Triple branchement 230, 12v et gaz [Résolu]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 18 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2020
-
Messages postés
13779
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2020
-
Bonjour, voilà, je suis après fabriquer mon food-truck de A à Z.
J'ai donc acheter une caravane que j'ai totalement vidé, à l’exception du frigo-top que j'ai conservé.
J'ai donc vu qu'il faisait les 3 fonctions (triple branchement 230, 12v et gaz ), mais je ne sais pas comment le relier au 12v qui viendrait de l'alimentation de mon véhicule.
Pouvez vous m'aider à ce sujet ?
Par avance merci de vos réponses

6 réponses

Messages postés
6214
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2020
79
slt

Tu veux que le frigo fonctionne quand tu roules ?
tu veux qu'il fonctionne aussi en 220v mais branché sur une prise secteur ?

Autant c'est simple sur un camping car, car les batteries sont sur le même châssis, que là, avec une caravane ça va être compliquer au vu de la section des câbles de recharge de la batterie supplémentaire à mettre qui sera dans la caravane.

je prendrais plutôt un groupe électrogène ou prise secteur à l'arrêt, et au gaz quand tu roules.

si ton frigo est déjà en place, tu dois avoir dessus les commandes de choix d'alimentation.
Va voir un pro des véhicules de loisirs, il saura te guider :)
Messages postés
26373
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2020
4 395
Bjr, chose importante a savoir c est que le 12v (s il y a?) ne sert qu a maintenir une température durant le trajet, jamais en fonctionnement normal !! vous risquez d etre déçu !!

Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 18 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2020

Qu'entendez vous par jamais en fonctionnement normal ? pas le brancher en 220 quand je roule ?
Messages postés
26373
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2020
4 395 >
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 18 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2020

fonctionnement "normal" pour un frigo c est de maintenir une température de 5° dans l enceinte quelle que soit la quantité de victuailles, le nombre d ouvertures de porte et la température extérieure (30° maxi) !!
le 220v pas de pb si la rallonge est assez longue (quelques km?)
le gaz pas de pb si vous mettez un pare vent afin de ne pas souffler la veilleuse a chaque croisement de camion ?? attention : l évacuation doit etre isolée de la zone de travail
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 18 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2020
>
Messages postés
26373
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2020

Quand je parle de 220v en roulant c'est à l'aide d'un convertisseur 12v vers 220v
Messages postés
26373
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2020
4 395 >
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 18 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2020

ou est le pb alors il ne vous reste plus qu a alimenter le convertisseur ?? après que vous y branchiez le frigo ou le rasoir importe peu !!
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 18 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2020

Bonjour et merci de votre réponse,
En effet, il s'agit d'avoir le frigo en fonctionnement lorsque je roule.
Car à l'arrêt je me sert de sa prise 220, et en façade je positionne le potard de façade sur 220v.
Mais si je met du 12 v venant de mon véhicule, je branche le frigo comment ? sur cette même prise 220v !? , que je branche sur un convertisseur 12v > 220v !? et qu'en suite je met le potard sur 12v ?
Messages postés
6214
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2020
79
y'a une marque et référence sur ce frigo ?
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 18 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2020

Il s'agit d'un electrolux, quant au modèle je vous redis ça dès que je suis chez moi (si je trouve encore l'etiquette ;)
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 18 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2020

Comme vous pouvez le voir, je ne vois pas de branchement 12v . et pas d'étiquette :'(
Il n'y a que la prise 220, ou le gaz que je veux pas utiliser.
Messages postés
13779
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2020
1 081
Bonjour,

Ouvrez ce boîtier noir et faites-nous une photo de ce qu'il y a dedans !
Peut-être même qu'il y a les schémas de câblage dans le couvercle...

Cdt