Remplacement thermostat four électrique cuisinière Godin Grande Chatelaine.

Signaler
-
Messages postés
72
Date d'inscription
vendredi 8 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2020
-
Bonjour,
le thermostat du four électrique de ma cuisinière Godin Grande Chatelaine Référence 7445 ne correspond plus du tout aux températures qu'il devrait atteindre en fonction du positionnement que nous lui donnons.
Pour exemple, positionné sur 6 nous atteindrons facilement une température de 230°C au lieu de 180°C.
J'ai donc entrepris de le remplacer.
Je vous sollicite pour savoir comment démonter le bandeau de commande, après dépose des boutons, afin de pouvoir accéder aux vis qui maintiennent le thermostat sur son support.
J'ai bien démonté la plaque du dessus qui habille les 4 feux gaz mais, je vois que le thermostat est bien fixé au moyen de 2 vis dont je n'aperçois que la pointe, l'accès à la tête de vis m'étant interdit par ce bandeau que je n'ai toujours pas pu démonter.
C'est donc bien ce dernier qui me pose problème et j'en appelle donc à vos conseils.

Je vous remercie d'avance pour votre attention et l'aide que vous voudrez bien m'apporter.
Cordialement

7 réponses

Messages postés
67222
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 septembre 2020
13 402
Bonjour

Pour vous conseiller sur ce type de produit il faut une vue éclatée qui n'est pas disponible sur le net .
Faites des photos au cas ou??

Messages postés
72
Date d'inscription
vendredi 8 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2020
4
Bonjour à tous et un grand merci stf_jpd87 pour votre attention et la rapidité de votre réaction.
À votre demande, je transmets donc 2 photos qui permettront, je l'espère, de mieux comprendre le problème auquel je suis confronté.
J'espère qu'elles seront suffisamment parlantes pour rendre ma demande plus claire.
Merci
Cordialement.


Messages postés
72
Date d'inscription
vendredi 8 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2020
4
Bonsoir, je reviens vers vous pour vous demander si vous pensez possible que sur ce type de cuisinière Godin, le panneau de commande puisse être fixé au moyen de rivets ?
J'ose cette question car sous ce panneau, après avoir ouvert la porte basculante du four, voici en photos, ce que j'aperçois du mode de fixation de la garniture au panneau de commande.
Je me demande si sous celle-ci, ne se cacheraient pas les vis qui me permettront de dégager avec précaution, ce panneau qui me pose tant de problèmes ?

Merci pour votre attention.
Cordialement.

Messages postés
67222
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 septembre 2020
13 402
Bonjour

Généralement pour atteindre les boutons de commande et le reste il faut que le dessus soit soulevé. (plateau et brûleurs).
Cordialement.

Messages postés
72
Date d'inscription
vendredi 8 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2020
4
Bonjour stf_jpd87, oui, j'y ai procédé procédé entièrement, grilles, plaques de dessous des feux, habillage arrière même et barre de décoration en laiton située au dessus des boutons de commande. C'est comme cela d'ailleurs que j'ai pu remarquer, comme je l'explique dans mon premier message, que le thermostat est bien fixé au panneau par l'avant et pas par l'intérieur puisque j'aperçois bien la pointe des vis.
Je crains de faire sauter inutilement les rivets dont je parle plus haut surtout si je ne suis pas en mesure d'en trouver des identiques avec la pince qui conviendrait et j'ai du mal à imaginer qu'ils aient pu être placés au moment de la conception de la cuisinière qui est un appareil qui se trouvait en place lorsque j'ai acquis cette maison en 2014.

Cordialement
Messages postés
67222
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 septembre 2020
13 402
Bonjour

Pour moi, non, ne serait-ce pour le service technique on ne doit pas faire sauter les rivets Pop . Il y a une astuce mais laquelle ???
Messages postés
12858
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 septembre 2020
2 179
Salut,
J'ai assez souvent eu ce problème ,

faire sauter le bout de la tige du rivet si
elle s'y trouve encore puis perçage de celui-ci .

Puis, poser ceci:
Messages postés
72
Date d'inscription
vendredi 8 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2020
4
Merci Daniel 26.
Comme cette cuisinière n'est plus sous garantie, je vais procédé comme vous le préconisez car je ne vois pas d'autre possibilité d'intervention pour enlever le panneau de commande que de que dévoilerait cette lame d'habillage en laiton.
Selon le résultat, je procéderait alors au remplacement des rivets par d'autres ou des vis comme vous le préconisez.
Merci pour votre attention et votre réaction, remerciements qui vont aussi à stf_jpd87.
Cordialement
Messages postés
72
Date d'inscription
vendredi 8 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2020
4
Merci stf_jpd87.
En somme je vais devoir me montrer patient et espérer être lu par une personne qui aura été confrontée à des problèmes nécessitant la dépose du panneau de commande ou, attendre la réaction d'un spécialiste de la marque qui voudrait bien m'informer de la bonne méthode à employer.
Peut-être que le site de vente de pièces détachées sur lequel j'ai commandé ma pièce pourra m'éclairer sur le sujet, je me suis laissé dire que certains conseillers sont plus au fait de certaines marques, notamment Godin.

Bien cordialement
Messages postés
67222
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 septembre 2020
13 402
Bonjour

Attendre le passe d'un personne qui a eu me même problème relève du miracle :o))
Maintenant si vous avez commandé la pièce chez un fournisseur de la marque: OUI, c'est par ce biais que vous trouvez la solution.
Merci de revenir nous dire la solution C'est l'entraide à deux sens.
Cordialement.

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Messages postés
67222
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 septembre 2020
13 402
LE MIRACLE EST ARRIVE !!!!!!! :o)) Non Daniel! tu n'as pas mal à la tête c'est ta couronne qui pèse. :o))
Messages postés
12858
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 septembre 2020
2 179
C'était pourtant du matériel prétendu "pro" (aire d'autoroute)






Hors de question de se casser la tête pour si peu