Comment enlever la plaque latérale du lave vaisselle [Résolu]

Messages postés
2204
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2019
- - Dernière réponse : stf_jpd87
Messages postés
57206
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 novembre 2019
- 19 sept. 2019 à 07:59
bonjour a tous
je viens d acheter une maison
dans la cuisine il y a un lave vaisselle de marque atag
l écrou du tuyau d arrivée d eau qui se connecte au robinet étant mort nous avons avons remplace le tuyau d arrivee d eau avec le système d eau aquastop

ensuite nous faisons un essai
le lave vaisselle a du mal a faire entrer l eau mais au bout d un moment on entend l eau arrive dans le lave vaisselle
la joie fut de courte durée , car peu de temps apres il est emets des bruits sonore pour nous avertir que pas d eau

j ai donc redémontrer le tuyau d arrivée qui est relier au robinet et j ai vérifier que le robinet fonctionne
cela est ok
et le filtre de cette partie est ok puisque nouvelle
ensuite j ai vérifier les filtres a l intérieur cela semble ok

j ai essayer de demonter la face lateral pour avoir acces a d autres vérifications
par exemple l electro vanne
mais la je beugue pas possible d avoir acces aux vis de la face avant
il y a la cache blanc que j ai commence a demonter , mais je n arrive pas a demonter complètement pour enlever la face latéral


merci de l aide
Afficher la suite 

10 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
22490
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2019
2010
1
Merci
Bjr, simplement parce qu on ne démonte jamais les faces latérales alors qu il suffit peut etre de coucher la machine sur le coté ??
avez vous essayé que votre LV fonctionne bien sans l aquastop avant de tout désosser ??

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Bricolage Linternaute.com

Linternaute 5971 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

flexi2202
Messages postés
2204
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2019
4 -
bjr
merci de la réponse
nous venons de faire un essai en laissant le branchement électrique brancher et en dévissant le tuyau cote machine comme stf_jpd87 l a indique
et la grande surprise pas d eau qui sort pfffff
donc il y a peut être un soucis avec mon branchement
Commenter la réponse de Icare95
Messages postés
57206
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 novembre 2019
7536
1
Merci
Bonjour

Tout en gardant le branchement électrique de l'aquastop, dévissez le tuyau coté machine le mettre dans un seau allumez la machine , vous allez voir si l'eau sort . Si OK il faut démonter le panneau coté gauche et voir l'état du répartiteur ( boite plastique) souvent plein de graisse. Pas de référence, pas de vue éclatée.
Cordialement.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Bricolage Linternaute.com

Linternaute 5971 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

flexi2202
Messages postés
2204
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2019
4 -
bonjour
Merci pour les reponses
c est donc un ATAG référence VA6111LTUU/A02
voila on a suivi ton astuce et la grande surprise l eau n arrive pas dans le tuyau noir grrrr
peut etre ai je mal rebrancher les fils je joins une photo
y a t il un sens ?
vu du dessus cela donne ca
je me souviens que quand j ai démonté le vieux et en étant a l arrière de la machine que le fil orange etait a gauche et le blanc a droite
le fil orange je ne sais le mettre que dans un sens
tandis que le blanc dans deux sens
voici une photo

merci pour l aide
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
57206
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 novembre 2019
7536
1
Merci
Pas facile à comprendre . De ce que je vois c'est l'aquastop donc c'est une électrovanne deux fils sans polarité donc les fils qui viennent du lave vaisselle doivent arriver à la bobine.
Cordialement.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Bricolage Linternaute.com

Linternaute 5971 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

flexi2202
Messages postés
2204
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2019
4 -
bonjour
merci pour la réponse , en fait c est la pièce qui vient s encastrer dans le début du lave vaisselle
le tuyau noir que l on voit c est celui vient relie l intérieur de la machine

l auqastop est quand a lui prés de l arrivée de l eau
flexi2202
Messages postés
2204
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2019
4 -
voici une photo prise de plus loin
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
57206
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 novembre 2019
7536
1
Merci
Report de message. Merci de cliquer sur "répondre au sujet" pour un même problème.

Réponse de : flexi 2202

bonjour a tous
j ai un lave vaisselle de marque ATAG VA6111LTUU/A02
je viens de remplacer le tuyau avec aquastop du lave vaisselle
mais je n ai toujours pas d eau qui arrive au lave vaisselle malgré que le robinet est bien ouvert et que de l eau y sort
donc je pense que je dois avoir un soucis avec les connecteurs qui partent du lave vaisselle et qui alimentent l electro vanne


merci de l aide


Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Bricolage Linternaute.com

Linternaute 5971 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
57206
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 novembre 2019
7536
1
Merci
Bonjour

Avez-vous contrôlé si vous avez du 220V sur les deux fils rouge et blanc ?? ce en cours de remplissage. ??

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Bricolage Linternaute.com

Linternaute 5971 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

flexi2202
Messages postés
2204
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2019
4 -
bonjour
merci pour la réponse
comment je pourrais faire pour le contrôler
stf_jpd87
Messages postés
57206
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 novembre 2019
7536 -
Comme tout contrôle électrique avec un multimètre. pointé sur les deux fils.
Cordialement;
flexi2202
Messages postés
2204
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2019
4 -
merci pour la réponse
n ayant que très rarement utiliser un multimètre
je le règle comment
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
57206
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 novembre 2019
7536
1
Merci
Bonjour

Si aucune connaissance en électricité, faites-vous aider par un ami, il y a trop de risques de voir les étoiles du paradis.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Bricolage Linternaute.com

Linternaute 5971 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

flexi2202
Messages postés
2204
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2019
4 -
bonjour
merci pour la réponse
voila j ai un ami qui est venu voir et on a contrôlé les deux fils du lave vaisselle , ceci indique une faible puissance
dans le même temps nous sommes retournes au magasin avec le tuyau d arrivée pour le faire contrôler même si ce dernier était nouveau
et il fonctionne parfaitement bien
donc a mon avis le lave vaisselle est mort ou alors trop onéreux pour faire réparer
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
57206
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 novembre 2019
7536
1
Merci
Bonjour

Donc: le tuyau fonctionne, mais du contrôle fait, pas d'alimentation électrique . Vérifier qu'il n'y ait pas d'eau dans le socle de la machine.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Bricolage Linternaute.com

Linternaute 5971 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

flexi2202
Messages postés
2204
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2019
4 -
bonjour
un grand merci pour la reponse
bravo bien jouer
c etait l eau dans le socle de la machine
voila le lave vaisselle ce lance
mais a présent j ai une fuite a un tout gros tuyau noir en forme de Y qui est tenu a 3 endroits différents par des cerclips ....
je suppose que cela ce remplace ?
si oui dois je juste enlever les 3 cerclips
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2019
1
1
Merci
Bonjour,
Vous en êtes où par rapport à la fuite?
Sinon, le tuyau noir peux être remplacé, je l'ai fait récemment.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Bricolage Linternaute.com

Linternaute 5971 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

flexi2202
Messages postés
2204
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2019
4 -
bonjour
merci de la reponse
juste derrière la flèche rouge mais cela ne ce voit pas , j ai juste parvenu a le boucher en y mettant mon doigt
pour le démontage , il n y a que les 3 cerclips a enlever ??
Commenter la réponse de Da_3928
Messages postés
57206
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 novembre 2019
7536
1
Merci
Bonjour

Oui avec une pince. :o))

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Bricolage Linternaute.com

Linternaute 5971 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

flexi2202
Messages postés
2204
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2019
4 -
bonsoir
merci pour la reponse
voila c est remplace et a présent j ai une fuite mais de goutte a goutte la ou il y a le moteur
il y a deux ou 3 des a coudre qui coulent durant toute la phase
mais cela ne vient pas de mon raccordement
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
57206
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 novembre 2019
7536
1
Merci
Bonjour

Si la fuite se trouve au niveau du moteur de cyclage >N° 0 450 c'est une fuite sur le palier donc soit vous trouvez un joint dans le commerce soit vous changez la pompe.
Voir sur cette VUE ÉCLATÉE
Cordialement.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Bricolage Linternaute.com

Linternaute 5971 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

flexi2202
Messages postés
2204
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2019
4 -
bonjour
merci de la reponse
mais vu les frais déjà effectue sur ce lave vaisselle , nous allons en acheter un autre
car après cela , ça sera autre chose
un tout grand merci pour ce suivi et l aide
cordialement
stf_jpd87
Messages postés
57206
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 novembre 2019
7536 -
:o((.
Commenter la réponse de stf_jpd87