Branchement d'un coupe branche sans fil sur le secteur

FJR2008_8414 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 15 septembre 2021 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2021 - 15 sept. 2021 à 18:32
Daniel 26 Messages postés 15752 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 3 février 2023 - 18 sept. 2021 à 08:30
Bonjour, J'ai un coupe branche alimenté par une batterie 18 volts, la batterie ne tient plus la charge, et comme c'est un ancien modèle je ne trouve pas pour la remplacer ou alors à des prix.......Ma question comment puis je alimenter mon coupe branche en direct, sans passer par la batterie c'est à dire en la faisant fonctionner comme un coupe branche filaire alimenté au secteur ? C'est possible ? Merci de vos réponses . Bernard

6 réponses

stf_frmu Messages postés 40337 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 3 février 2023 11 749
15 sept. 2021 à 18:57
Bjr Pour ce faire il va falloir amener du 18v a l'appareil.
Donc il va falloir fixer dessus un transfo 240V /18V et un redresseur de courant...
Ça risque de peser lourd.
Vous allez pouvoir faire vos séances de musculation tout en travaillant...
0
FJR2008_8414 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 15 septembre 2021 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2021
16 sept. 2021 à 18:25
Bonjour,
Merci beaucoup d'avoir pris le temps de prendre compte et de vous pencher sur mon petit problème. Sans vouloir abuser, pourriez vous me dire quel ampérage doit avoir le transformateur 240V/18V , je trouve de tout ( et il n'y a rien d'indiqué ni sur la batterie ni sur l’élagueur ). Mais par contre je n'ai pas réussi à trouver de redresseur de courant, auriez vous un modèle en exemple pour que je fasse mes recherches?
J'ai regardé pour le poids mais je pense que cela ne sera pas beaucoup plus lourd que la batterie qui à elle seule fait son poids...
D’avance merci pour votre réponse
Bernard
0
labricole47 Messages postés 16511 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 3 février 2023 2 320
16 sept. 2021 à 21:14
Bonjour
Par sécurité j'alimenterais en 1.5 mm2 souple et 12 volts chargeur de batterie afin de ne pas amener le 220 jusqu’à la machine
0
FJR2008_8414 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 15 septembre 2021 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2021
17 sept. 2021 à 18:39
Bonjour,
Merci d'avoir pris le temps d'étudier et de répondre à ma demande . Je vais essayer ce que vous proposez, mais la batterie d'origine fait 18 volts, vous pensez que ça va quand même marcher avec un chargeur voiture en 12 volts ?
Bonne soirée
Bernard
0
labricole47 Messages postés 16511 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 3 février 2023 2 320
17 sept. 2021 à 21:27
certes la batterie d'origine fait 18 volts toutefois elle se décharge donc il est possible que cela fonctionne avec un chargeur 12 volts ( qui donne environ 13 volts)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_jpd87 Messages postés 89419 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 3 février 2023 26 659
18 sept. 2021 à 07:29
Bonjour

il peut y avoir une chute de tension due à la longueur du câble, la section et le courant consommé .Faire un essai.
Cordialement
0
Daniel 26 Messages postés 15752 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 3 février 2023 4 140
18 sept. 2021 à 08:30
Bonjour,
Il se trouve ceci qui pourra servir à d'autres utilisation :

https://www.google.com/search?q=hjs-480-0-24&sxsrf=AOaemvI1Leg8OQgy87kZ7WD6YZ8JqaQc0Q%3A1631946311014&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwiY86Ph8YfzAhUM1RoKHVnDD2MQ_AUoA3oECAIQBQ&biw=1440&bih=767&dpr=1

Choisir une sortie réglable et utiliser du câble sono pour sa souplesse .
0