Question couleur fil électrique [Résolu]

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 1 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2020
-
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 1 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2020
-
Bonjour, je souhaite mettre une prise électrique étanche sur ma terrasse.
Je compte utiliser un câblage existant.
En effet j'ai une unité de pompe à chaleur à coté. 2 cables électriques y sont raccordés.
Je voulais ponter juste le vert bleu marron de ma prise électrique mais quand j'ai coupé et dénuder je m'aperçois que le cable contient 4 fils un marron, un vert, un noir et un gris. Je ne préfère rien faire avant d être sur d'ou raccorder mon fil bleu car pas envie de flinguer ma pompe à chaleur.
merci de vos réponses avisés.

13 réponses

Messages postés
13119
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 août 2020
923
Bonjour,

"le cable contient 4 fils"

Comment est branchée votre pompe à chaleur ?
Vous avez du courant triphasé ?

Cdt
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 1 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2020

Messages postés
13119
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 août 2020
923
C'est joli, mais c'est quoi ?
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 1 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2020

bonjour gt55 voici le différentiel pour la pac
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 1 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2020

mon abonnement ne comporte pas de triphasé il me semble
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 1 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2020

d'apres ce que je me souviens les ouvriers avaient utilisé des chutes de cables..
Messages postés
13119
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 août 2020
923
OK, donc il faut retrouver dans les 4 fils lesquels correspondent à la phase et neutre !

D'où ma question de savoir comment est branchée votre PAC.
Il faut regarder dans la PAC au niveau du bornier où sont faits les branchements...

Mais votre PAC fait quelle puissance ?
10 ampères en 230V mono, je trouve que ce n'est pas beaucoup...
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 1 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2020

Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 1 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2020
>
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 1 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2020

Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 1 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2020

c est une pac pour un studio de 30M2
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 1 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2020

Messages postés
13119
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 août 2020
923
Oui, mais vous lisez comme moi sur la plaque qu'elle est donnée pour 12,29A (RATED CURRENT (MAX)) et possède un fusible interne de 13A !
Je me pose donc des questions sur votre disjoncteur 10A ! Il devrait être de 16A mini, voire 20A.


Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 1 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2020

oui je vois ca, j'ai pourtant fait appel à une société spécialisé.
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 1 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2020

Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 1 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2020

le L semble être le marron et le N le noir
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 1 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2020

du coup le noir je le branche au bleu, le marron au marron et le vert au vert?
Messages postés
13119
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 août 2020
923
Tout-à-fait...

Mais vu que le disjoncteur est déjà juste en puissance, il n'est pas très prudent de rajouter quelque chose dessus !

Faites revenir la société et demandez-leur de vous changer cet appareil contre un 16A mini...
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 1 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2020

Merci pour votre réponse.
oui c 'est sur c 'est aberrant de leur part. Je risque quoi? un incendie?
Messages postés
13119
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 août 2020
923
Non, ça risque juste de disjoncter trop souvent !
Et vous vous retrouvez sans chauffage...
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 1 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2020

merci pour les réponses apportées.