Lave vaisselle qui ne s'evacue pas

Hugo - 21 mai 2020 à 11:06
stf_jpd87 Messages postés 95147 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mai 2024 - 22 mai 2020 à 06:35
Bonjour,

Je viens vers vous suite à un problème de lave vaisselle qui ne s'evacue pas.

La chose étrange est qu'en mode "reset" l'eau s'evacue correctement.

Savez vous à quoi ça peut être lié ?

Merci d'avance

3 réponses

stf_jpd87 Messages postés 95147 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mai 2024 27 596
21 mai 2020 à 18:08
Bonjour

A la rédaction de votre message, vous avez un bandeau rouge qui vous demande de préciser
la marque et le modèle
de l'appareil en panne; impératif pour les conseils , merci.
A quel moment cette panne se produit. vous devez avoir un signal par voyants qui clignotent ou par code ???

La modération.



0
Bonjour le modèle est : Bosch SGS55E98EU.

La panne se produit après 10-20 secondes du lancement d'un programme. Le lave vaisselle se remplit et le voyant en forme de robinet s'allume. Ensuite le programme "se bloque", les minutes et l'eau ne s'écoulent pas. Quand j'ouvre le LV, le bac est rempli d'eau.

Par contre lorsque je lance le mode "Reset 3 sec." l'eau s'évacue.
0
stf_jpd87 Messages postés 95147 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mai 2024 27 596
22 mai 2020 à 06:35
Bponjour

Il faudrait ouvrir le coté droit et écouter si la pompe de cyclage ronronne. Il se peut qu'elle soit bloquée ou son condensateur HS N° 0 417
Voir sur cette VUE ÉCLATÉE
Cordialement.

0