Mon four fait sauter mon compteur.

Signaler
-
Messages postés
332
Date d'inscription
lundi 27 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2021
-
Bonjour,

Mon four fait disjoncter mon différentiel.J'ai fait marcher la résistance du bas ça n'a rien fait , mais en faisant marcher que la résistance du haut tout saute, surtout en mettant en fonction le grill.J'ai donc conclu qu'il fallait la changer.J'ai contacté un réparateur qui m'a dit que non, selon son expérience c'est rare que ça soit la résistance du haut, pour lui c'est la résistance du bas. je l'ai enmené à son atelier, et en fin de journée c'était réparé. II m'a préenté une résistance du bas complétement coupée en deux. Pour lui la panne venait de là.( 75 euros) Chez moi , j'ai tout remonté ... Première mise en marche , rebelote, la même panne.... Contacté , mon réparateur m'a joué :"pas de chance", pour lui, il a tout vérifié , tout était OK .........Soit.... J'ai tout redemonté.Ma résistance haute fait environ 20 Homs. Je l'ai sorti et je l'ai branché en direct sur une prise , après plus de 10mn , rien ne s'est passé. La résistance à chauffé à fond sans incidence. La pane survient après le préchauffage si ça ne saute pas là c'est souvent quand on utilise le grill.

Je ne sais plus quoi penser.J'ai besoin d'aide. Quelqu'un peut -il m'aider?

Merci .

Cordialement

11 réponses

Messages postés
29020
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2021
6 579
Bjr, selon mon expérience on ne dépanne pas a distance et on change le composant qui est en cause
je ne connais pas de "réparateur" qui ne répare pas lui meme ?? c est lui qui a réparer et vous remettez les mains dedans ?? ou alors je n ai rien compris ..
maintenant vous n avez plus qu a changer les autres résistances une a une si vous n etes pas en mesure d identifier celle qui est a la masse ?? ou vous lui rapportez si la réparation a été faite par ses soins ??


Icare95, merci de ta réponse.
Cordialement
Cococadubec
Messages postés
14291
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 septembre 2021
3 540
Bonjour,
Une résistance peut vous paraître "bonne" si branchée en direct sans la terre .
Un défaut d'isolement se détecte via une autre méthode avec une tension adaptée .
Messages postés
79192
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 septembre 2021
22 872
Bonjour

Même avis que Daniel. Surtout si c'est le différentiel 30mA qui saute .
A vide hors appareil elle peut très bien fonctionner .Si vous y aviez fixé une terre le différentiel aurait sauté
Je ne suis pas convaincu de ce que vous a dit le réparateur
Quand vous avez fait l'essai avec la résistance du bas aviez-vous constaté si elle avait chauffé???? si c'était le cas elle ne devait pas être coupée. ???
Cordialement.

Je pense que oui. Elle chauffait... Le réparateur me semble être un rigolo...
L'essai à vide a très bien fonctionné, mais je n'avais pas ajouté une terre.
Je vais m'y remettre.
Pas ce soir. je vous tiendrai au courant......
Bonne soirée et merci.
Cordialement
Cococadubec.
Messages postés
14291
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 septembre 2021
3 540
Il est possible de faire un essais en "volant" avec toutefois les précautions qui doivent êtres considérées.
toujours relier la terre à l'élément à tester

Bonsoir,
Merci pour le conseil.
Cococadubec

Bonjour,
Je suis de retour et j'ai toujours mon problème de four.
Je reviens vers vous.
J'ai fait quelques tests:
1- J'ai branché en direct la résistance haute avec une terre, j'ai bien laisser 1/4 heure que le resistace monte en puissance:
Résultat: ça n'a pas disjoncté.
Merci de m'aider.
Cordialement.
cococadubec
Messages postés
79192
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 septembre 2021
22 872
Bonjour

Si vous la montez sur le four, en la faisant fonctionner le four disjoncte ???
Si vous débranchez les autres résistances en faisant fonctionner juste cette résistance il se passe quoi ???

Bonjour.

Je ferai les tests .
Et je reviendrai vers vous.
Merci.
A bientôt.
Cococadubec
Messages postés
332
Date d'inscription
lundi 27 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2021
139
Bonjour,

C'est un problème d'isolement que vous avez, il faut un ohmetre pour identifier l'élément défectueux. Où sinon quand on ne sait pas comment faire on élimine les composants un a un en essayant a chaque fois.