Chargeur 36v qui ne charge pas a fond

letudiant - Modifié le 22 nov. 2021 à 17:43
Icare95 Messages postés 30561 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2022 - 23 nov. 2021 à 23:37
Bonjour,
j'ai acheté un boitier de charge pour ma batterie (fait maison) li-ion 36v (10s 3p) qui est sensé sortir du 42v en 3a donc, et c'est le cas sauf que lorsque que je le branche à la batterie le boitier "intelligent", il réduit la tension à 37v et considère la batterie chargé (voyant vert)
(spoiler : 37v c'est 45 % des capacités du montage)

je fait quoi ?
Problème de batterie, de chargeur, de BMS?

3 réponses

Icare95 Messages postés 30561 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2022 7 186
22 nov. 2021 à 23:55
Bjr, c est nouveau avec une batterie 36v on peut sortir du 42 ??
0
36V c la tension nominal de la batterie 50% (chaque accu fait 3,6v chargé par le constructeur)
10 en série (S10) =3,6v×10=36v (tension normalisé à la vente, on sais que c'est un S10, cependant un accu chargé à 100% sort 4,2v donc un S10 chargé doit avoir une tension au borne de 42v.
->mon chargeur "intelligent" qui est capable de sortir du 42v quand il est branché à rien, se régule et s'arrête à 37V en considérant que ma batterie est chargé et ne vas pas au bout
0
Icare95 Messages postés 30561 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2022 7 186 > letudiant
23 nov. 2021 à 08:47
"mon chargeur "intelligent" prendre un chargeur moins intelligent dans ce cas ??
0
letudiant > Icare95 Messages postés 30561 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2022
23 nov. 2021 à 18:30
Je n'en trouve pas, ils sont tous "protection surchauffe, surtension, court circuit, adaptateur intelligent, ect.." et je suis étudiant donc j'ai pas envie de remettre 30e dans un chargeur avec lequel j'aurais peu être le même probleme
0
fred.ml Messages postés 14702 Date d'inscription samedi 21 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 30 septembre 2022 420
23 nov. 2021 à 13:06
Bonjour, sur le net suis allez voir les caractéristiques d'un BMS 10S 36 volts et ils indiquent courant de charge 10 ampères max, votre chargeur délivre que 3 ampères, je me demande donc si votre problème ne serait pas lié à un manque de puissance de votre chargeur.

0
Non l'amperage définie juste la quantité de courant qui passe et donc le temps de charge, le problème est au niveau de la tension délivré par le chargeur qui se baisse
0
Icare95 Messages postés 30561 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2022 7 186
Modifié le 23 nov. 2021 à 23:39
votre chargeur n a aucun moyen de savoir si votre montage est ok ou pas, s il chauffe ou non ?
le seul et unique moyen c est le courant de charge donc si en dessous d un certain seuil il considère que les accus sont chargés il faut en faire son deuil !!
par contre des accus au Li qui explosent ca existe bien ce n est pas des fakenews (pour ceux qui auraient l idée de supprimer le limiteur)

0