Lave vaisselle indesit fg255 [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
65525
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juillet 2020
-
Bonjour,

Mon lave vaisselle indesit , fais sa vidange , mais l'eau n'arrive plus , après quelques minutes les touches 3 et 9 clignotent. Impossible de le démarré.
Au secours !!! Merci

14 réponses

Messages postés
65525
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juillet 2020
12 136
Bonjour

Bien vérifier la référence de votre appareil avant de poser les questions. DFG255FR
Code 3/9 =pas d'arrivée d'eau détectée.
Commencer par contrôler si l’électrovanne est bien alimentée en 220V? . Robinet ouvert?? Tuyau d'arrivée d'eau pincé, filtre de ce tuyau propre.
Cordialement.
Bonjour , nous avons déjà vérifié tout ca , et toujours le même problème . Merci
Messages postés
65525
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juillet 2020
12 136
Bonjour
Comme vous ne confirmez rien

Ce après la vidange de la cuve. Électrovanne alimentée donc l'eau colle dans la cuve ??? quelle hauteur???
Si vous ne faites pas l'effort de nous dire ce que vous avez fait voire constaté nous risquons de passer du temps. Pensez que nous sommes devant un écran . :o))
Cordialement.
L'eau ne colle pas dans la cuve , puisque elle n'arrive pas .. quand aux efforts que je fais , je vous explique clairement mon problème je pense , l'eau n'arrive pas , la vidange se fais mais quand le lave vaisselle essaie de prendre l'eau , rien ne se passe à part les diodes 3 Et 9 qui clignotent et tout s'arrête . Tout est branché puisqu'il fonctionner encore hier matin , nous avons aussi vérifier les tuyaux RAS . Merci
Messages postés
65525
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juillet 2020
12 136
Si l'eau ne coule pas , avez-vous contrôlé l'électrovanne et vérifié si le 220V est présent sur celle-ci après la vidange. ??
Alors , après avoir fais plusieurs verif, et bricoler un.peu , voici la suite ...
L'eau arrive enfin dans le lave vaisselle.vidange se fais , mais le programme qu'on lance ne se met pas en route , d'ailleurs après essai aucun des programmes , les diodes 3et 9 clignotent et il s'arrête.
Messages postés
65525
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juillet 2020
12 136
Une avancée.
Un détail dans le déroulement d'un programme la machine commence toujours par une vidange et ensuite un remplissage. Avez-vous vérifié le filtre qui se trouve dans le tuyau d'eau (remplissage) soit coté robinet soit coté électrovanne. Car si le remplissage est trop long l'appareil se met en sécurité .
Autre possibilité

Faites cette opération qui ne va vous prendre que 2mn .
Basculez sur l'arrière à 45° votre LV pendant 2mn. Faire éventuellement un reset en appuyant sur départ 10s, et relancez.
S'il repart il faudra supprimer la fuite interne qui se trouve entre la cuve et le socle. Pour cela surélever le LV et la vidange pour mieux voir la fuite
Cordialement



Alors J'ai essayer vos solutions , mais rien n'y fais, il n' avance pas dans les programmes .... je pense qu'il est foutu et vu le prix je l'avais payer d'occasion , il.aura fais tout de même 2 ans chez nous , c bien .
Merci à vous .
Messages postés
65525
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juillet 2020
12 136
Désolé: pas facile de trouver le problème devant un écran.
Une question tout de même , vous pensez que si je commande un.pressostate , l'affaire sera régler ??????????????????????
Messages postés
65525
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juillet 2020
12 136
Combien de fils sur ce pressostat?

Messages postés
65525
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juillet 2020
12 136
Bonjour

Vous contrôlez les contacts en soufflant et au repos. . Si vous voulez au moment du remplissage vous réunissez les deux fils , si c'est le pressostat le cycle doit démarrer.
Cordialement.

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Bonjour , je vais essayer et vous tiens au courant ????????????merci encore.
Bonjour , lave vaisselle de nouveau en sce , après avoir démonter le pressostate et l'avoir changer . Il était défaillant , nous l'avons commander sur ce site « adepem» au prix de 11,40 euros , il sont très bien et rapide ..si cela peut aider . C'est facile à enlever et à remonter vraiment .
Merci.
Messages postés
65525
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juillet 2020
12 136
Merci du retour :o))