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10 réponses
Bjr, un congélateur c est fait pour congeler donc c est -18°C a minima !!
a moins de le mettre sur horloge mais le résultat obtenu ne sera pas garanti et va demander pas mal d essais ??
+5°C ce n est plus un congélateur mais un frigo en partie basse
et pourquoi cette idée .... ??
a moins de le mettre sur horloge mais le résultat obtenu ne sera pas garanti et va demander pas mal d essais ??
+5°C ce n est plus un congélateur mais un frigo en partie basse
et pourquoi cette idée .... ??
Daniel 26
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Modifié le 19 avril 2021 à 16:38
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Bonjour,
Procurez-vous un th. de frigo "normal" ou électronique (pas cher) que vous brancherez en série avec l'existant .
Vous pourrez toujours le shunter afin de retrouver son fonctionnement d'origine .
Aucun souci pour cet été ;=(
Cdlt,
Procurez-vous un th. de frigo "normal" ou électronique (pas cher) que vous brancherez en série avec l'existant .
Vous pourrez toujours le shunter afin de retrouver son fonctionnement d'origine .
Aucun souci pour cet été ;=(
Cdlt,
Daniel 26
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19 avril 2021 à 17:07
19 avril 2021 à 17:07
J'en suis pas à mon coup d'essais pour en avoir modifier plus d'un .
Ça marche très bien . Descend boire une mousse cet été afin de vérifier ce qui ce passe dans désert confiné , température idéale !
Ça marche très bien . Descend boire une mousse cet été afin de vérifier ce qui ce passe dans désert confiné , température idéale !
stf_jpd87
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19 avril 2021 à 19:14
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Bonjour
Il serait bien que notre internaute donne la marque et le modèle de ce congélateur
Car comme le dit Daniel 26 en série: oui , mais pas avec n'importe quoi tous n'ont pas de thermostat mais une sonde . :o))
Cordialement.
Il serait bien que notre internaute donne la marque et le modèle de ce congélateur
Car comme le dit Daniel 26 en série: oui , mais pas avec n'importe quoi tous n'ont pas de thermostat mais une sonde . :o))
Cordialement.
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19 avril 2021 à 21:01
19 avril 2021 à 21:01
bonsoir
bah mois le frigo navigue entre +3 et +5 suivant le coup de chiffon sur la touche de réglage.
mais un congel à +5 , autant avoir un frigo ?
-
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres
bah mois le frigo navigue entre +3 et +5 suivant le coup de chiffon sur la touche de réglage.
mais un congel à +5 , autant avoir un frigo ?
-
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres
rebonjour les "intern@utes".
Je comprends l'interrogation de certains sur mon besoin de regler un congelo a +5°.
J'ai besoin de transformer un congelo horizontal (que je n'ai pas encore) en système hybride de refroidissement d'eau.
1- remplir un congelo horizontal d'eau pour avoir une eau a 5° pour refroidir des cuves a vin via un système de tuyaux/pompes/électrovannes/serpentin. mon système actuel bricolé est trop "aléatoire". Je suis un tout petit vigneron et n'ai pas les moyens de m'offrir un groupe de froid.
2- en parallèle faire macérer des plantes dans cette eau a 5°. des expérimentations m'ont amené a trouver que refroidir des plantes dans une eau a 5° pendant qqs semaines avant de les transformer stabilisait certains composant de ces plantes. je les utiliserait ensuite apres macération en purin a pulvériser sur mes vignes.
donc j'essaye de trouver un système frankenstein qui puisse me faire plusieurs usage a moindre coût...
je vais creuser l'option de thermostat de frigo a brancher en série.
merci si vous avez de nouvelles idées.
Je comprends l'interrogation de certains sur mon besoin de regler un congelo a +5°.
J'ai besoin de transformer un congelo horizontal (que je n'ai pas encore) en système hybride de refroidissement d'eau.
1- remplir un congelo horizontal d'eau pour avoir une eau a 5° pour refroidir des cuves a vin via un système de tuyaux/pompes/électrovannes/serpentin. mon système actuel bricolé est trop "aléatoire". Je suis un tout petit vigneron et n'ai pas les moyens de m'offrir un groupe de froid.
2- en parallèle faire macérer des plantes dans cette eau a 5°. des expérimentations m'ont amené a trouver que refroidir des plantes dans une eau a 5° pendant qqs semaines avant de les transformer stabilisait certains composant de ces plantes. je les utiliserait ensuite apres macération en purin a pulvériser sur mes vignes.
donc j'essaye de trouver un système frankenstein qui puisse me faire plusieurs usage a moindre coût...
je vais creuser l'option de thermostat de frigo a brancher en série.
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20 avril 2021 à 08:44
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ah ! j'ai compris l'idée . fallait parler pinard tout de suite !
vous pensez que la cuve va supporter le poids de l'eau ?
vous pensez que la cuve va supporter le poids de l'eau ?
falko813
>
xplom
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3 août 2022 à 12:41
3 août 2022 à 12:41
..... oui c'est sur la cuve supportera le poids de l'eau . J'ai fais l'expérience avec deux congélateurs remplis de Sangria pendant la Féria de Béziers ... Et la , ce ne sont pas des petites bibines qu'il faut , mais une grosse production car ca boit grave pendant ces 4 jours .... Donc oui la cuve tiendra sans soucis . L'expérience est faite depuis 2017 chaque année .... Au plaisir ...
RE ! la on peut comprendre !! encore faut il que la cuve puisse contenir de l eau ce qui n est pas le cas meme si on met une bache ??
en général il n y a pas d armature métal assez solide .. ca ne tient que par du polystyrène injecté
mais bon ! supposons que cela puisse ce faire (dommage si le congèl est tout neuf il va se déformé surtout les parois latérales)
un thermostat positif (extérieur) a bulbe ou a sonde fera l affaire mais ne va pas vous garantir une homogénéité de température sur tout le volume de l eau
vous allez avoir en fonction du point de mesure d énormes variations (peut etre pas important pour le résultat ?)
il faudra essayer d agrandir la surface de contact de la sonde avec une pièce métallique (pincer avec un bout d alu de 5 a 10cm de large par ex) dans l eau sans toucher les parois
en général il n y a pas d armature métal assez solide .. ca ne tient que par du polystyrène injecté
mais bon ! supposons que cela puisse ce faire (dommage si le congèl est tout neuf il va se déformé surtout les parois latérales)
un thermostat positif (extérieur) a bulbe ou a sonde fera l affaire mais ne va pas vous garantir une homogénéité de température sur tout le volume de l eau
vous allez avoir en fonction du point de mesure d énormes variations (peut etre pas important pour le résultat ?)
il faudra essayer d agrandir la surface de contact de la sonde avec une pièce métallique (pincer avec un bout d alu de 5 a 10cm de large par ex) dans l eau sans toucher les parois
Daniel 26
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20 avril 2021 à 18:25
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Je retrouve une image lors d'un stage en frigoriste :
https://bricolage.linternaute.com/forum/affich-120977385-urgent-choix-du-compresseur#8
Si vous êtes du coin je vous le donne .
(pour info , j'ai fait ds fagots de vises*)
(*nom donné aux sarments en Provence)
https://bricolage.linternaute.com/forum/affich-120977385-urgent-choix-du-compresseur#8
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Alexis1989
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22 avril 2021 à 18:30
22 avril 2021 à 18:30
Bonjour,
Oui c'est entièrement possible, j'ai déjà vu un restaurateur transformé un congélateur coffre en vivier a homard, par contre il faut une très bonne étanchéité de l'appareil, c'est la seule difficulté.
Oui c'est entièrement possible, j'ai déjà vu un restaurateur transformé un congélateur coffre en vivier a homard, par contre il faut une très bonne étanchéité de l'appareil, c'est la seule difficulté.
Alexis1989
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22 avril 2021 à 21:27
22 avril 2021 à 21:27
Oui cuve moulé c'est beaucoup plus simple, sinon il y a toujours moyen de bricoler pour remédier au problème.
mille merci de votre attention et de votre offre pour ce groupe de froid.
je n'ai pas vraiment de connaissances dans ce domaine et ne suis pas sur si je saurai adapter votre système a mon besoin ou le "réparer" si il a une défaillance. Je pensais a un congélateur "neuf" ( je sais ou m'en procurer a bas prix.) pour m'apporter une certaine garantie de fonctionnement. Changer un thermostat sur un congel neuf ( si c'est la solution) me parait + faisable pour moi a la vue de mon manque de connaissance dans ce domaine. je ne peux me permettre une rupture de froid pendant mon processus de refroidissement de cuve.
un ami sportif me dit qu'il a vu un congélateur transformé pour prendre des bains d'eau glacé. méthode utilisé par certains sportifs pour leur récupération pendant des épreuves intenses...Je vais aller creuser cela avant de me décider
en tout cas je vous suis reconnaissant de votre temps.
PS: chez moi ce sont les ceps que l'on appelle "rabasses".
je n'ai pas vraiment de connaissances dans ce domaine et ne suis pas sur si je saurai adapter votre système a mon besoin ou le "réparer" si il a une défaillance. Je pensais a un congélateur "neuf" ( je sais ou m'en procurer a bas prix.) pour m'apporter une certaine garantie de fonctionnement. Changer un thermostat sur un congel neuf ( si c'est la solution) me parait + faisable pour moi a la vue de mon manque de connaissance dans ce domaine. je ne peux me permettre une rupture de froid pendant mon processus de refroidissement de cuve.
un ami sportif me dit qu'il a vu un congélateur transformé pour prendre des bains d'eau glacé. méthode utilisé par certains sportifs pour leur récupération pendant des épreuves intenses...Je vais aller creuser cela avant de me décider
en tout cas je vous suis reconnaissant de votre temps.
PS: chez moi ce sont les ceps que l'on appelle "rabasses".
Daniel 26
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23 avril 2021 à 08:41
23 avril 2021 à 08:41
Chez moi la rabasse , c'est la truffe .