Scie à bûche

Résolu
Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 24 octobre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2021
-
 Cengiz260 -
Bonjour,

J'ai acheté une machine à scie à bûche après 1 heures de fonctionnement il fait sauter le différentiel général.
Quand je la démarre aubout d'une minute elle fait sauter le différentiel général de la maison.
J'ai changé de prise idem elle tourne des fois 2-5 minutes et puis plus rien.
Pouvez-vous m'aider.
Merci

5 réponses

Messages postés
14536
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2021
3 784
Condensateur permanent pour ce cas .
Messages postés
14081
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2021
2 134
effectivement , mais pleins de sites disent démarrage : car il fait démarrer le moteur
450 volts le différencie de l'autre
Messages postés
14536
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2021
3 784
Bonsoir,
Neuve ? Quel type de moteur ?
Cdlt,





Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 24 octobre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2021

Non d'occasion
Messages postés
14536
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2021
3 784
Cela ne montre pas s'il s'agit d'un moteur asynchrone (silencieux) ou d'un moteur à balais .
S'y trouve t-il un engrenage qui en réduirait la vitesse ?






Messages postés
14081
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2021
2 134
Bonjour
Moteur sans charbons (balais) ; vérifier en premier le condensateur

Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 24 octobre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2021

Bonjour, voici des photos
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 24 octobre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2021
>
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 24 octobre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2021

Je sais pas si ça peut vous aidez, le gros cylindre noir ces le condensateur
Messages postés
14081
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2021
2 134
Parfait , soit vous le faites contrôler ( un bobinier , un électricien , un dépanneur sympa le font gratuitement ) soit vous le changez , c'est pas obligatoirement là panne mais çà fait partit des pistes à explorer
A respecter 30µF 450 volts
le nouveau sera probablement blanc


Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 24 octobre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2021

Merci je vais en commander un
>
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 24 octobre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2021

Bonjour c'était bien le condensateur

Merci