Couper courant pour changer douille

Résolu
Cahuete60 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 29 août 2021 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2021 - 29 août 2021 à 17:39
Cahuete60 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 29 août 2021 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2021 - 29 août 2021 à 18:20
Je viens d’arriver dans un logement et je dois changer une douille. Je dois donc couper le courant. Mais je ne comprend pas comment fonctionne mon compteur électrique. Ou appuyer pour couper le courant ? Évidement je ne sais pas quel fusible correspond à quelle pièce étant donné que ce compteur est ancien. Je sais juste qu’il y a des plombs. Merci de votre aide.

4 réponses

Daniel 26 Messages postés 15735 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 28 janvier 2023 4 134
29 août 2021 à 17:55
Bonsoir,
Il ne se trouve pas de compteur sur vos images , seulement des porte-fusibles et un disjoncteur .
Vous mettez le disjoncteur en position "0" pour couper .
Cdlt,
0
Cahuete60 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 29 août 2021 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2021
Modifié le 29 août 2021 à 18:13
Oui désolé je me suis mal exprimé. Je veux juste couper le courant le temps de changer ma douille. Donc c’est le bouton à gauche des portes fusible ( ou il y a écrit « on ») qu’il faut mettre sur 0 ou celui sur l’image du bas qu’il faut mettre sur 0 ? Désolé j’y connaît vraiment rien.
0
Daniel 26 Messages postés 15735 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 28 janvier 2023 4 134
29 août 2021 à 18:15
Le "BACO" d'en bas se sera plus sûr.
0
Cahuete60 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 29 août 2021 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2021
29 août 2021 à 18:20
Ok merci pour votre réponse rapide :)
0