Couper courant pour changer douille

[Résolu]
Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 29 août 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2021
-
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 29 août 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2021
-
Je viens d’arriver dans un logement et je dois changer une douille. Je dois donc couper le courant. Mais je ne comprend pas comment fonctionne mon compteur électrique. Ou appuyer pour couper le courant ? Évidement je ne sais pas quel fusible correspond à quelle pièce étant donné que ce compteur est ancien. Je sais juste qu’il y a des plombs. Merci de votre aide.

4 réponses

Messages postés
14309
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2021
3 562
Bonsoir,
Il ne se trouve pas de compteur sur vos images , seulement des porte-fusibles et un disjoncteur .
Vous mettez le disjoncteur en position "0" pour couper .
Cdlt,
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 29 août 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2021

Oui désolé je me suis mal exprimé. Je veux juste couper le courant le temps de changer ma douille. Donc c’est le bouton à gauche des portes fusible ( ou il y a écrit « on ») qu’il faut mettre sur 0 ou celui sur l’image du bas qu’il faut mettre sur 0 ? Désolé j’y connaît vraiment rien.
Messages postés
14309
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2021
3 562
Le "BACO" d'en bas se sera plus sûr.
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 29 août 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2021

Ok merci pour votre réponse rapide :)