Lave linge AEG 64850

Borricos27
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 7 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2019
- 7 août 2019 à 11:33
Borricos27
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 7 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2019
- 7 août 2019 à 13:08
Salut à tous !

Je ne suis pas là par hasard, j'ai un petit souci avec cette machine !

Modèle : AEG 64850

https://fr.shopping.rakuten.com/offer/buy/3208798608/aeg-electrolux-lavamat-64850-l-machine-a-laver.html

Lorsque je sélectionne un cycle avec une température souhaitée, la machine gronde pendant 5 secondes environs et se met en lavage froid (*), elle affiche alors "0" et puis ... rien

J'ai nettoyer le filtre, le tambour tourne normalement.
J'ai cherché l'arrivée d'eau et testé la résistance des électrovannes (j'ai trouvé comment faire sur YT et ça n'était pas compliqué donc j'ai commencé par là).

La machine s'est mise en pause lors qu dernier cycle et je l'ai relancée, ça n'a pas attiré mon attention plus que ça, c'est peut-être lié.

D'habitude quand j'ai un souci, je chipote pas, je change tout de suite mais bon ce coup-ci, je me dis que c'est peut-être une bêtise et que ça vaut la peine de demander de l'aide :).

Merci d'avoir pris le temps de lire !

Bonne journée

Borricos

1 réponse

b richard 31
Messages postés
2961
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2022
765
7 août 2019 à 11:48
Bonjour,
comme il y a une particularité spécifique a ce constructeur assez déroutante
veuillez contrôler au multimètre en fonction mégohms (la valeur la plus sensible)
l'isolement de la résistance de lavage
fils déconnectés de la résistance
si légèrement fuyarde au multimètre
la panne est a ce niveau
le module mettant la machine en sécurité
0
Borricos27
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 7 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2019

7 août 2019 à 12:06
Merci de votre réponse,

Je viens de tester, résitance 4o et aucune perte

Bon de ce côté là
0
b richard 31
Messages postés
2961
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2022
765
7 août 2019 à 12:10
re,
votre valeur désolé elle est fausse une résistance fait dans les 20 ohms
mais en aucun cas 4
0
Borricos27
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 7 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2019

7 août 2019 à 12:38
Je viens de la démonter elle est moyennement entarté, il faut la détartrer ou je dois la changer ?
Je n'y connais rien en éléctro, je suis vos conseils :)
0
b richard 31
Messages postés
2961
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2022
765
7 août 2019 à 12:42
re,
donnez la bonne valeur de celle-ci au besoin,
faites vous aider par un ami ou relation qui puisse en faire la bonne lecture
car on est sur un point très litigieux,
ou la moindre erreur n'est pas permise
car si vous remplacez pour rien vous aurez engagé des frais dont je me sentirais un peu responsable
alors qu'une simple et bonne lecture peut éviter cela
0
Borricos27
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 7 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2019

7 août 2019 à 13:08
Merci, un ami passera cette apres midi, il aime bien touché à tout ça, je vous tiens au courant
0