Aide condensateur

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 2 décembre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2021
-
Messages postés
17080
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2022
-
Bonjour, j’ai un condensateur qui a éclaté dans un appareil et je n’arrive pas à retrouver l’identique, que me conseillerais vous car je ne suis pas un grand connaisseur en électrique, si quelqu’un peut m’éclairer à ce sujet je suis preneur ???? le model du condensateur est en photo ???? merci à vous une excellente soirée

5 réponses

Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 2 décembre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2021
1
Messages postés
17080
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2022
106
Celui la n'a pas la bonne valeur.. 680 nF ce n'est pas 68 nF...
Messages postés
37799
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 janvier 2022
11 505
La je crois qu'il y a un soucis avec da valeur par rapport à celui de la première photo
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 2 décembre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2021
1
Bonjour, je vous remercie d’avoir répondu, mais ça me donne pas exactement celui qu’il faut j’y connais peu sur ce domaine merci beaucoup à vous bonne soiree
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 2 décembre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2021
1
Help ????
Messages postés
17080
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2022
106
Il vous faut un condensateur a film de 0.068 µf ou 68 nf... mais en 250 Volts minimum..

Les condensateurs a film sont tres resistant electriquement mais moins mecaniquement (vibrations) ou l'inverse.. je ne me souviens plus... On les utilisent generalement comme filtre anti-parasitages.

stf_frmu vous a donne un lien pour choisir car vu la faible valeur, vous allez trouver des quantites de 25 a 1000 pieces suivant les sites....

A mon avis un depanneur d'electromenager vous vendra 1 piece pour moins cher ...
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 2 décembre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2021
1
Bonjour Contrariness, Merci de votre réponse. Mais je trouve surtout en 275 Volts. Est ce que cela irait à la place ? En 250 c’est très dur à trouver. Et une autre marque fonctionnerais t’il ? merci à vous bonne journée
Messages postés
37799
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 janvier 2022
11 505 >
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 2 décembre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2021

Bjr
Bien sûr que vous pouvez prendre d'une autre marque Si il a les mêmes caractéristiques
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 2 décembre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2021
1 >
Messages postés
37799
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 janvier 2022

Bonjour stf_frmu, toujours le même soucis surtout en 275 volts que c’est conçu et ce que ça irait à la place du 250 volts ? Merci
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 2 décembre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2021
1
Messages postés
17080
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2022
106
Celui la est bien.. mais verifiez le pas (distance entre les pattes) si vous devez le souder
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 2 décembre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2021
1 >
Messages postés
17080
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2022

D’accord je vais trouver une solution là dessus mais le deuxième condensateur à cramer de la même façon ça en fait 2 a remplacer et merci beaucoup à vous
Messages postés
17080
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2022
106 >
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 2 décembre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2021

Et le condensateur de remplacement a egalement claque c'est que vous avez un probleme ailleurs..
Verifiez la tension que vous avez aux bornes de ce condensateur..

Je ne connais pas le montage, mais si une tension continue est bloquee par un condensateur, une frequence est passante et est dependante de la valeur du condensateur.