Ampéremétre et voltmétre de tableau électrique

Résolu
labricole47 Messages postés 15584 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Non membre Dernière intervention 3 octobre 2022 - 9 févr. 2022 à 19:51
labricole47 Messages postés 15584 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Non membre Dernière intervention 3 octobre 2022 - 12 févr. 2022 à 14:02
Bonjour,
j'ai récupéré un voltmètre et un ampèremètre de tableau électrique ( mes cours sont bien loin )
comment savoir s'ils sont prévus pour de l'alternatif ou du continu
( de mémoire , il y à un sigle en bas de l’écran qui permet de le savoir )

7 réponses

stf_frmu Messages postés 39403 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 3 octobre 2022 11 650
9 févr. 2022 à 22:02
Bjr
Mettre une photo
0
Daniel 26 Messages postés 15567 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 3 octobre 2022 4 077
Modifié le 11 févr. 2022 à 10:28
Coucou,




Les indicateurs de tableau sont généralement des ferromagnétiques
reconnaissables à ce symbole : "W" pour ceux où ils s'y trouvent
Le début d'échelle est très comprimé/ ou inexistant et peu précis , il fonctionnent en CC et AC et sont très robustes.





Quant aux magnéto électrique (plus chers) disposent de deux graduations.






0
labricole47 Messages postés 15584 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Non membre Dernière intervention 3 octobre 2022 2 271
10 févr. 2022 à 12:31
Merci j'essaye de regarder ce soir
0
labricole47 Messages postés 15584 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Non membre Dernière intervention 3 octobre 2022 2 271
Modifié le 11 févr. 2022 à 17:47
voici la photo , ce sont en fait deux Ampèremètres


0
stf_frmu Messages postés 39403 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 3 octobre 2022 11 650
11 févr. 2022 à 17:50
Salut la bricole
Ils sont prévus pour de l'alternatif
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
labricole47 Messages postés 15584 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Non membre Dernière intervention 3 octobre 2022 2 271
11 févr. 2022 à 17:59
merci
0
stf_frmu Messages postés 39403 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 3 octobre 2022 11 650
11 févr. 2022 à 18:01
De rien
0
Daniel 26 Messages postés 15567 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 3 octobre 2022 4 077
11 févr. 2022 à 18:05

Alternatif et continu s'y trouve t-il un shunt ?




0
labricole47 Messages postés 15584 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Non membre Dernière intervention 3 octobre 2022 2 271
11 févr. 2022 à 18:10
il y a juste deux bornes simples à l’arrière
0
Daniel 26 Messages postés 15567 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 3 octobre 2022 4 077
11 févr. 2022 à 18:24
Vérifies la taille du bobinage s'il peut supporter 10 A ( Ø )
0
labricole47 Messages postés 15584 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Non membre Dernière intervention 3 octobre 2022 2 271
12 févr. 2022 à 14:02
au dos du boîtier , deux bornes diamètre 6 ( clé de 10 )
0