Machine à coudre - 115V (ancienne) sur prise 220V ???

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 29 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2020
-
Messages postés
67398
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 septembre 2020
-
Bonjour à tous, j'ai fait l'acquisition d'une ancienne machine à coudre que j'aimerais utiliser ces jours-ci, mais avant tout je voudrais être sûr de ne pas abimer le moteur électrique en la branchant sur du 220 Volts. La personne qui me l'a vendue ma démontrée qu'elle fonctionne bien sur du 220, mais à y regarder de plus près, elle n'a pas été modifiée et est bien une machine 115 Volts. Je ne voudrais pas l'endommager car pour trouver des pièces de rechange ce sera difficile. Quelqu'un pourrait me confirmer que je ferais une erreur de l'utiliser sur du 220 Volts, elle fonctionne oui, mais pour combien de temps ??? Alors j'ai entendu dire qu'il existe des convertisseurs de courant : du 220V vers du 110V. Ne serais-ce pas plus intelligent d'utiliser ce genre de transfo 220 vers 110, que de la brancher directement sur du 220. Sinon, pour info j'ai aperçu une date par le dessous : "1959", j'allais dire mon père n'était même pas né, mais si il avait quatre ans. Merci à vous ! A+



4 réponses

Messages postés
67398
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 septembre 2020
13 546
Bonjour

Ce moteur luxor en en 110V donc il faut tout simplement un transformateur 220V /110V 100VA Conseil venant d'un professionnel.
Cordialement.
Messages postés
25826
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2020
3 900
Bjr, il vous un transfo vous pouvez en etre certain !!
pour répondre a votre question : peut elle marcher sur du 220v la réponse est oui mais pas longtemps .. disons 3min ?? :o((
il ne vous restera plus qu a régler le pb de la lampe quand elle sera fichue, s il elle n a pas déjà claquée ??

Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 29 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2020

Hello, donc j'ai regardé ce soir sur le net et je pense que ce serais mieux d'avoir un peu plus de 100 VA car elle consommerait : 126 watts. J'ai trouvé ça sur amazon, ça irait ??

https://www.amazon.fr/Yinleader-Volt-Transformateur-tension-toro%C3%AFdal/dp/B07SH5LLDJ
Messages postés
67398
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 septembre 2020
13 546
Bonjour

Vous avez raison car j'ai oublié l'ampoule dans la consommation totale. Mais la consommation reste en dessous de 100VA 50W pour le moteur 15W pour l'ampoule
Celui que vous décrivez fait 500VA =500W 5X fois le besoin
Voir internet avec un 150VA
Cordialement.