Ampéremétre et voltmétre de tableau électrique

Résolu
labricole47 Messages postés 20018 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 19 juillet 2024 - 9 févr. 2022 à 19:51
labricole47 Messages postés 20018 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 19 juillet 2024 - 12 févr. 2022 à 14:02
Bonjour,
j'ai récupéré un voltmètre et un ampèremètre de tableau électrique ( mes cours sont bien loin )
comment savoir s'ils sont prévus pour de l'alternatif ou du continu
( de mémoire , il y à un sigle en bas de l’écran qui permet de le savoir )

7 réponses

stf_frmu Messages postés 44123 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 19 juillet 2024 11 965
9 févr. 2022 à 22:02
Bjr
Mettre une photo
Daniel 26 Messages postés 16876 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 19 juillet 2024 4 394
Modifié le 11 févr. 2022 à 10:28
Coucou,




Les indicateurs de tableau sont généralement des ferromagnétiques
reconnaissables à ce symbole : "W" pour ceux où ils s'y trouvent
Le début d'échelle est très comprimé/ ou inexistant et peu précis , il fonctionnent en CC et AC et sont très robustes.





Quant aux magnéto électrique (plus chers) disposent de deux graduations.






labricole47 Messages postés 20018 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 19 juillet 2024 2 562
10 févr. 2022 à 12:31
Merci j'essaye de regarder ce soir
labricole47 Messages postés 20018 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 19 juillet 2024 2 562
Modifié le 11 févr. 2022 à 17:47
voici la photo , ce sont en fait deux Ampèremètres


stf_frmu Messages postés 44123 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 19 juillet 2024 11 965
11 févr. 2022 à 17:50
Salut la bricole
Ils sont prévus pour de l'alternatif
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
labricole47 Messages postés 20018 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 19 juillet 2024 2 562
11 févr. 2022 à 17:59
merci
stf_frmu Messages postés 44123 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 19 juillet 2024 11 965
11 févr. 2022 à 18:01
De rien
0
Daniel 26 Messages postés 16876 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 19 juillet 2024 4 394
11 févr. 2022 à 18:05

Alternatif et continu s'y trouve t-il un shunt ?




labricole47 Messages postés 20018 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 19 juillet 2024 2 562
11 févr. 2022 à 18:10
il y a juste deux bornes simples à l’arrière
0
Daniel 26 Messages postés 16876 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 19 juillet 2024 4 394
11 févr. 2022 à 18:24
Vérifies la taille du bobinage s'il peut supporter 10 A ( Ø )
labricole47 Messages postés 20018 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 19 juillet 2024 2 562
12 févr. 2022 à 14:02
au dos du boîtier , deux bornes diamètre 6 ( clé de 10 )
0