Triple branchement 230, 12v et gaz

Résolu
CCFOOD
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 18 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2020
- Modifié le 18 oct. 2020 à 23:42
gt.55
Messages postés
17226
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 avril 2022
- 20 oct. 2020 à 13:59
Bonjour, voilà, je suis après fabriquer mon food-truck de A à Z.
J'ai donc acheter une caravane que j'ai totalement vidé, à l’exception du frigo-top que j'ai conservé.
J'ai donc vu qu'il faisait les 3 fonctions (triple branchement 230, 12v et gaz ), mais je ne sais pas comment le relier au 12v qui viendrait de l'alimentation de mon véhicule.
Pouvez vous m'aider à ce sujet ?
Par avance merci de vos réponses

6 réponses

astuces72
Messages postés
7061
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2022
206
Modifié le 19 oct. 2020 à 07:23
slt

Tu veux que le frigo fonctionne quand tu roules ?
tu veux qu'il fonctionne aussi en 220v mais branché sur une prise secteur ?

Autant c'est simple sur un camping car, car les batteries sont sur le même châssis, que là, avec une caravane ça va être compliquer au vu de la section des câbles de recharge de la batterie supplémentaire à mettre qui sera dans la caravane.

je prendrais plutôt un groupe électrogène ou prise secteur à l'arrêt, et au gaz quand tu roules.

si ton frigo est déjà en place, tu dois avoir dessus les commandes de choix d'alimentation.
Va voir un pro des véhicules de loisirs, il saura te guider :)
1
Icare95
Messages postés
30558
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2022
7 237
Modifié le 19 oct. 2020 à 21:49
Bjr, chose importante a savoir c est que le 12v (s il y a?) ne sert qu a maintenir une température durant le trajet, jamais en fonctionnement normal !! vous risquez d etre déçu !!

1
CCFOOD
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 18 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2020

19 oct. 2020 à 22:50
Qu'entendez vous par jamais en fonctionnement normal ? pas le brancher en 220 quand je roule ?
0
Icare95
Messages postés
30558
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2022
7 237 > CCFOOD
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 18 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2020

Modifié le 19 oct. 2020 à 23:24
fonctionnement "normal" pour un frigo c est de maintenir une température de 5° dans l enceinte quelle que soit la quantité de victuailles, le nombre d ouvertures de porte et la température extérieure (30° maxi) !!
le 220v pas de pb si la rallonge est assez longue (quelques km?)
le gaz pas de pb si vous mettez un pare vent afin de ne pas souffler la veilleuse a chaque croisement de camion ?? attention : l évacuation doit etre isolée de la zone de travail
0
CCFOOD
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 18 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2020
> Icare95
Messages postés
30558
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2022

19 oct. 2020 à 23:40
Quand je parle de 220v en roulant c'est à l'aide d'un convertisseur 12v vers 220v
0
Icare95
Messages postés
30558
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2022
7 237 > CCFOOD
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 18 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2020

Modifié le 20 oct. 2020 à 09:03
ou est le pb alors il ne vous reste plus qu a alimenter le convertisseur ?? après que vous y branchiez le frigo ou le rasoir importe peu !!
0
CCFOOD
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 18 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2020

19 oct. 2020 à 14:27
Bonjour et merci de votre réponse,
En effet, il s'agit d'avoir le frigo en fonctionnement lorsque je roule.
Car à l'arrêt je me sert de sa prise 220, et en façade je positionne le potard de façade sur 220v.
Mais si je met du 12 v venant de mon véhicule, je branche le frigo comment ? sur cette même prise 220v !? , que je branche sur un convertisseur 12v > 220v !? et qu'en suite je met le potard sur 12v ?
0
astuces72
Messages postés
7061
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2022
206
19 oct. 2020 à 15:51
y'a une marque et référence sur ce frigo ?
0
CCFOOD
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 18 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2020

19 oct. 2020 à 15:55
Il s'agit d'un electrolux, quant au modèle je vous redis ça dès que je suis chez moi (si je trouve encore l'etiquette ;)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
CCFOOD
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 18 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2020

19 oct. 2020 à 19:40
Comme vous pouvez le voir, je ne vois pas de branchement 12v . et pas d'étiquette :'(
Il n'y a que la prise 220, ou le gaz que je veux pas utiliser.
0
gt.55
Messages postés
17226
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 avril 2022
1 952
20 oct. 2020 à 13:59
Bonjour,

Ouvrez ce boîtier noir et faites-nous une photo de ce qu'il y a dedans !
Peut-être même qu'il y a les schémas de câblage dans le couvercle...

Cdt
0