Contrôle installation électrique

Signaler
-
Messages postés
14179
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2021
-
Bonjour, j'aimerais contrôler mon installation électrique.
J'ai plusieurs interrupteurs et ampoules qui ne fonctionnent pas. Elles ne semblent pas alimentées.
Merci par avance pour votre aide.
Stéphane

11 réponses

Messages postés
14179
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2021
3 406
Un neutre au tableau , s'il est bien fait reste un 0 Volt qui doit être une référence .
Messages postés
10370
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 juillet 2021
3 728
Bonjour commencez par contrôler les fusibles sur le tableau
Bonjour, j'ai un tableau électrique à disjoncteur ! je pense que de ce côté, tout est ok ;-)
Merci
Messages postés
14179
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2021
3 406
Bonjour,
Ceci n'est qu'un exemple si l'électricité est à l'antipode de votre activité principale :
https://bricolage.linternaute.com/forum/affich-120899468-pb-va-vient#3
Inutile d'investir dans un appareil qui va être inutilisable lors de la prochaine utilisation car les piles l'auront pourri .
Ceci suffit pour 99,99% des cas:
https://bricolage.linternaute.com/forum/affich-120881908-probleme-sur-halogene#10
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 9 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2020

Merci !
Est-ce plus simple avec cet appareil que j'ai déjà ;-)



Merci,
Messages postés
14179
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2021
3 406
Il est très bien , ma réponse ne concernait que les objets inutiles oubliés au fond d'un tiroir et introuvables lorsque on à besoin .
La lampe au bout de ses fils peut toujours remplacer celle qui trépasse ;=(
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 9 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2020

Merci ;-)
En revanche,il ne me permet pas de faire un test de continuité ?
Messages postés
10370
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 juillet 2021
3 728
Déjà contrôlez la sortie des fusibles même s'ils sont tous levés .
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 9 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2020

ça je l'avais fait, l'électricité sort partout ;-)
Prochaine étape :-)
Merci
Messages postés
10370
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 juillet 2021
3 728
Après c'est plus compliqué de trouver le premier interrupteur alimenté tout de suite a la sortie du tableau et contrôler ph et neutre .
Messages postés
14179
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2021
3 406
【En revanche,il ne me permet pas de faire un test de continuité ?】
Mais bien sûr qu'il peut si vous reliez une pointe sur le "0 Volt"
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 9 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2020

Merci Daniel !
Comment m'assurer que je pointe bien sur le 0 volt ?