Sèche linge bosch wtw84170fg/04

Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 2 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2019
- - Dernière réponse : Angel4891
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 2 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2019
- 5 juin 2019 à 10:16
Bonjour,
Mon sèche linge indique vider réservoir.
J'essaie de démonter mais n'arrive pas a accéder au condenseur. Quelqu'un pourrais m'aider ?
Afficher la suite 

17 réponses

Messages postés
56188
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 octobre 2019
7065
0
Merci
Bonjour

Vérifier la pompe de relevage N° 0 512 qui se trouve sur l'arrière du condenseur . Bouchée.

Voir sur cette VUE ÉCLATÉE
Cordialement.

Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 2 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2019
0
Merci
Bonjour,

Merci pour cette réponse. Je vois plus ou moins où elle pourrait se situer. Mais c'est pour y accéder vu que c'est u' gros bloc gris. Et comment voir si cette pièce est bouchée ? Merci bonne journée
Commenter la réponse de Angel4891
Messages postés
56188
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 octobre 2019
7065
0
Merci
Bonjour

La seule façon de voir est de souffler fortement dans le tuyau de sortie. Mais la bourre sera toujours présente avec le risque de voir le problème revenir.
Cordialement.

Angel4891
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 2 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2019
-
Le tuyau c'est bien celui qui arrive au tiroir ? Car je n'arrive pas a le déconnecté ???? et la pièce 512 sur la vue éclatée elle est à côté du bac ?
stf_jpd87
Messages postés
56188
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 octobre 2019
7065 -
Oui pour le tuyau
Pour la pompe elle est sur l'arrière dans le bloc
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 2 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2019
0
Merci
Pour le tuyau j'ai réussi à l'enlever au final, j'ai soufler dedans un peu mais le problèmes est tj la. Il faudrait à ce moment la changer la pompe ? Est ce bien celle la ?
Commenter la réponse de Angel4891
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 2 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2019
0
Merci
Par contre si je met le tuyau dans un sceau et que je met en route, il y a de l'eau qui sort quand même mais le programme s'arrête quand même.
Si de l'eau sort quand même c'est que le tuyau n'est pas boucher ?
Commenter la réponse de Angel4891
Messages postés
56188
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 octobre 2019
7065
0
Merci
Bonjour

Juste une question qui m'a échappé quand la machine vous dit de vider le réservoir c'est le réservoir N° 0516 qu'il faut vider.
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 2 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2019
0
Merci
Re bonjour,

Oui c'est bien ça vider réservoir, donc le 516 c'est bien ça.
Hors il y a casi pas d'eau dedans.
Commenter la réponse de Angel4891
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 2 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2019
0
Merci
Es que je peux enlever ce tuyau qui va du bac à la pompe pour savoir mieux souffler dedans ?
Commenter la réponse de Angel4891
Messages postés
56188
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 octobre 2019
7065
0
Merci
Bonjour

Oui vous pouvez le débrancher de réservoir.
Il se peut que le capteur de hauteur d'eau soit bloqué en position haute. Donc il faut sortir la pompe qui se trouve au bout du tuyau.
Cordialement.

Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 2 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2019
0
Merci
Bonjour, merci. Je vais voir si c'est possible comme difficile d'accès ???? et sans faire de bêtise ????
Je vous tiens au courant
Commenter la réponse de Angel4891
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 2 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2019
0
Merci
La pompe 512 est relié a des cables et 1 tube genre cuivre, je peux déconnecter sans risque ? ????
stf_la sudiste
Messages postés
20403
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 octobre 2019
2949 -
houla, arretez tout ... ne déconnectez surtout pas le tuyau en cuivre ....
sur ce genre de sèche linge, donc avec compresseur .... il y a souvent un problème d'encrassement de condenseur (meme si celui ci a un programme d'auto clean) mais à force, celui ci se bouche, il existe un kit pour remettre en place le portillon du condenseur ... donc voir avec un professionnel plutot !!!!! ne faites rien vous meme, vous allez le tuer !!!
stf_jpd87
Messages postés
56188
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 octobre 2019
7065 -
Salut Lola

Enlève moi un doute au bout de cette pompe de relevage il n'y a pas de tuyau cuivre ???mais plastique.
Commenter la réponse de Angel4891
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 2 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2019
0
Merci
???????? Ok ok je touche a rien ! Merci d'avoir essayer de m'aider ☺️. Bonne journée
Commenter la réponse de Angel4891
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 2 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2019
0
Merci
C'est relié à un tuyau cuivré et le tuyau qui va au bac.
Commenter la réponse de Angel4891
Messages postés
56188
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 octobre 2019
7065
0
Merci
Bonjour

Pour moi vous confondez de pompe cette pompe n'est pas raccordée à un tuyau cuivre.

cliquez sur image pour agrandir (visible sur Mozilla Firefox)

Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 2 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2019
0
Merci
Bonjour,
Le tuyau du bac réservoir conduit jusqu'à cette pièce c'est pour cela je pensais que c'était celle la. Je ne saurais dire c'est la quel du coup car je n'en vois pas d'autre ????. Et comme vous m'avez dit de plus y toucher comme dangereux j'ai tout remonter ????
Commenter la réponse de Angel4891
Messages postés
56188
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 octobre 2019
7065
0
Merci
OK d'accord de ne pas toucher aux tuyaux en cuivre, circuit réfrigérant.
Mais cette pompe n'a pas de cuivre mais un tuyau en plastique .
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 2 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2019
0
Merci
Ok d'accord merci. Bonne journée ????
Commenter la réponse de Angel4891