Probleme sur halogène [Résolu]

kawa83 - 11 déc. 2015 à 17:28 - Dernière réponse :  kawa83
- 12 déc. 2015 à 13:35
bonsoir
suite a une chute mon halogène ne fonctionne plus, j'ai changé l'ampoule, pas ça...
j'ai la continuité au niveau des 2 bornes de l'ampoule halogène, j'en ai testé 3... j'ai bien le 220 volts au bornes de l'ampoule, mais rien ne s'allume..... y a t il autre chose que je puisse vérifier??
merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

11 réponses

Daniel 26 9389 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 juin 2018 Dernière intervention - Modifié par Daniel 26 le 5/04/2017 à 18:52
0
Merci
Bonsoir,
La seule chose qu'on pourrait vous soumettre , c'est de vérifier l'état des contacts au niveau de la lampe.
De quelle manière avez-vous vérifié ce "220 V" ?
Cdlt,

☆❄☃❄☆❄☃❄☆❄☃❄☆❄☃❄☆❄☃❄☆❄☃❄☆

Commenter la réponse de Daniel 26
0
Merci
bonsoir merci de votre réponse
j'ai contrôlé a l'aide d'un "metrix" la continuité du filament, c'est ok , et la tension aux bornes "arrivée départ du domino, ainsi que directement sur les contacts de l'ampoule, j'ai bien du 220v qui arrive jusqu’à l'ampoule
Daniel 26 9389 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 juin 2018 Dernière intervention - 11 déc. 2015 à 18:02
Si vous avez du 220 aux contacts de la lampe , celle-ci devrait s'éclairer si elle est en bon état. Refaites vos mesures en vérifiant si ces contacts ne sont pas déformés.
Commenter la réponse de kawa83
Icare95 17523 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 19 juin 2018 Dernière intervention - 11 déc. 2015 à 18:00
0
Merci
Bjr, hé hé amigo s il y a du 230v aux bornes de la lampe .. elle s allume !! sinon c est qu il y a un pb de contact et/ou de mise en place de la lampe ??
Commenter la réponse de Icare95
0
Merci
bonsoir
merci je vais essayer a nouveau en alimentant directement l'ampoule avec un fil volant, je verrai bien si ça allume ou pas...
merci
Icare95 17523 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 19 juin 2018 Dernière intervention - 11 déc. 2015 à 18:07
si c est bien une lampe en 230v ?? les contacts sont logés dans des stéatites il n est pas impossible que les culots de lampes aient du mal a se loger ??
Commenter la réponse de kawa83
0
Merci
bonsoir
après quelques essais voici ce qui se passe....
la lampe s'allume avec un fil volant... mais pas quand elle remise en place sur le lampadaire.. présence 220v quelque soit la position du variateur... j'ai ouvert le variateur et la, un fusible de 2.5a est cramé...... je vais le changer ce we et revérifier le tout, mais je ne comprend toujours pas pourquoi l'ampoule ne s'allume en ayant du 220 au cul.......

merci de votre aide
Daniel 26 9389 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 juin 2018 Dernière intervention - 11 déc. 2015 à 19:16
Cela peut éventuellement se comprendre si vous faites vos mesures avec un multimètre numérique (l'impédance très élevée de ces appareils vous indiquent une différence de potentiel et non une tension dans le cas présent )
kawa83 > Daniel 26 9389 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 juin 2018 Dernière intervention - 11 déc. 2015 à 20:26
effectivement je fais les mesures avec un multimètre numérique, mais je n'ai pas les connaissances techniques pour maitriser la différence de potentiel et la tension.... je lui demande de mesurer du 250v, je lis...... je vais donc changer ce fusible et voir après

merci
Commenter la réponse de kawa83
Daniel 26 9389 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 juin 2018 Dernière intervention - Modifié par Daniel 26 le 3/04/2018 à 19:41
0
Merci
Il m'est souvent arrivé d'avoir besoin de mes deux mains libres cela sans me préoccuper si la tension devait avoir une précision au volt près.
Et ce montage sans pile reste encore irremplaçable pour un contrôle instantané , qui dispense d'avoir les yeux posés dessus.

(image cliquable)

Il va de soit que l'accessoire représenté sur l'image doit être de construction soignée, il y va de votre sécurité

(Lampe LED, ampoule acrylique résistante aux chocs)
Commenter la réponse de Daniel 26
0
Merci
bonjour
problème résolu, merci a tous, c’était effectivement bien ce petit fusible qui était la cause du non fonctionnement, une fois ce dernier changé, le variateur fonctionne, pas de tension en position fermée et ok en position "marche". la lampe s'allume.
je n'arrive toujours pas a comprendre pourquoi sans ce fusible je retrouve du 223v (quelque soit la position du variateur)aux bornes de la lampe, mais cette dernière ne s'allume pas..... pas grave ça marche
encore merci a tous
Commenter la réponse de kawa83