Pompe immergée ne fonctionne pas

Lilicouette 3 Messages postés samedi 3 juin 2017Date d'inscription 3 juin 2017 Dernière intervention - 3 juin 2017 à 15:35 - Dernière réponse : Daniel 26 9172 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 17 avril 2018 Dernière intervention
- 5 juin 2017 à 19:18
Bonjour
j' installe une nouvelle pompe IMMERGEE FLOTEC 6SPLUS.
J' ai testé la pompe dans un bassin, elle fonctionnne!!!
Mais une fois dans le puits qui mesure 20 mètres ( l' eau est à 17 mètres)
Installée à 18,50 m , l' eau ne monte pas, mais la pompe tourne !!!

J' ai utilisé un tuyau souple de 25 de diamètre, quel est le problème ??
Merci pour vos conseils
Afficher la suite 

19 réponses

Répondre au sujet
stf_jpd87 43694 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 17 avril 2018 Dernière intervention - 3 juin 2017 à 17:21
0
Utile
1
Bonjour

Qu'est-ce qui vous faut dire qu'elle tourne???
Lilicouette 3 Messages postés samedi 3 juin 2017Date d'inscription 3 juin 2017 Dernière intervention - 3 juin 2017 à 17:27
Je l' ai essayé dans un bassin avec le tuyau, elle fonctionne et refoule très bien, mais installée au fond du puits à 1 m du fond sachant qu' il y a environ 3,50 m d' eau.
je l' entend tournée mais l' eau ne monte pas
Commenter la réponse de stf_jpd87
stf_jpd87 43694 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 17 avril 2018 Dernière intervention - 3 juin 2017 à 18:02
0
Utile
Bonjour

Ce n'est pas normal. Je ne vois pas ce qui pourrait l'empêcher de pomper
Vous avez un clapet anti-retour entre la pompe et le réservoir ???
Cordialement
Commenter la réponse de stf_jpd87
Lilicouette 3 Messages postés samedi 3 juin 2017Date d'inscription 3 juin 2017 Dernière intervention - 3 juin 2017 à 18:18
0
Utile
il n y a pas de réservoir ! mais oui il doit y avoir un clapet anti-retour.
J' ai acheté cette pompe hier chez Leroy Merlin, je pense que ce doit être un défaut de la pompe, je vais retourner les voir mardi.
Merci pour vos réponses
Lili
Commenter la réponse de Lilicouette
stf_jpd87 43694 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 17 avril 2018 Dernière intervention - 3 juin 2017 à 18:22
0
Utile
Avez-vous fait l'essai avec le clapet en place ???
Commenter la réponse de stf_jpd87
KIDUGUEN 6967 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention - 4 juin 2017 à 00:13
0
Utile
Bonsoir : est elle bien amorcée et sans prise d'air ? Cdlt
Commenter la réponse de KIDUGUEN
jean3328 804 Messages postés jeudi 28 mars 2013Date d'inscription 25 mars 2018 Dernière intervention - Modifié par jean3328 le 4/06/2017 à 06:33
0
Utile
Bonjour
Le clapet antiretour intégré a la pompe pourrait-étre HS.
Essayez de le tester .
Avec la pompe a l'arret en remplissant en eau le tuyau de refoulement (avec un arrosoir). L'eau doit rester dans le tuyau , si elle s'échappe il y a probléme
avec le clapet.
Commenter la réponse de jean3328
montaco 326 Messages postés jeudi 17 juillet 2014Date d'inscription 3 avril 2018 Dernière intervention - 4 juin 2017 à 07:54
0
Utile
10
Bonjour

Je ne connaît pas votre pompe et ses caractéristiques MAIS il faut contrôler par sa notice quel est la hauteur manométrique a laquelle elle peut fonctionner ?

Je pense que vous êtes plus dans le cas d'une profondeur de forage de d'un puit les pompes les plus courantes fonctionnent 'jusqu'à 9 mètres de profondeur mais pas au delà

Attendez d'autres avis mais vous verrez !
Cordialement
xplom 25219 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 17 avril 2018 Dernière intervention > Daniel 26 9172 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 17 avril 2018 Dernière intervention - 5 juin 2017 à 07:31
une erreur de montage du condo a l'usine ?
c'est sur lui qu'on inverse les fils ?
Daniel 26 9172 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 17 avril 2018 Dernière intervention > xplom 25219 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 17 avril 2018 Dernière intervention - 5 juin 2017 à 07:40
Si cela était le cas, elle ne fonctionnerait pas normalement dans le bassin.

La mienne, le clapet A-R se trouve côté refoulement, (qu'il faut rajouter).
Il ne s'en trouve pas sur la pompe sensée être immergée
stf_jpd87 43694 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 17 avril 2018 Dernière intervention - 5 juin 2017 à 07:42
Je pense au mauvais montage du clapet anti-retour. Mais je n'ai pas eu de réponse à mon message "5"
xplom 25219 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 17 avril 2018 Dernière intervention - 5 juin 2017 à 17:13
@ Daniel
il me semble bien qu'une pompe qui tourne a l'envers arrive a cracher de l'eau (un peu)
@ Polo
oui en stand by sur le clapet
Daniel 26 9172 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 17 avril 2018 Dernière intervention > xplom 25219 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 17 avril 2018 Dernière intervention - 5 juin 2017 à 19:18
C'est bien pour cela que j'ai écris "pas normalement ".
Commenter la réponse de montaco
xplom 25219 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 17 avril 2018 Dernière intervention - 4 juin 2017 à 08:28
Commenter la réponse de xplom