Arrêt chaudière après cgm de pile thermostat d'ambiance

bernuche - 26 déc. 2021 à 13:10
stf_frmu
Messages postés
38860
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
- 27 déc. 2021 à 15:54
Bonjour,

ma chaudière Thémis as23 marchais normalement j'ai changer les piles de son thermostat d'ambiance (il n'affichait plus rien) et la chaudière c'est arrêter brutalement. le gaz arrive toujours, la pression de l'eau est de 1.5 bar, l'électricité arrive jusqu'au disjoncteur de la chaudière, mais plus rien ne tourne. le thermostat d'ambiance est sur marche. de quoi ca peut provenir ? que faire pour la relancer ?

11 réponses

stf_jpd87
Messages postés
86248
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 226
26 déc. 2021 à 17:33
Bonsoir

Quelle est la référence de ce thermostat??
Cordialement.
0
bonjour
DELTA DORE Thermostat d'ambiance Deltia 8.00 programmable électronique filaire
6050416
cordialement
0
stf_frmu
Messages postés
38860
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
11 614
27 déc. 2021 à 10:32
Bjr
Votre thermostat d'ambiance est rts ou filaire ?
0
comme mentionné il est filaire
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_frmu
Messages postés
38860
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
11 614
27 déc. 2021 à 10:44
Vérifiez si un fil n'est pas débranché au thermostat ou sur la chaudiere.
Vérifiez si en demande de chauffe la boucle filaire du thermostat se ferme bien ?
Si toujours rien, debranchez les fils du thermostat sur la chaudière et mettre un shunt, la chaudière devrait se mettre en route ainsi que l'accélérateur
0
comment ont vérifie la boucle de chauffe svp ? vous pensez que c'est le thermostat qui l'a arrêté et l'empêche de repartir
0
stf_frmu
Messages postés
38860
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
11 614
27 déc. 2021 à 11:15
Vous debranchez les 2 fils du thermostat branchés sur la chaudière, vous prenez un metrix ou testeur de continuité et vous augmentez la consigne sur votre thermostat pour qu'elle soit supérieure a la température la piece (déclenchement su thermostat.
Et vous regardez si la valeur sur le metrixchange ou pas
0
Bernuche > stf_frmu
Messages postés
38860
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022

27 déc. 2021 à 11:46
J'ai débranché les fil qui proviennent du thermostat j'ai mis le metrix sur ohms et quelques soit la position du thermostat j'obtiens toujours 0
0
stf_frmu
Messages postés
38860
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
11 614 > Bernuche
27 déc. 2021 à 11:48
Ah on avance.
Si ces fils ont été débranché a la chaudière, vous mettez à la place un shunt.
Et que ce passe t'il ?
0
Bernuche > stf_frmu
Messages postés
38860
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022

27 déc. 2021 à 12:15
J'ai mis en place le shunt rien elle est toujours inerte
0
stf_frmu
Messages postés
38860
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
11 614 > Bernuche
Modifié le 27 déc. 2021 à 12:34
Mettez une photo du bornier de cablage.
Pour mettre une photo il faut être inscrit et connecté (pseudo en bleu et gratuit)
Ensuite au dessus du cadre ou vous ecrivez il y a une petite icone avec une montagne .
Cliquez dessus et suivez la procédure.
La veilleuse gaz est bien.presente ?
0
KIDUGUEN
Messages postés
11460
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2022
4 447
27 déc. 2021 à 11:32
Bonjour on peut shunter le thermostat pour commencer . La pile est bonne ?
0
stf_frmu
Messages postés
38860
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
11 614
27 déc. 2021 à 11:34
Salut kiduguen
C'est ce que j'ai proposé sur un message precedent.
Je ne sais pas si l'internaute l'a fait, il ne l'a pas précisé
0
stf_frmu
Messages postés
38860
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
11 614
27 déc. 2021 à 13:37
Et la pression de la chaudière est bonne ?
0
Bernuche_4365
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 27 décembre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2021

27 déc. 2021 à 13:51
la pression est a 1.5
0
stf_frmu
Messages postés
38860
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
11 614
27 déc. 2021 à 14:03
Donc bonne.
Vous n'avez pas du tout touché au cablage 230 V ?
0
Bernuche_4365
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 27 décembre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2021

27 déc. 2021 à 14:09
non je n'ai toucher a rien j'ai ouvert le thermostat j'ai enlever les piles mis des neuves remis le thermostat en place est elle c'est arrêter. plus aucun bruit et depuis plus moyen de la mettre en marche.
0
stf_frmu
Messages postés
38860
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
11 614
27 déc. 2021 à 14:15
De toute facon il y a un probleme avec votre chaudière.
Car si vous avez bien branché le shunt a la place d thermostat, la chaudière devrait fonctionner
0
Bernuche_4365
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 27 décembre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2021
> stf_frmu
Messages postés
38860
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022

27 déc. 2021 à 14:25
c'est juste une coïncidence qu'elle ce soit arrêter juste a ce moment la donc
0
KIDUGUEN
Messages postés
11460
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2022
4 447
27 déc. 2021 à 14:14
Shunter les fils du thermostat pour voir .il est ouvert c'est facile
0