Probleme sur halogène [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
65181
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 juillet 2020
-
bonsoir
suite a une chute mon halogène ne fonctionne plus, j'ai changé l'ampoule, pas ça...
j'ai la continuité au niveau des 2 bornes de l'ampoule halogène, j'en ai testé 3... j'ai bien le 220 volts au bornes de l'ampoule, mais rien ne s'allume..... y a t il autre chose que je puisse vérifier??
merci d'avance

7 réponses

bonsoir
après quelques essais voici ce qui se passe....
la lampe s'allume avec un fil volant... mais pas quand elle remise en place sur le lampadaire.. présence 220v quelque soit la position du variateur... j'ai ouvert le variateur et la, un fusible de 2.5a est cramé...... je vais le changer ce we et revérifier le tout, mais je ne comprend toujours pas pourquoi l'ampoule ne s'allume en ayant du 220 au cul.......

merci de votre aide
Messages postés
12590
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 juillet 2020
1 950
Cela peut éventuellement se comprendre si vous faites vos mesures avec un multimètre numérique (l'impédance très élevée de ces appareils vous indiquent une différence de potentiel et non une tension dans le cas présent )
>
Messages postés
12590
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 juillet 2020

effectivement je fais les mesures avec un multimètre numérique, mais je n'ai pas les connaissances techniques pour maitriser la différence de potentiel et la tension.... je lui demande de mesurer du 250v, je lis...... je vais donc changer ce fusible et voir après

merci
Messages postés
25127
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 juillet 2020
3 360
Bjr, hé hé amigo s il y a du 230v aux bornes de la lampe .. elle s allume !! sinon c est qu il y a un pb de contact et/ou de mise en place de la lampe ??
Messages postés
12590
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 juillet 2020
1 950
Bonsoir,
La seule chose qu'on pourrait vous soumettre , c'est de vérifier l'état des contacts au niveau de la lampe.
De quelle manière avez-vous vérifié ce "220 V" ?
Cdlt,

☆❄☃❄☆❄☃❄☆❄☃❄☆❄☃❄☆❄☃❄☆❄☃❄☆

bonsoir merci de votre réponse
j'ai contrôlé a l'aide d'un "metrix" la continuité du filament, c'est ok , et la tension aux bornes "arrivée départ du domino, ainsi que directement sur les contacts de l'ampoule, j'ai bien du 220v qui arrive jusqu’à l'ampoule
Messages postés
12590
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 juillet 2020
1 950
Si vous avez du 220 aux contacts de la lampe , celle-ci devrait s'éclairer si elle est en bon état. Refaites vos mesures en vérifiant si ces contacts ne sont pas déformés.
bonsoir
merci je vais essayer a nouveau en alimentant directement l'ampoule avec un fil volant, je verrai bien si ça allume ou pas...
merci
Messages postés
25127
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 juillet 2020
3 360
si c est bien une lampe en 230v ?? les contacts sont logés dans des stéatites il n est pas impossible que les culots de lampes aient du mal a se loger ??
Messages postés
12590
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 juillet 2020
1 950
Il m'est souvent arrivé d'avoir besoin de mes deux mains libres cela sans me préoccuper si la tension devait avoir une précision au volt près.
Et ce montage sans pile reste encore irremplaçable pour un contrôle instantané , qui dispense d'avoir les yeux posés dessus.

(image cliquable)

Il va de soit que l'accessoire représenté sur l'image doit être de construction soignée, il y va de votre sécurité

(Lampe LED, ampoule acrylique résistante aux chocs)
Messages postés
65181
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 juillet 2020
11 872
Merci Daniel c'est ce que je n'ai pas trouvé sur le net. :o))
bonjour
problème résolu, merci a tous, c’était effectivement bien ce petit fusible qui était la cause du non fonctionnement, une fois ce dernier changé, le variateur fonctionne, pas de tension en position fermée et ok en position "marche". la lampe s'allume.
je n'arrive toujours pas a comprendre pourquoi sans ce fusible je retrouve du 223v (quelque soit la position du variateur)aux bornes de la lampe, mais cette dernière ne s'allume pas..... pas grave ça marche
encore merci a tous