Consommation en W d'un pied de réparation éléctrique pour atelier vélo

Signaler
Messages postés
66
Date d'inscription
mercredi 12 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2021
-
Messages postés
76904
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 juin 2021
-
bonjour quelqun saurait combien peut consommer un pied de réparation éléctrique?

ce sont des pieds pour réparer des vélo afin que le velo soit a la hauteur du réparateur.

14 réponses

Messages postés
6389
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2021
115
slt

Consommer ?
ça consomme quoi un pied ?
la charge de la batterie ?



Messages postés
66
Date d'inscription
mercredi 12 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2021

non c'est pas a batterie cela fonctionne sur le 230 v
Messages postés
6389
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2021
115
tu as un lien à donner ?
Messages postés
66
Date d'inscription
mercredi 12 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2021

non j'ai pas de lien spécifique.

quelqun m'as dis que cela consommerai dans les 95 w .

après je ne sais pas si c'est ce genre dans le lien dont on m'as parlé.?

https://webshop.vanmaelebenelux.be/fr/pied-de-reparation-electrique-pour-velos-13-bike-1693-el

celui ci ils mettent les kw 0.25 ce qui ferait 250 w dans le cas de celui et donc 3 fois +

après je ne sais pas si il y en a des moins puissant a genre 95 w?
Messages postés
14034
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juin 2021
3 264
Bonjour,
La puissance indiquée est une puissance nominale qui sera éventuellement utilisée pour des charges lourdes .
A vide, votre appareil consomme très peu de plus cette consommation n'à lieu que lorsque l'appareil est en fonctionnement.
Cdlt ,
Messages postés
66
Date d'inscription
mercredi 12 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2021

d'accord mais très cela veut dire quoi environ?

pourrais tu parler en chiffre ?
Messages postés
14034
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juin 2021
3 264
Seulement une mesure sur place sera fiable :
Un ampèremètre dans le circuit plus un voltmètre aux bornes de branchement vous indiqueront la puissance en VA .
Quel est le but de votre question ? L'utilisation d'un robot de cuisine ou d'une machine à café consommera bien plus .
Messages postés
66
Date d'inscription
mercredi 12 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2021

en fait ce serait pour le brancher dans un rail de luminaire a 3 phase dans un connecteur 3 phases qui entre dans le rail .
sur le rail de 5m il y a actuellement 6 projecteur led de 30w sur la meme phase .

et si cette petite machine consomme 90 w au moment ou il monte cela fera durant quelques secondes 90 w en + ce qui devrais normalement pas poser de probleme.

surtout que la prise qui va dans le rail on peut choisir la phase sur une molette dessus


ci dessous une photo de la prise qui ira se connecteur dans le rail 3 phase et ou se branchera le petit élévateur de vélo

Messages postés
2949
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juin 2021
1 350
Bonjour

Un circuit éclairage est prévu pour encaisser jusqu'à 16A soit 3600W
Donc aucun problème

Certains type de raccordements sont néanmoins limités à 6A, soit 1400W.
Mais cela vous laisse encore beaucoup de marge

Après si c'est le prix de la consommation électrique qui vous inquiète :
0,095 x 16,30 /120 = 0,01 centime pour 30 secondes de fonctionnement
- 0,095 : puissance en kW
- 16,30 : cout du kWh en centimes
- 1/120ème : durée en heure
Messages postés
14034
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juin 2021
3 264
Et comme il s'agit de VA dans le cas d'un moteur, la consommation sera de 0,5 A pour être large .
Messages postés
28424
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2021
6 024
Bjr, " un rail de luminaire a 3 phase dans un connecteur 3 phases qui entre dans le rail" je doute que 3 phases circulent en toute impunité dans un rail pour alimenter des spots leds
votre énoncé est faux ainsi que les réponses apportées très certainement ??
de toute facon pour le peu de watts consommés inutile de vous prendre la tete ; aucun risque mais prenez plutot un bonne vielle rallonge !!

Messages postés
66
Date d'inscription
mercredi 12 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2021

Messages postés
28424
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2021
6 024 >
Messages postés
66
Date d'inscription
mercredi 12 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2021

ce n est pas parce qu il y a marqué L1 L2 L3 que c est forcément des phases en 400v mon ami !! il y a incohérence dans vos affirmations c est tout !! il faut faire des mesures et voir le système de connexion a ce rail c est plutot la ou il y aura peut etre un pb
mais en aucun cas ce que va consommer votre "pied"
vous devez avoir des connecteurs amovibles liés a ce type de rail ?? si c est celui qui apparait sur la photo (pas très claire) c est une prise 6A + terre made in Italie introuvable en france sauf si vous avez un adaptateur de voyage inter pays
https://www.bing.com/shop?q=adaptateur+voyage+italie&qs=n&form=SHOPSB&sp=-1&pq=adaptateur+voyage+italie&sc=0-24&sk=&cvid=610C148CF5BA405BA4F48016142417F9
si c est du 230v vous branchez entre le N et une des phases L
Messages postés
66
Date d'inscription
mercredi 12 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2021

ce sont des rails triphasés .
merci quand meme
Messages postés
28424
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2021
6 024
pour répondre plus clairement a votre question si c est du 230v la consommation sera NEGLIGEABLE !!
Messages postés
14034
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juin 2021
3 264
Icare95 , on peut disposer du tri chez soi ,ma hotte de cuisine, mon circulateur, mes autres machines sont en tri , certes, cela reste d'origine professionnelle .
Messages postés
10239
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juin 2021
3 604
Bonjour bien souvent sur ce genre de rail on peut mettre 3 rangées de spots et ce sont des retours de lampe . Rails bien souvent utilisé en magasin .
Messages postés
76904
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 juin 2021
20 843
Bonjour

Je ne vois pas où il y a problème Vous avez une prise avec sélecteur message N°8, ce qui fait que vous pouvez choisir la phase 1/2/3 message 12 .
Tout va bien pour la puissance consommée . Même si vous mettez tout sur la même phase . Pire des cas 250W x6= 1500w de la rigolade pour ce rail
Cordialement