus je ne sais pas comment ça se démonte et je ne vois aucune vis de fixation.
POUR VOIR UNE PHOTO
https://accounts.google.com/ServiceLogin?passive=1209600&continue=https://sites.google.com/site/depannagematerielmaison/frigo/whirlpool-arg448&followup=https://sites.google.com/site/depannagematerielmaison/frigo/whirlpool-arg448
0
Icare95
Messages postés
30557
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2022
7 229
Modifié le 7 févr. 2019 à 18:34
Re, vous sortez le thermostat et la sonde vient avec !! mais il faudra la re-rentrer exactement de la meme longueur
la vue éclatée ci dessus ne correspond pas a votre modèle !!

0
Bionet_34
Messages postés
33
Date d'inscription
dimanche 18 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2019

7 févr. 2019 à 18:35
0
Icare95
Messages postés
30557
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2022
7 229
Modifié le 7 févr. 2019 à 18:36
vous retirez le bouton puis le cache transparent et les vis apparaitront ??
0
Bionet_34
Messages postés
33
Date d'inscription
dimanche 18 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2019

7 févr. 2019 à 18:47
Donc je tire le bouton vers moi comme pour un bouton de gazinière ou de plaque chauffante, est-ce bien exact ? Merci.
0
Bionet_34
Messages postés
33
Date d'inscription
dimanche 18 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2019

7 févr. 2019 à 19:06
J'ai essayé le bouton ne viens pas même avec une multiprise il doit y avoir une astuce.
0
Bionet_34
Messages postés
33
Date d'inscription
dimanche 18 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2019

8 févr. 2019 à 09:35
0
stf_jpd87
Messages postés
86314
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 août 2022
26 233
8 févr. 2019 à 07:27
Bonjour

Normal qu'il ne vienne pas il y a une vis que le fixe à l'axe. Voir la flèche.

0
Bionet_34
Messages postés
33
Date d'inscription
dimanche 18 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2019

8 févr. 2019 à 09:09
Sur mon modèle pas de vis mais un point noir imprimé sur le bouton.
0
Bionet_34
Messages postés
33
Date d'inscription
dimanche 18 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2019

8 févr. 2019 à 09:32
0
Icare95
Messages postés
30557
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2022
7 229
8 févr. 2019 à 09:52
vous avez essayé de titiller le machin blanc avec un tournevis ?, et/ou de pincer le cache transparent en haut et en bas ??
0
Bionet_34
Messages postés
33
Date d'inscription
dimanche 18 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2019

8 févr. 2019 à 09:56
J'ai essayé tout ce que le bons sens commande de faire, bien que la vis soit ôtée la pièce ne bouge pas plus qu'avant que la vis soit ôtée, il doit y avoir encore une astuce......
0
Bionet_34
Messages postés
33
Date d'inscription
dimanche 18 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2019

8 févr. 2019 à 10:26
Bon voilà j'ai réussi il faut appuyer sur la ^petite pièce blanche qui est une languette plastique, pas plus. Existe-t-il un moyen de tester le thermostat pour s'assurer qu'il est en panne ? Merci.
0