Condensateur

Signaler
-
Messages postés
24732
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020
-
Bonjour, je voudrai mettre un condensateur sur un moteur 380v pour qu il tourne en 220v le calcul que j ai eu sur internet est le nombre de kw x 1.4 et divisé par 0.01664 ce qui me donne:
1.5kw x1.4=2.1 divisé par 0.01664= 126.20 a quoi ça correspond? est ce des micropharades ou autre chose car je ne voie pas de condensateur de cette puissance. merci pour votre réponce

5 réponses

Messages postés
64181
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 mai 2020
11 097
Bonjour

Pour faire tourner quoi??? car si le démarrage du moteur se fait en charge "c'est rappé."
Cordialement.
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 9 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2020
1
Bonjour
Alors pour commencer il s'agira de condensateurs de démarrage

La méthode d'alimenter un moteur triphasé en mono n'est seulement envisageable pour de petites puissances inferieur a 4kw


Ce tableau te donne les valeurs de condensateurs de démarrages en fonction de la puissance et du régime.

Je pense que ton résultat est bien en microfarad tu prends la valeur supérieur.

N'oublis surtout pas la terre a fixer sur la carcasse mais aussi a celle du condensateur.

Bon courrage
merci L_as111 de ta réponse! mon moteur fait 1.5kw c est donc une petite puissance il me faut donc un condo de démarrage plus un permanent si non il me manque une phase non? j ai regardé le tableau que tu a mis les 126 que je trouve dans mais calcul ne correspond a rien dans le tableau! les 81µf c est du démarrage ou du permanet? merci pour tout
TECH
Messages postés
24732
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020
3 081 > tech
c est 126µF permanent ... ne cherchez pas a le mettre a la masse s il est en plastique !! :o))
Messages postés
24732
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020
3 081
c est pour un montage pour un petit nettoyeur HP le moteur qui etait dessus est grillé ,alors j aurai voulu monter ca dessus (moteur 380v le mettre en 220v) merci pour votre reponse
mon moteur fait 1.5kw
Messages postés
24732
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020
3 081
ca y est les réponses vous les avez on ne va pas pouvoir le monter a votre place !!