Panne sèche linge

hugolo Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 23 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2020 - 15 févr. 2020 à 14:44
 sandhugo@msn.com - 25 févr. 2020 à 07:14
Bonjour,

Mon sèche linge electrolux EDC67550W s'est arrêté de fonctionner. Le moteur tente d'actionner le tembour mais c'est comme si celui-ci patinait dans le vide et Une odeur de "cramé" apparaît au bout de quelques minutes de mise en route

Moteur fichu ?

Voici le lien d'une vidéo qui permet de mieux comprendre la situation: https://youtu.be/Dn7fOjAOJtw

Merci de votre retour

3 réponses

Utilisateur anonyme
15 févr. 2020 à 15:30
Bonjour,
A mon avis il s'agit d'un blocage mécanique du tambour. Pour en avoir le cœur net, il suffit de faire sauter la courroie et de lancer le cycle.
1
hugolo Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 23 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2020
16 févr. 2020 à 13:19
Je ne pense pas car comme le montre la vidéo, le tambour tourne puis s'arrête comme si le moteur n'avait plus la force de le faire tourner
0
Utilisateur anonyme > hugolo Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 23 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2020
16 févr. 2020 à 13:23
Le seul moyen de le savoir est de suivre notre recommandation qui consiste à désolidariser le tambour en retirant la courroie. Il y e a pour 5 minutes et on est fixés.
0
hugolo Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 23 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2020
23 févr. 2020 à 18:52
Merci pour vos réponses. Désolé de réagir si tardivement mais bizarrement le sèche linge a refonctionné pendant qq jours sans que je ne fasse rien d'autre que de remettre le ressort en place après le test. Cependant, voilà que le problème réapparaît. Le tambour est à l'arrêt et le programme tente d'actionner le moteur et celui-ci ne repond pas et est en vraisemblable surchauffe (très chaud au toucher). Même lorsque rien n'empêche le moteur de tourner (courroie detendue) celui-ci tourne 2-3 tours puis s'arrête... Je remet un nouveau lien vers une vidéo pour illustrer :https://youtu.be/crdrJ7RZFUc. Merci de votre aide
0
stf_jpd87 Messages postés 94688 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 16 avril 2024 27 493 > hugolo Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 23 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2020
23 févr. 2020 à 19:11
Bonsoir

Pour moi il ne reste que deux possibilités
soit le condensateur HS ,soit un bobinage coupé.
Cordialement.
0
hugolo Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 23 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2020 > stf_jpd87 Messages postés 94688 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 16 avril 2024
23 févr. 2020 à 19:27
Se peut il que le moteur/bobine soient trop poussiéreux ?
0
stf_jpd87 Messages postés 94688 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 16 avril 2024 27 493
15 févr. 2020 à 18:41
Bonjour

Faites sauter le ressort; du moteur N° 260A la courroie va se détendre ce qui vous permettra de faire tourner le tambour sans le moteur. Vous avez un point dur certainement sur l’environnement du tambour.
Lancer une seconde fois la rotation pour voir ce que donne le moteur. Courroie détendue.
Voir sur cette VUE ÉCLATÉE



0
hugolo Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 23 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2020
16 févr. 2020 à 13:27
Merci pour cette proposition. Test réalisé. Le moteur tourne normalement lorsque la courroie est détendue et le tambour ne semble pas avoir de difficulté de rotation lorsque je le fais tourner manuellement. Une fois le ressort remis en place, le même phénomène se produit après quelques tours, comme si le moteur manquait de puissance...
0
Utilisateur anonyme > hugolo Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 23 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2020
16 févr. 2020 à 13:34
C'est facile à voir. Lors du blocage, sentez-vous qu'il y a une tension dans la courroie?
Pouvez-vous aider à la main ?
0
stf_jpd87 Messages postés 94688 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 16 avril 2024 27 493
Modifié le 16 févr. 2020 à 18:40
Bonsoir

Sans la courroie vous n'avez pas de traction sur le tambour;
Donc vérifier l’état de l'axe arrière N° 255A et la qualité des deux poulies N° 335, portée avant du tambour.
Cordialement.

0
Utilisateur anonyme
16 févr. 2020 à 20:26
Egalement vérifier le roulement du galet tendeur, il me semble avoir entendu un bruit de roulement cassé lors du second démarrage.
Je ne pense pas que la puissance délivrée par le moteur soit en cause. La panne me paraît d'origine mécanique.
0