Pose d'un prise

Résolu
asen92100 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 16 septembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022 - 3 oct. 2020 à 19:18
asen92100 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 16 septembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022 - 5 oct. 2020 à 10:28
Bonjour,
Je souhaite équiper mon tableau électrique Schneider d'une prise de courant.
La pose de ce tableau à été faite en 2012.
J'ai acheté une prise de courant 2 pôles + terre. Resi9.
Est-ce le bon modèle ?
Merci de votre aide.
asen92
A voir également:

8 réponses

gt.55 Messages postés 17222 Date d'inscription lundi 9 mai 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 15 avril 2022 1 956
3 oct. 2020 à 21:22
Bonsoir,

Si votre prise se clipse sur le rail, c'est OK !

Cdt
0
stf_jpd87 Messages postés 89369 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 30 janvier 2023 26 657
4 oct. 2020 à 07:56
Bonjour

Parfait pour monter sur rail.

cliquez sur image pour agrandir (visible sur Mozilla Firefox)

0
asen92100 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 16 septembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022
4 oct. 2020 à 09:06
Bonjour stp_jpd87
Merci pour la réponse.
Suis-je obligé de monter un disjoncteur sachant qu'en tête de rail il y a, me semble-t-il un différentiel ?
Pouvez-vous me faire parvenir un schéma pour la pose.
Merci
asen92

0
Carminas Messages postés 3623 Date d'inscription mardi 31 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 30 janvier 2023 1 715
4 oct. 2020 à 11:02
Bonjour

L'interrupteur différentiel 30mA placé en tête ne suffit pas.
Son rôle est d'assurer juste d'assurer une protection contre les défauts d'isolement.
Il faut donc obligatoirement un disjoncteur pour assurer une protection contre les suracharges ou les court-circuits.

Vous pouvez ajouter un disjoncteur si vous voulez que cette prise soit indépendante ou vous reprendre sur un disjoncteur d'un circuit prises pas trop chargé.
0
stf_jpd87 Messages postés 89369 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 30 janvier 2023 26 657
4 oct. 2020 à 10:21
Bonjour

Non vous repiquez le branchement de la prise sur la sortie d' un disjoncteur 16A sur la même rampe; 1/4
Cordialement.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
asen92100 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 16 septembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022
4 oct. 2020 à 10:28
Merci.
Si j'ai la place, que pensez vous du combiné Resi9 XE - combiné disj+2 prises courant - 1P+N - 16A - courbe C - embrochable. Est-il compatible avec mon tableau ?
Je suis profane en électricité; pouvez-vous me faire un schéma. Merci
0
astuces72 Messages postés 7253 Date d'inscription vendredi 15 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2023 218
4 oct. 2020 à 13:01
slt,

pourquoi chercher la complication alors que jpd87 a donné la meilleur solution ?
https://bricolage.linternaute.com/forum/affich-121139781-pose-d-un-prise#4
0
asen92100 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 16 septembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022
4 oct. 2020 à 14:02
Bonjour à tous,
C'était pour mettre à la norme mon tableau (NF C15-100)
Mais si c'est suffisant pourquoi pas.
Je vais monter ma prise et reprendre sur un disjoncteur d'un circuit prises pas trop chargé.
Merci à tous
asen92100
0
Carminas Messages postés 3623 Date d'inscription mardi 31 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 30 janvier 2023 1 715
4 oct. 2020 à 15:38
Bonjour

A noter que la NF C15-100 ne demande pas de mettre une prise dans le tableau de répartition mais dans la GTL, à proximité du tableau de communication.

Bref ce genre de prise dans le tableau ne sert pas à grand chose, inutile de vous embêter avec cela.
0
asen92100 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 16 septembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022
5 oct. 2020 à 10:28
Bonjour,
Jai monter la prise dans le tableau électrique et je vous remercie tous pour vos conseils.
J'aurai du insaller aussi un disjoncteur car il y avait encore de la place sur les peignes.
Merci encore.
asen92000
0