Panne plaque Scholtes , branchement

Signaler
-
Messages postés
79317
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 septembre 2021
-
Bonjour à tous,

Ma plaque de cuisson Scholtes est tombée en panne, j’ai essayé de vérifier les branchements à l’arrière de la plaque et il semblerait qu’un des cables ai été débranché , je l’ai rebranché mais je ne suis pas sûre du branchement global finale . Pourriez-vous m’aider a confirmer que la plaque est correctement Cablé conformément à la notice

Merci d’avance à tous bon après-midi


Ma plaque est une Schôltes modèle TSG 650 8-)

https://ibb.co/X3SmWvh
https://ibb.co/0KwS4xd

4 réponses

Messages postés
36179
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 septembre 2021
10 445
Bjr
Les bornes 1,2,3 doivent être reliées ensemble sur la phase.
Les bornes 4, 5 reliées ensemble sur le neutre
Oui il me semble bien que c’est ce que j’ai fait ???? mais là plaque ne s’allume pas
Messages postés
36179
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 septembre 2021
10 445 > MaMat78
Sur la photo que vous avez mis, vous n'avez pas respecté ces branchements
>
Messages postés
36179
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 septembre 2021

Ha ben c’est là que je comprend pas alors.
La borne 1 et 2 sont reliées par le fil bleu puis 2 et 3 par une plaquette en métal et 3 est reliée à la phase

4 et 5 sont reliée par une plaquette en métal et 5 et relié au neutre par le fil bleu. C’est pas ça ?
Messages postés
36179
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 septembre 2021
10 445
Désolé je n'avais pas vu les ponts en laiton.
Vous avec bien vérifié que le courant arrivait bien a chaque borne ?
Le courant arrive bien sur la phase (fil marron en borne 3) mais ne repart pas sur le neutre (fil bleu en borne 4 et 5 )
Messages postés
36179
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 septembre 2021
10 445 > Matmat78
Avec quoi vous prenez vos mesures ?
>
Messages postés
36179
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 septembre 2021

Un multimètre
Messages postés
36179
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 septembre 2021
10 445 > Matmat
Donc quelles sont les tensions entre
1 et 4
2 et 4
3 et 4
1 et 5
2 et 5
3 et 5 ?
Messages postés
79317
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 septembre 2021
22 981
Bonjour

Votre mesure est fantaisiste . Il faut mettre un voltmètre aux deux fils qui alimentent la plaque il doit y avoir du 220V .
Cordialement.
Oui j’avais mesuré rapidement avec un tournevis électrique et là en prenant la mesure entre les deux bornes et j’ai bien 220 V donc à mon avis à ce niveau là tout va bien
Messages postés
79317
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 septembre 2021
22 981
Bonjour

La mesure se fait avec un voltmètre pas un tournevis testeur.
Si vous avez 220v entre les deux phases , que les vis des ponts sont bien serrées il ne reste plus que la plaque qui a certainement un problème électronique.
Cordialement. .