Couper courant pour changer douille

Résolu
Cahuete60
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 29 août 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2021
- 29 août 2021 à 17:39
Cahuete60
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 29 août 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2021
- 29 août 2021 à 18:20
Je viens d’arriver dans un logement et je dois changer une douille. Je dois donc couper le courant. Mais je ne comprend pas comment fonctionne mon compteur électrique. Ou appuyer pour couper le courant ? Évidement je ne sais pas quel fusible correspond à quelle pièce étant donné que ce compteur est ancien. Je sais juste qu’il y a des plombs. Merci de votre aide.

4 réponses

Daniel 26
Messages postés
15375
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
4 029
29 août 2021 à 17:55
Bonsoir,
Il ne se trouve pas de compteur sur vos images , seulement des porte-fusibles et un disjoncteur .
Vous mettez le disjoncteur en position "0" pour couper .
Cdlt,
0
Cahuete60
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 29 août 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2021

Modifié le 29 août 2021 à 18:13
Oui désolé je me suis mal exprimé. Je veux juste couper le courant le temps de changer ma douille. Donc c’est le bouton à gauche des portes fusible ( ou il y a écrit « on ») qu’il faut mettre sur 0 ou celui sur l’image du bas qu’il faut mettre sur 0 ? Désolé j’y connaît vraiment rien.
0
Daniel 26
Messages postés
15375
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
4 029
29 août 2021 à 18:15
Le "BACO" d'en bas se sera plus sûr.
0
Cahuete60
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 29 août 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2021

29 août 2021 à 18:20
Ok merci pour votre réponse rapide :)
0