Panne compartiment congélateur de frigo combiné Whirpool 8140IX

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 7 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2020
-
Messages postés
68523
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2020
-
Bonjour,
depuis 24 heures, le compartiment congélateur de mon frigo combiné Whirpool 8140 IX ne refroidit plus contrairement au compartiment réfrigérateur qui continue à bien fonctionné.
Merci de votre aide.

8 réponses

Messages postés
68523
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2020
14 418
Bonjour

A la rédaction de votre message, vous avez un bandeau rouge qui vous demande de préciser
la marque et le modèle
de l'appareil en panne; impératif pour les conseils , merci.

" 8140 IX " , n'est pas une référence constructeur voir l'étiquette
Suivant appareil:

Voir la référence dans le compartiment réfrigérant.
La modération.



Merci pour Votre Remarque.
Il s'agit d'un frigo combiné de marque Whirlpool et le modèle est : ACR8140/1/IX.
le congélateur ne fonctionne plus. L'afficheur LCD ne donne plus la température du congélateur (donc impossible de contrôler ni d'ajuster la température de consigne). J'entends le compresseur fonctionner. Mais quoi qu'il en soit, plus de froid dans le congélateur.
Quand je débranche puis rebranche le frigo, l'afficheur n'indique pas la température du congélateur (remplacé par des traits horizontaux).
j'ai débranché le frigo pendant 48 heures et rien ne change.
je ne suis pas un grand connaisseur. je compte sur votre aide.
Merci à vous
Messages postés
68523
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2020
14 418
Bonjour

Si votre compresseur tourne en permanence (très chaud) et pas de froid dans le compartiment réfrigérant il y a lieu de s'inquiéter certainement une fuite de gaz, donc coût de réparation élevé. Voir avec SAV . Vous ne pouvez pas intervenir sur ce type de panne.
Cordialement.
Bonjour,
Non Le compresseur ne tourne pas en continue et le compartiment réfrigérateur fonctionne très bien.
Le Frigo date de 2007 sans aucun problème jusqu'à là.
Merci de votre aide.
Messages postés
68523
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2020
14 418
Bonjour

Nota : quand vous relevez la référence la transcrire sans erreur ARC. :o))
Si vous avez l'affichage sur la façade de votre appareil , vérifiez le passage des fils au niveau de la charnière haute , parfois fils débranchés ou coupés. Il serait bien de connaître la température du compartiment congélateur qui doit faire du froid si non la partie réfrigérante ne serait pas froide puisque le froid vient du congélateur.
Panne possible: sonde dans le congélateur
Cordialement.
Merci stf_jpd87 pour votre réponse et implication
Je n´arrive pas à accéder à la sonde!
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 7 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2020
> Azur1969
Merci une autre fois, sans votre aide, le frigo sera jeté.
Voici une photo du compartiment congélateur
Voyez-vous la sonde sur la photo ?
Elle est branchée en profondeur par les deux câbles (accessibilité pour la changer?) et le bord blanc est non attaché libre (normale?)
Peut-on la tester avant de la changer?

Messages postés
68523
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2020
14 418
Bonjour

Voir sur cette VUE ÉCLATÉE La sonde N° 6910 est prises entre les deux carters N° 7460
Cordialement



Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 7 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2020

Merci une autre fois, sans votre aide, le frigo sera jeté.
Voici une photo du compartiment congélateur
Voyez-vous la sonde sur la photo ?
Elle est branchée en profondeur par les deux câbles (accessibilité pour la changer?) et le bord blanc est non attaché libre (normale?)
Peut-on la tester avant de la changer?
Messages postés
68523
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2020
14 418
La sonde concernée est logiquement entre les deux carters que vous avez démontés pour atteindre l'évaporateur Peu-être celle qui pend.
Pour la contrôler il faut faire varier sa température en négatif et voir à l'ohmmètre si elle varie en KΩ entre 20/et 5K