Probleme pompe immergée gardena 5500/5 [Résolu]

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 22 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2020
-
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 22 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2020
-
Bonjour,
Jai acheté une pompe immergée gardena suite à un forage réalisé récemment.
Jai bien installé suite aux indications, elle a marchée 5 min et depuis plus rien.
Je l'ai remontée pour voir si le socle d'aspiration était bouché mais rien et je suis perdu. Quelqu'un aurait il des idées pour tester ou est le problème ?

9 réponses

Messages postés
12966
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2020
2 280


Pour voir le sens de dévissage , prêtez attention à l'inclinaison des filets :
Dans votre cas , elle se dévisse à gauche (comme une vis "normale")
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 22 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2020

A part le matériel spécifique citez plus haut pas d'autre moyen plus simple ?
Messages postés
68461
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2020
14 385
Bonjour

La pompe est une chose, c'est le reste sur lequel vous ne dites rien .
En sortie de pompe vous devez avoir une cuve avec vessie et un pressostat???
Confirmer .
Cordialement.

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 22 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2020

Non pas encore même si je compte mettre cela, j'attends de les recevoir. Mais cela devrait marcher comme même non ? Je suis désolé c'est ma première pompe avec forage et je suis un peu perdu....
Messages postés
68461
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2020
14 385
Bonjour

L'avez-vous fait tourner en extérieur depuis que vous l'avez remontée ???

Êtes-vous certain d'avoir assez d'eau dans la nappe ???
Cordialement.
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 22 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2020

Oui je l'ai essayé dans un bac assez profond et j'entends le moteur tourner. Et oui l'eau est bien présente dans le forage
Messages postés
12074
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2020
1 348
Bonjour
elle fonctionne (vide le bidon ) si vous la mettez dans un bidon plein d'eau ?
Messages postés
12074
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2020
1 348 >
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 22 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2020

alors a mon avis ,vous avez une m*** dans les turbines qui bloque la rotation ,et elle se met en sécurité par le thermique
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 22 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2020
>
Messages postés
12074
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2020

J'ai démonté le socle d'aspiration et je ne voit rien qui bloque. Est ce qu'il y a un moyen d'essayer d'enlever cette saleté sans tout démonter ?
Messages postés
12074
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2020
1 348 >
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 22 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2020

en premier :
elle vide le bidon ?
oui ;c'est autre chose
non ; elle est bloquée
et là chacun son astuce ; tapoter délicatement pour essayer de débloquer ...ou démonter
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 22 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2020
>
Messages postés
12074
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2020

OK merci d'après la notice sa peux effectivement être quelque-chose qui bloque. Merci de votre aide je vais essayer
Messages postés
12074
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2020
1 348 >
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 22 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2020

si vous avez accès a l’écrou qui bloque les turbines en bout d'axe , tentez en forçant modérément avec une clé de voir si çà tourne
Messages postés
12966
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2020
2 280
Bonjour,
La partie noire se dévisse , mais avec précaution .
Utilisez une clé sangle:
https://www.google.com/search?q=cl%C3%A9+sangle&sxsrf=ALeKk01ls1i4k4mdVNDvojNbMByPIrPdjg%3A1590302168235&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwjfxcqe8cvpAhX6AWMBHbNLD0kQ_AUoAnoECAwQBA&biw=1440&bih=767
Que vous pouvez concevoir avec une courroie provenance auto (distribution ou accessoire).
Ceci, afin de ne pas forcer sur les branches .
https://bricolage.linternaute.com/forum/affich-121104551-pompe-immergee-pourquoi-fait-elle-declencher-le-disjoncteur-differentiel#15
Messages postés
12074
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2020
1 348
un doute :
sens de dévissage ? normal vu image post 15
https://www.youtube.com/watch?v=j72JBDXYdHA

Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 22 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2020

J'ai essayé que dans un sens je vais voir en essayant l'inverse. Merci pour votre aide à tous en tout cas sinon japelle le Sav demain mais bon comme elle est neuve je vais pas trop forcer.
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 22 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2020

Merci j'ai enfin réussi et la pompe était bien sale.
Meeci de votre aide
Messages postés
12074
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2020
1 348 >
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 22 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2020

Génial ; félicitations
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 22 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2020
>
Messages postés
12074
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2020

Merci surtout à vous
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 22 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2020

D'accord je vais essayez cela, merci de votre aide
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 22 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2020



Toujours au même point je n'arrive à accéder à rien et impossible de démonter quoi que ce soit ou alors je n'ai pas trouvé
Messages postés
12074
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2020
1 348
une vue de l'ensemble svp


c'est celle ci .
?
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 22 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2020
>
Messages postés
12074
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2020



Voilà la partie basse de la pompe
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 22 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2020
>
Messages postés
12074
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2020

Oui pardon c'est bien celle la
Messages postés
12074
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2020
1 348
la partie noire se dévisse , la partie inox est un filetage


Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 22 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2020

Je ne voit vraiment pas où je peux dévisser toute la partie noire ? J'ai essayé sans trop forcer par peur de tout casser... Vous penser que je peux forcer un peu ?
Messages postés
12074
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2020
1 348 >
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 22 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2020

si cela s’avère risqué ou compliqué ,avant de casser ,si elle est garantie ; essayez la garantie
si la garantie est refusée ,perdu pour perdu ....forcez sur la partie noire; certaines sont collées ,d'autres simplement coincées;on y arrive pas toujours