Scie à bûche

Résolu
cengiz260
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 24 octobre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2021
- 24 oct. 2021 à 16:33
 Cengiz260 - 2 nov. 2021 à 23:38
Bonjour,

J'ai acheté une machine à scie à bûche après 1 heures de fonctionnement il fait sauter le différentiel général.
Quand je la démarre aubout d'une minute elle fait sauter le différentiel général de la maison.
J'ai changé de prise idem elle tourne des fois 2-5 minutes et puis plus rien.
Pouvez-vous m'aider.
Merci

5 réponses

Daniel 26
Messages postés
15224
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 juin 2022
4 016
25 oct. 2021 à 17:36
Condensateur permanent pour ce cas .
1
labricole47
Messages postés
15141
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 juin 2022
2 250
25 oct. 2021 à 17:39
effectivement , mais pleins de sites disent démarrage : car il fait démarrer le moteur
450 volts le différencie de l'autre
0
Daniel 26
Messages postés
15224
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 juin 2022
4 016
Modifié le 24 oct. 2021 à 17:01
Bonsoir,
Neuve ? Quel type de moteur ?
Cdlt,





0
cengiz260
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 24 octobre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2021

24 oct. 2021 à 18:30
Non d'occasion
0
Daniel 26
Messages postés
15224
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 juin 2022
4 016
24 oct. 2021 à 18:43
Cela ne montre pas s'il s'agit d'un moteur asynchrone (silencieux) ou d'un moteur à balais .
S'y trouve t-il un engrenage qui en réduirait la vitesse ?






0
labricole47
Messages postés
15141
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 juin 2022
2 250
24 oct. 2021 à 18:50
Bonjour
Moteur sans charbons (balais) ; vérifier en premier le condensateur

0
cengiz260
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 24 octobre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2021

25 oct. 2021 à 15:41
Bonjour, voici des photos
0
cengiz260
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 24 octobre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2021
> cengiz260
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 24 octobre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2021

25 oct. 2021 à 15:43
Je sais pas si ça peut vous aidez, le gros cylindre noir ces le condensateur
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
labricole47
Messages postés
15141
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 juin 2022
2 250
Modifié le 25 oct. 2021 à 17:34
Parfait , soit vous le faites contrôler ( un bobinier , un électricien , un dépanneur sympa le font gratuitement ) soit vous le changez , c'est pas obligatoirement là panne mais çà fait partit des pistes à explorer
A respecter 30µF 450 volts
le nouveau sera probablement blanc


0
cengiz260
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 24 octobre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2021

25 oct. 2021 à 17:34
Merci je vais en commander un
0
Cengiz260 > cengiz260
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 24 octobre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2021

2 nov. 2021 à 23:38
Bonjour c'était bien le condensateur

Merci
0