Panne électrique sur radiateur neuf

CloAlpha - 19 janv. 2020 à 16:37
stf_frmu Messages postés 43880 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 23 mai 2024 - 19 janv. 2020 à 17:07
Bonjour à tous,

J’ai un petit problème avec un radiateur.
Quand je le branche et réactive le compteur électrique l’écran du radiateur s’allume environ 1 seconde et plus rien (même si j’appuie sur les boutons).

J’ai essayer de le brancher dans une chambre à l’emplacement d’un autre radiateur, il fonctionne.

J’ai monté une prise dans la salle sur les fils prévu pour le radiateur et branché un consommateur, ça fonctionne.

J’ai vérifié au disjoncteur, il y est noté que le radiateur de la salle et avec celui de la chambre principale (j’ai vérifié, c’est le cas). Le radiateur de la chambre fonctionne.

Ce sont des radiateurs New Design que j’ai donc posé moi-même, les deux de 1000W dans les chambres fonctionnent. Le problème se pose sur celui de 2000 W destiné à la salle.

Savez vous d’où peut provenir le problème ?

En attente de vos réponses,
Cordialement

3 réponses

stf_frmu Messages postés 43880 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 23 mai 2024 11 954
19 janv. 2020 à 16:51
Bjr
Quand vous branche votre convecteur sur n'importe quelle prise il ne fonctionne pas où seulement sur une ?
0
Seulement sur celle de la salle. Il fonctionne sur celle d'une des chambres.
0
stf_frmu Messages postés 43880 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 23 mai 2024 11 954
19 janv. 2020 à 17:04
Vérifier votre prise et la tension
0
La prise fonctionne pour un appareil avec lampe témoins
0
stf_frmu Messages postés 43880 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 23 mai 2024 11 954
19 janv. 2020 à 17:07
Ca veut rien dire branchez un autre appareil et le mettre en route. Perceuse, lampe, robot, ....
0