Sèche linge Whirlpool AZB8572

Résolu
lebricoleur0123 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 17 novembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2020 - 17 nov. 2020 à 18:21
stf_jpd87 Messages postés 89344 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 27 janvier 2023 - 30 nov. 2020 à 17:40
Bonjour
le voyant "vider le bac" de mon sèche linge Whirlpool à condensation AZB8572 s'allume après 4 à 5mn de fonctionnement et arrête le cycle.Tous mes filtres sont propres, la pompe fonctionne et les tuyaux ne sont pas bouchés. Pouvez- vous me renseigner sur les tests que je peux encore réaliser? J' ai essayé la réinitialisation aussi mais sans résultat. Merci d'avance pour les conseils que vous pouvez m'apporter.
A voir également:

7 réponses

stf_jpd87 Messages postés 89344 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 27 janvier 2023 26 648
18 nov. 2020 à 06:55
Bonjour

Quand vous parlez de pompe : laquelle. 430 0??
Panne possibles :
capteur bloqué N° 616-1
pompe elle même bouchée, bloquée, hélice HS. Voir sur cette VUE ÉCLATÉE


Cordialement.

0
lebricoleur0123 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 17 novembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2020
18 nov. 2020 à 16:41
Bonjour,
merci de prendre du temps pour m'aider. Il s'agit bien de cette pompe et du capteur.
Pendant les 5 mn de fonctionnement la pompe fonctionne normalement et j'ai testé le capteur, j'ai 5volts sonde hors d'eau et la tension chute quand je l'immerge, je ne sais plus quel test je peux encore réaliser.
Cordialement
0
stf_jpd87 Messages postés 89344 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 27 janvier 2023 26 648
18 nov. 2020 à 18:10
Bonsoir

Si je comprends bien, la pompe de vidange fonctionne dès le départ du séchage ??
Donc ce n'est pas normal Je pense que le capteur à un défaut et fait fonctionner la pompe: au-delà d'un temps (programme) si elle tourne toujours la machine se met en sécurité ce qui est votre cas ??
Cordialement.
0
lebricoleur0123 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 17 novembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2020
19 nov. 2020 à 10:55
Bonjour,
Non la pompe ne tourne pas en permanence. Je lance le cycle, après 3mn la pompe fonctionne un laps de temps puis s'arrête, et elle se remet en service 2mn après et s'arrête de nouveau, puis le défaut arrive.
Cordialement
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_jpd87 Messages postés 89344 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 27 janvier 2023 26 648
19 nov. 2020 à 11:56
Si vous dégagez le capteur de son logement il se passe quoi.
0
lebricoleur0123
30 nov. 2020 à 14:59
Bonjour,
j'ai remonté la pompe et son capteur, après une énième réinitialisation le défaut a disparu???, je ne me l'explique pas mais le résultat me suffit. Merci à vous pour votre temps donné.
0
stf_jpd87 Messages postés 89344 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 27 janvier 2023 26 648
30 nov. 2020 à 17:40
Un cierge dans une église non confinée :o))
Merci du retour.
0