Problem alimentation prise electrique

Signaler
-
stf_jpd87
Messages postés
59612
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 février 2020
-
Bonjour tous le monde,

J'ai un problème avec les prises de ma cuisine, quand je branche un appareil (micro onde, friteuse, bouilloire...) mes prises sarrettes de fonctionner (plus de courants) pendant quelques seconde puis refonctionnent, puis ne fonctionnes plus et ainsi de suite jusqu’à ce que j’arrête l'appareil en fonctionnement.
Mais une fois un de ces appareils apparemment de forte puissance arrêté toutes mes prises fonctionnes parfaitement (la TV fonctionne, je peut charger mon tel ...)
Pouvez-vous me dire de quoi peut venir le problème ?

4 réponses

Messages postés
8255
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2020
1 611
Bonsoir il faut controler toutes les prises voir s'il n'y a pas des fils de désserrés et boite de dérivation s'il y en a et également controler les serrages au tableau .cdlt
Ok merci je vais vérifier et je vous tiens au jus
Merci à bientot
Messages postés
59612
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 février 2020
8 705
Bonjour

Même avis soit problème sur le disjoncteur de ces prises ou la boite de dérivation qui dispatche les prises.
Cordialement.
Bonjour je reviens vers vous afin de vous tenir informé de l'évolution de mon problème.
Donc le plus étrange est que je viens de m'apercevoir que toutes les prises de ma cuisines ne sont pas sur le même circuit c'est à dire que j'ai 2 disjoncteurs 20A pour les prises. Donc je comprends pas pourquoi un circuit qui a un problème ce répercute sur l'autre alors que ce ne sont pas les mêmes fils. Et le plus étrange c'est lorsque je coupe le disjoncteur du circuit de prises que je soupçonne d'avoir un souci, je peut brancher mes appareils sur les autres prises sans problème mais dès que je le réenclenche le problème reviens
Messages postés
59612
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 février 2020
8 705
Bonjour

Vérifiez le serrage des fils sur votre tableau surtout sur la rampe concernée, différentiel inclus.
Cordialement.