Frigo/congelateur arc 8140/1 whirlpool

Signaler
-
 patri37 -
Bonjour,

mon appareil arrête de faire du froid au bout de 6 a 7 heures environ et se met a refonctionner au bout d’environ 10 heures.
- les ventilos fonctionnent lorsqu'il fait du froid
- le lcd et la lumiere fonctionnent
- j'ai décollé le frigo a 15 cm du mur
- je l'ai dégivré 8 heures
pensez vous qu'il soit mort du clixon 19 ?
Je vous remercie d'avance

9 réponses

Messages postés
69779
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2020
15 175
Bonjour

Avant toute intervention :
Sécurisez vos aliments.
Faites un dégivrage sur 24h portes ouvertes et appareil débranché.
Tout devrait redevenir normal. Si ce problème se reproduit souvent il faudra se pencher sur la résistance de dégivrage, voire son fonctionnement.
Nota: Par la même occasion; profiter de cette intervention pour nettoyer la partie arrière du moteur et ventilateur Stock à poussière.
Cordialement.




Messages postés
69779
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2020
15 175
Bonjour

Désolé, je ne comprends pas votre problème . ??
De ce que je comprends il fonctionne 7h (en continu), s’arrête 10h et recommence dans ce même cycle???
Dégivrage 8h tout a été dégivré dans le compartiment congélateur???
Cordialement.
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 12 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2020

bonsoir

merci pour votre réponse

alors oui il fait du froid durant environ 7 heures ensuite il s’arrête, plus de bruit de ventilation ni aucun autre d’ailleurs, l'affichage LCD ainsi que la lumière fonctionnent .
C'est un no frost alors pas de givre dans le congélo je l'ai simplement éteint.
ensuite il se remet en route après une 10 heures d’inactivité.
je l'éteint pour 24 h ce soir voir si de l'eau s’écoule .
je me demande si il est vraiment mort ou si il est réparable en remplaçant thermostat sonde ou autre.

cdt
Messages postés
69779
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2020
15 175
Bonjour

je reprends mes explications
1--
C'est un no frost alors pas de givre dans le congélo je l'ai simplement étein
c'est vrai quand il n'y a pas de problème.
2--
alors oui il fait du froid durant environ 7 heures ensuite il s’arrête

Pendant cette période de fonctionnement: entendez-vous le compresseur s'arrêter de temps en temps ???
3--
ensuite il se remet en route après une 10 heures d’inactivité. 

sans aucune intervention de votre part ???
pendant cette période aucun bruit sur l'appareil ??
Cordialement.
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 12 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2020

Bonjour,

-Pendant cette période de fonctionnement: entendez-vous le compresseur s'arrêter de temps en temps ???

non il ne s’arrête pas pendant toute la durée

- sans aucune intervention de votre part ???

non aucune intervention

- pendant cette période aucun bruit sur l'appareil ??

oui un bruit qui semble être de l"eau qui décongèle


cdt
.
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 12 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2020

merci pour votre réponse je vais essayer cette méthode en croisant les doigts en ce vendredi 13.
je vous tiendrai au courant du résultat du dépannage.

cdt
bonsoir,


hélas ça ne marche pas
il continue son cycle froid pendant 7 heures
et arrête de faire du froid pendant 10h .
comment vérifier la sonde de dégivrage ?

cdt
Messages postés
69779
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2020
15 175
Bonjour

Je vous conseille de contrôler la sonde N° 691 0 celle du congélateur
elle doit varier de 20/5kΩ en fonction de sa température de +25 à -22°
Voir sur cette VUE ÉCLATÉE


Cordialement.
Bonsoir,

Merci je vais contrôler cette sonde en espérant cette fois ci est la bonne.

cdt