Pas de prise d'eau lave vaisselle beko [Résolu]

- - Dernière réponse :  papy35 - 9 juin 2019 à 08:33
Bonjour.
J'ai un LV beko dfn6835.
Depuis hier quand on lance un programme, je n'ai pas d'eau. Du coup, il s'arrête...
J'ai vérifié mon flexible et les filtres. C'est bon. L'electrovanne affiche 3,5k en ohmetre.
Si je le rallume il se met a "ronronner" et pas possible de faire quoi que ce soit.
J'ai essayé de le mettre a 45 degrés et de le rallumer. Ca permet de relancer un programme mais toujours pas d'eau.
Enfin quand je tente le reset, ca dure des heures mais il reste affiché reset et rien ne change.
Bref si vous avez une idée, je suis preneur...merci
Afficher la suite 

10 réponses

0
Merci
Bonjour,

Contrôlez l'éléctrovanne
Nettoyez le répartiteur
vérifiez le débitmétre
vérifiez et nettoyer le détecteur niveau d'eau
Commenter la réponse de papy35
Messages postés
20403
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 octobre 2019
2951
0
Merci
bonjour,
vous entendez ronronner, donc cela a l 'air d etre la pompe de vidange que vous entendez, il est en sécurité anti débordement ... donc soit vous avez une fuite d'eau, soit il ne détecte pas la vidange ...
Commenter la réponse de stf_la sudiste
0
Merci
ok merci pour les retours.
juste une question
PAPY, sauriez vous me dire ou se situe le détecteur de niveau d'eau?
STF, comment vous testez la détection de la vidange ou une fuite?
Encore merci pour le coup de main
Commenter la réponse de Jeffounet
Messages postés
8130
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2019
1526
0
Merci
Le détecteur niveau d'eau se trouve dans la cuve du LV dessous les filtres en principe à droite sous cette forme commencez par le nettoyer sans le démonter produit vaisselle et brosse à dents.

Détecteur Niveau d'eau
http://www.jeremplace.com/2534-parabole-acier-480140101529.html

Votre problème ne vient pas de la vidange
Ok je vois bien ce que c'est. Je tente ca ce soir. Merci encore
Commenter la réponse de Papy35
0
Merci
Nettoyez le détecteur de niveau c'est bien ,mais avant :


l'électrovanne ou aquastop boîtier après le robinet fonctionne t il ??


Puis le répartiteur est il propre voyez vous l'eau entrer et sortir


si l'eau n'entre pas la cause est avant donc électrovanne ou Aqua selon l'équipement

si l'eau ne sort pas voir le débitmètre juste en sortie du répartiteur vous devez voir celui-ci tourner


mais faites les choses demandées dans l'ordre
Commenter la réponse de papy35
0
Merci
Avez vous fait l'OP45° c'est à dire pencher la machine en arrière à 45° si oui avez vous de l'eau à en sortir si oui vous avez une fuite cela expliquerait les conseils de STF la sudiste
Commenter la réponse de papy35
0
Merci
Bonjour.
J'ai verifier le detecteur d'eau. Il est ok.
Pour la manip a 45, j'ai bien essayé et de l'eau sort et remet le LV comme a la normale. Je peux lancer un programme mais il se rebloque et se met a ronronner jusqu'à ce que je le remette a 45.
Comment je peux tester une fuite svp ?
Commenter la réponse de Jeffounet
0
Merci
Donc vous avez bien une fuite elle peut venir de plus endroits

le joint du bol
le joint pompe de vidange ou cyclage
les durites
faire un contrôle pour cela la mettre en hauteur sur deux chevalets dans votre garage
vous enlever le dessous
vous observez
vous donnez le résultat
après on verra de la marche à suivre
Commenter la réponse de papy35
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 27 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2019
0
Merci
C'est bon, ca marche.
J'avais une durite à l'arrière qui etait légèrement débouté. Pas facile a voir.
Merci pour votre aide et soutient.
Commenter la réponse de jeffdu6324
0
Merci
Merci du retour de panne qui servira à d'autres personnes

Bon Week-End
Commenter la réponse de papy35