Question couleur fil électrique

Résolu
mattirennes
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 1 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2020
- Modifié le 1 juil. 2020 à 13:46
mattirennes
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 1 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2020
- 1 juil. 2020 à 23:33
Bonjour, je souhaite mettre une prise électrique étanche sur ma terrasse.
Je compte utiliser un câblage existant.
En effet j'ai une unité de pompe à chaleur à coté. 2 cables électriques y sont raccordés.
Je voulais ponter juste le vert bleu marron de ma prise électrique mais quand j'ai coupé et dénuder je m'aperçois que le cable contient 4 fils un marron, un vert, un noir et un gris. Je ne préfère rien faire avant d être sur d'ou raccorder mon fil bleu car pas envie de flinguer ma pompe à chaleur.
merci de vos réponses avisés.
A voir également:

13 réponses

gt.55
Messages postés
17226
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 avril 2022
1 950
1 juil. 2020 à 14:10
Bonjour,

"le cable contient 4 fils"

Comment est branchée votre pompe à chaleur ?
Vous avez du courant triphasé ?

Cdt
0
mattirennes
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 1 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2020

1 juil. 2020 à 14:14
0
gt.55
Messages postés
17226
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 avril 2022
1 950
1 juil. 2020 à 14:23
C'est joli, mais c'est quoi ?
0
mattirennes
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 1 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2020

1 juil. 2020 à 14:15
bonjour gt55 voici le différentiel pour la pac
0
mattirennes
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 1 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2020

1 juil. 2020 à 14:16
mon abonnement ne comporte pas de triphasé il me semble
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mattirennes
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 1 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2020

1 juil. 2020 à 14:17
d'apres ce que je me souviens les ouvriers avaient utilisé des chutes de cables..
0
gt.55
Messages postés
17226
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 avril 2022
1 950
1 juil. 2020 à 14:25
OK, donc il faut retrouver dans les 4 fils lesquels correspondent à la phase et neutre !

D'où ma question de savoir comment est branchée votre PAC.
Il faut regarder dans la PAC au niveau du bornier où sont faits les branchements...

Mais votre PAC fait quelle puissance ?
10 ampères en 230V mono, je trouve que ce n'est pas beaucoup...
0
mattirennes
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 1 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2020

1 juil. 2020 à 14:31
0
mattirennes
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 1 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2020
> mattirennes
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 1 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2020

1 juil. 2020 à 14:32
0
mattirennes
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 1 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2020

1 juil. 2020 à 14:32
c est une pac pour un studio de 30M2
0
mattirennes
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 1 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2020

1 juil. 2020 à 14:49
0
gt.55
Messages postés
17226
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 avril 2022
1 950
1 juil. 2020 à 14:57
Oui, mais vous lisez comme moi sur la plaque qu'elle est donnée pour 12,29A (RATED CURRENT (MAX)) et possède un fusible interne de 13A !
Je me pose donc des questions sur votre disjoncteur 10A ! Il devrait être de 16A mini, voire 20A.


0
mattirennes
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 1 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2020

1 juil. 2020 à 14:59
oui je vois ca, j'ai pourtant fait appel à une société spécialisé.
0
mattirennes
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 1 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2020

1 juil. 2020 à 14:58
0
mattirennes
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 1 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2020

1 juil. 2020 à 14:59
le L semble être le marron et le N le noir
0
mattirennes
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 1 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2020

1 juil. 2020 à 15:01
du coup le noir je le branche au bleu, le marron au marron et le vert au vert?
0
gt.55
Messages postés
17226
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 avril 2022
1 950
1 juil. 2020 à 15:11
Tout-à-fait...

Mais vu que le disjoncteur est déjà juste en puissance, il n'est pas très prudent de rajouter quelque chose dessus !

Faites revenir la société et demandez-leur de vous changer cet appareil contre un 16A mini...
0
mattirennes
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 1 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2020

1 juil. 2020 à 15:14
Merci pour votre réponse.
oui c 'est sur c 'est aberrant de leur part. Je risque quoi? un incendie?
0
gt.55
Messages postés
17226
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 avril 2022
1 950
1 juil. 2020 à 21:27
Non, ça risque juste de disjoncter trop souvent !
Et vous vous retrouvez sans chauffage...
0
mattirennes
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 1 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2020

1 juil. 2020 à 23:33
merci pour les réponses apportées.
0