Combi frigo congel haier ( Modèle : HBM.686W ) ne refroidi pas

Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 10 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2019
- - Dernière réponse : stf_jpd87
Messages postés
55445
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 septembre 2019
- 14 sept. 2019 à 08:00
Bonjour,mon combi ne refroidi plus.La lumière s'allume en ouvrant la porte mais le compresseur ne se met pas en route même en montant ou baissant la molette du thermostat.J'ais lu que l'on pouvais shunter le thermostat pour savoir si il était hs mais je ne sais pas quels fils mettre en contact.je joins une photo pour voir si quelqu’un peu me renseigner.Merci.
Afficher la suite 

10 réponses

Messages postés
21927
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 septembre 2019
1814
0
Merci
Bjr, si vous regardez bien et si vous faite abstraction du fil vert/jaune il ne vous reste que 2 fils ??
Commenter la réponse de Icare95
Messages postés
55445
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 septembre 2019
6714
0
Merci
Bponjour

Normalement vous devez avoir au moins
un marron
un noir
un blanc
Si oui shunter le marron et le noir.
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 10 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2019
0
Merci
Bonjour et merci pour vos réponses j'ais donc mis le marron et le blanc en contact .Pa de réaction . Y a t'il des fusibles quelque part ou que puy je tester d'autre sachant que je ne suis pas équipé pour faire des mesures. Demain je tacherai de faire des photos du branchement du compresseur ( le frigo n'est pas chez moi et précision il n'as que 2 ou 3 ans).Merci.
Commenter la réponse de DDACOST12
Messages postés
55445
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 septembre 2019
6714
0
Merci
Bonjour

Si vous lisez correctement je vous ai dit de shunter le MARRON et le Noir
le marron et blanc allume la lampe dans l'appareil.
DDACOST12
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 10 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2019
-
Bonjour je viens de rajouter la photo du branchement au niveau du compresseur. Par contre pour le shunt du thermostat vous pouvez voir sur la première photo qu'il n y a pas de fil noir donc j'ai relié ce qu'il y avait autre que la terre c'est a dire marron plus blanc.Les fils pour la lumière sont bien blanc eux aussi on peu les voir sur la photo sous la sonde. cdt
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 10 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2019
stf_jpd87
Messages postés
55445
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 septembre 2019
6714 -
Revoir le lien???


Déposer une photo en direct sur le message.
Pour mettre des photos sur le forum il faut être inscrit et connecté
(pseudo en bleu)
Connecté= par icône en haut à droite dans le bandeau rouge.
-Prendre votre photo, et la déposer dans /mes documents /mes images.
-Vous cliquez, soit sur : "créer un nouveau sujet", "répondre au sujet", ou "posez une question".-Dans la fenêtre qui s'ouvre à la suite de votre message, vous cliquez sur l'icône le plus à droite (montagne)"
-Dans la fenêtre qui s'ouvre, vous recherchez votre photo : / mes images / vous cliquez sur l'image concernée qui s'affiche dans la barre du bas "nom du fichier"
-Cliquez sur "ouvrir" et attendre que le transfert se fasse de 10 s à 1 mn (processing)
-Votre image apparaît sous forme de propriété de l'image (écriture) (done)
-Votre message doit être complété d'un texte.
-Vous validez le message.
-Pour agrandir la photo ou l'image modifiez le chiffre précédent" px"
Commenter la réponse de DDACOST12
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 10 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2019
0
Merci
photo 2
Commenter la réponse de DDACOST12
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 10 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2019
0
Merci
Pour stf_jpd87 , sur la premiere photo il n'y a pas de fil noir comme dit plus haut.
Commenter la réponse de DDACOST12
Messages postés
55445
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 septembre 2019
6714
0
Merci
Bonjour

Il faudrait refaire une photo du thermostat photo N° 1 en écartant les fils pour voir les couleurs et ou elles vont.
La photo N° 2 représente l'arrivée électrique avec trois couleurs:
marron= qui doit monter au thermostat
,bleu= qui alimente en direct le compresseur et l'éclairage
,bicolore= terre sans utilité dans notre cas.
De ce que je vois au lieu du noir (comme dans de nombreux appareils) il semblerait que chez-vous c'est le blanc. A confirmer par photo.
Dans ce cas vous avez un problème au niveau du compresseur . A confirmer par d'autres photos.

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 10 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2019
0
Merci
Bonsoir nouvelle photo du thermostat (on vois mieux les fil pour la lumière un bleu un gris
). Sur le thermostat fils marrons broche du haut et fil blanc broche du bas. J'ais lu sur un post que l'on pouvais tester les fils a l'arrivée au compresseur avec une ampoule je regarderai ce we si je trouve les bon fils. cdt.
Commenter la réponse de DDACOST12
Messages postés
55445
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 septembre 2019
6714
0
Merci
Bonjour

Donc si vous shuntez les deux fils marron et blanc votre compresseur doit démarrer sauf si le relais de démarrage est HS ou le compresseur bloqué
Commenter la réponse de stf_jpd87