Aide condensateur

Julien0127
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 2 décembre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2021
- 2 déc. 2021 à 23:00
contrariness
Messages postés
17591
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2022
- 6 déc. 2021 à 22:59
Bonjour, j’ai un condensateur qui a éclaté dans un appareil et je n’arrive pas à retrouver l’identique, que me conseillerais vous car je ne suis pas un grand connaisseur en électrique, si quelqu’un peut m’éclairer à ce sujet je suis preneur ???? le model du condensateur est en photo ???? merci à vous une excellente soirée

5 réponses

Julien0127
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 2 décembre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2021
1
3 déc. 2021 à 10:41
1
contrariness
Messages postés
17591
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2022
107
3 déc. 2021 à 16:58
Celui la n'a pas la bonne valeur.. 680 nF ce n'est pas 68 nF...
0
stf_frmu
Messages postés
38952
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 août 2022
11 617
3 déc. 2021 à 18:23
La je crois qu'il y a un soucis avec da valeur par rapport à celui de la première photo
0
Julien0127
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 2 décembre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2021
1
2 déc. 2021 à 23:25
Bonjour, je vous remercie d’avoir répondu, mais ça me donne pas exactement celui qu’il faut j’y connais peu sur ce domaine merci beaucoup à vous bonne soiree
0
Julien0127
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 2 décembre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2021
1
2 déc. 2021 à 23:54
Help ????
0
contrariness
Messages postés
17591
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2022
107
3 déc. 2021 à 09:03
Il vous faut un condensateur a film de 0.068 µf ou 68 nf... mais en 250 Volts minimum..

Les condensateurs a film sont tres resistant electriquement mais moins mecaniquement (vibrations) ou l'inverse.. je ne me souviens plus... On les utilisent generalement comme filtre anti-parasitages.

stf_frmu vous a donne un lien pour choisir car vu la faible valeur, vous allez trouver des quantites de 25 a 1000 pieces suivant les sites....

A mon avis un depanneur d'electromenager vous vendra 1 piece pour moins cher ...
0
Julien0127
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 2 décembre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2021
1
3 déc. 2021 à 09:23
Bonjour Contrariness, Merci de votre réponse. Mais je trouve surtout en 275 Volts. Est ce que cela irait à la place ? En 250 c’est très dur à trouver. Et une autre marque fonctionnerais t’il ? merci à vous bonne journée
0
stf_frmu
Messages postés
38952
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 août 2022
11 617 > Julien0127
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 2 décembre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2021

3 déc. 2021 à 09:40
Bjr
Bien sûr que vous pouvez prendre d'une autre marque Si il a les mêmes caractéristiques
0
Julien0127
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 2 décembre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2021
1 > stf_frmu
Messages postés
38952
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 août 2022

3 déc. 2021 à 10:00
Bonjour stf_frmu, toujours le même soucis surtout en 275 volts que c’est conçu et ce que ça irait à la place du 250 volts ? Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Julien0127
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 2 décembre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2021
1
3 déc. 2021 à 10:06
0
contrariness
Messages postés
17591
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2022
107
3 déc. 2021 à 16:58
Celui la est bien.. mais verifiez le pas (distance entre les pattes) si vous devez le souder
0
Julien0127
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 2 décembre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2021
1 > contrariness
Messages postés
17591
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2022

6 déc. 2021 à 21:27
D’accord je vais trouver une solution là dessus mais le deuxième condensateur à cramer de la même façon ça en fait 2 a remplacer et merci beaucoup à vous
0
contrariness
Messages postés
17591
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2022
107 > Julien0127
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 2 décembre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2021

6 déc. 2021 à 22:59
Et le condensateur de remplacement a egalement claque c'est que vous avez un probleme ailleurs..
Verifiez la tension que vous avez aux bornes de ce condensateur..

Je ne connais pas le montage, mais si une tension continue est bloquee par un condensateur, une frequence est passante et est dependante de la valeur du condensateur.
0