Sèche-linge : quel côté du tuyau utilisé pour les eaux usé ?

Résolu
Sopifc
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 13 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2022
- 1 mars 2022 à 11:09
Sopifc
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 13 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2022
- 6 mars 2022 à 18:30
Bonjour,
Bonjour

Je possède un sèche linge FSLP90P20

Il possède un bac récupérateur d'eau usé.
Le mode d'évaluation est convertible en évacuation par l'arrière via tuyau.

La notice n'étant pas claire en accédant j'ai pu voir qu'il y avait au bas deux orifice avec tuyau qui monte jusqu'au bac initial.

Jai réalisé un essai en débranchant le plus gros diamètre 16 (si souvenirs bon) mais l'eau ne sortez pas.

Est ce qu'il suffit d'utiliser le plus petit tuyau du bas pour le mettre dans les eaux usé ?

10 réponses

b richard 31
Messages postés
2915
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2022
757
2 mars 2022 à 15:10
re, le petit , vous le déconnectez du tiroir et vous le mettez sur l'évacuation de votre domicile
1
stf_jpd87
Messages postés
84714
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 mai 2022
26 051
1 mars 2022 à 17:08
Bonjour

Je n'ai aucun document pour ce modèle, donc, il va être difficile de vous aider ; Ce que je peux vous dire c'est que ce que vous appelez" eau usée" est une eau déminéralisée puisque elle est issue d'évaporation elle est excellente pour les fers à repasser vapeur. Donc à récupérer dans le bac.
Cordialement.
0
Sopifc
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 13 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2022

2 mars 2022 à 08:45
Bonjour

J'avais pour toi la notice mais elle doit être rangée quelque part j'espère mettre bientôt la main dessus.

Mais d'après la notice comme je vous disais il a possibilité de débrancher le tuyau du bas mais je me demande pourquoi il y a 2 tuyaux.


Concernant le traitement de l'eau oui elle n'est pas usé mais le fait de devoir le vider manuellement à chaque fois ajoute une tâche supplémentaire que je voudrais éviter de faire. peut-on arroser l'eau des plantes avec ?
0
b richard 31
Messages postés
2915
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2022
757
2 mars 2022 à 13:02
Bonjour,
en fait il y a un tuyau connecté au tiroir de récupération c'est celui qu'il faut utiliser pour le mettre en évacuation extérieure
le second est celui qui sert a renvoyer en cas de trop plein du tiroir dans le bac de relevage cela fera monter le flotteur qu'y s'y trouve et bloquera le sèche linge tant que le tiroir ne sera pas vidé
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Sopifc
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 13 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2022

Modifié le 2 mars 2022 à 13:12
Bonjour et merci

Seriez vous me dire lequel des deux est potentiellement celui qui fait l'éjection ?
Il y en a un petit et un grand ? Diamètre 16 et 14 il me semble la dernière fois j'ai essayé le plus gros des tuyaux

Merci
0
b richard 31
Messages postés
2915
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2022
757
2 mars 2022 à 14:11
re,
c'est simple a déterminer (en principe c'est le petit qui rempli le tiroir)
donc en partie supérieure
le gros est connecté sous l'emplacement ou coulisse le tiroir
0
Sopifc
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 13 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2022

2 mars 2022 à 14:27
Re☺️

Donc je laisse le gros et je débranche le petit pour qu'il ait une partie connecté aux eaux usées ?
0
Sopifc
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 13 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2022

2 mars 2022 à 17:47
D'accord ????????


merci
0
b richard 31
Messages postés
2915
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2022
757
4 mars 2022 à 16:04
d'accord
0
Sopifc
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 13 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2022

6 mars 2022 à 18:30
Bonjour.

Sa fonctionne !

J'ai débranché le plus petit d'en haut et c'est bien celui ci qui.
Merci à vous tous

????
0