Scie à bûche

Résolu
cengiz260 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 24 octobre 2021 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2021 - 24 oct. 2021 à 16:33
 Cengiz260 - 2 nov. 2021 à 23:38
Bonjour,

J'ai acheté une machine à scie à bûche après 1 heures de fonctionnement il fait sauter le différentiel général.
Quand je la démarre aubout d'une minute elle fait sauter le différentiel général de la maison.
J'ai changé de prise idem elle tourne des fois 2-5 minutes et puis plus rien.
Pouvez-vous m'aider.
Merci

5 réponses

Daniel 26 Messages postés 15660 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 1 décembre 2022 4 111
25 oct. 2021 à 17:36
Condensateur permanent pour ce cas .
1
labricole47 Messages postés 15906 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 4 décembre 2022 2 295
25 oct. 2021 à 17:39
effectivement , mais pleins de sites disent démarrage : car il fait démarrer le moteur
450 volts le différencie de l'autre
0
Daniel 26 Messages postés 15660 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 1 décembre 2022 4 111
Modifié le 24 oct. 2021 à 17:01
Bonsoir,
Neuve ? Quel type de moteur ?
Cdlt,





0
cengiz260 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 24 octobre 2021 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2021
24 oct. 2021 à 18:30
Non d'occasion
0
Daniel 26 Messages postés 15660 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 1 décembre 2022 4 111
24 oct. 2021 à 18:43
Cela ne montre pas s'il s'agit d'un moteur asynchrone (silencieux) ou d'un moteur à balais .
S'y trouve t-il un engrenage qui en réduirait la vitesse ?






0
labricole47 Messages postés 15906 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 4 décembre 2022 2 295
24 oct. 2021 à 18:50
Bonjour
Moteur sans charbons (balais) ; vérifier en premier le condensateur

0
cengiz260 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 24 octobre 2021 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2021
25 oct. 2021 à 15:41
Bonjour, voici des photos
0
cengiz260 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 24 octobre 2021 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2021 > cengiz260 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 24 octobre 2021 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2021
25 oct. 2021 à 15:43
Je sais pas si ça peut vous aidez, le gros cylindre noir ces le condensateur
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
labricole47 Messages postés 15906 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 4 décembre 2022 2 295
Modifié le 25 oct. 2021 à 17:34
Parfait , soit vous le faites contrôler ( un bobinier , un électricien , un dépanneur sympa le font gratuitement ) soit vous le changez , c'est pas obligatoirement là panne mais çà fait partit des pistes à explorer
A respecter 30µF 450 volts
le nouveau sera probablement blanc


0
cengiz260 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 24 octobre 2021 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2021
25 oct. 2021 à 17:34
Merci je vais en commander un
0
Cengiz260 > cengiz260 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 24 octobre 2021 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2021
2 nov. 2021 à 23:38
Bonjour c'était bien le condensateur

Merci
0