Sèche-linge : quel côté du tuyau utilisé pour les eaux usé ?

Résolu
Sopifc Messages postés 41 Date d'inscription vendredi 13 avril 2018 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2022 - 1 mars 2022 à 11:09
Sopifc Messages postés 41 Date d'inscription vendredi 13 avril 2018 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2022 - 6 mars 2022 à 18:30
Bonjour,
Bonjour

Je possède un sèche linge FSLP90P20

Il possède un bac récupérateur d'eau usé.
Le mode d'évaluation est convertible en évacuation par l'arrière via tuyau.

La notice n'étant pas claire en accédant j'ai pu voir qu'il y avait au bas deux orifice avec tuyau qui monte jusqu'au bac initial.

Jai réalisé un essai en débranchant le plus gros diamètre 16 (si souvenirs bon) mais l'eau ne sortez pas.

Est ce qu'il suffit d'utiliser le plus petit tuyau du bas pour le mettre dans les eaux usé ?

10 réponses

b richard 31 Messages postés 2965 Date d'inscription samedi 27 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2022 769
2 mars 2022 à 15:10
re, le petit , vous le déconnectez du tiroir et vous le mettez sur l'évacuation de votre domicile
1
stf_jpd87 Messages postés 87406 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 4 octobre 2022 26 372
1 mars 2022 à 17:08
Bonjour

Je n'ai aucun document pour ce modèle, donc, il va être difficile de vous aider ; Ce que je peux vous dire c'est que ce que vous appelez" eau usée" est une eau déminéralisée puisque elle est issue d'évaporation elle est excellente pour les fers à repasser vapeur. Donc à récupérer dans le bac.
Cordialement.
0
Sopifc Messages postés 41 Date d'inscription vendredi 13 avril 2018 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2022
2 mars 2022 à 08:45
Bonjour

J'avais pour toi la notice mais elle doit être rangée quelque part j'espère mettre bientôt la main dessus.

Mais d'après la notice comme je vous disais il a possibilité de débrancher le tuyau du bas mais je me demande pourquoi il y a 2 tuyaux.


Concernant le traitement de l'eau oui elle n'est pas usé mais le fait de devoir le vider manuellement à chaque fois ajoute une tâche supplémentaire que je voudrais éviter de faire. peut-on arroser l'eau des plantes avec ?
0
b richard 31 Messages postés 2965 Date d'inscription samedi 27 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2022 769
2 mars 2022 à 13:02
Bonjour,
en fait il y a un tuyau connecté au tiroir de récupération c'est celui qu'il faut utiliser pour le mettre en évacuation extérieure
le second est celui qui sert a renvoyer en cas de trop plein du tiroir dans le bac de relevage cela fera monter le flotteur qu'y s'y trouve et bloquera le sèche linge tant que le tiroir ne sera pas vidé
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Sopifc Messages postés 41 Date d'inscription vendredi 13 avril 2018 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2022
Modifié le 2 mars 2022 à 13:12
Bonjour et merci

Seriez vous me dire lequel des deux est potentiellement celui qui fait l'éjection ?
Il y en a un petit et un grand ? Diamètre 16 et 14 il me semble la dernière fois j'ai essayé le plus gros des tuyaux

Merci
0
b richard 31 Messages postés 2965 Date d'inscription samedi 27 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2022 769
2 mars 2022 à 14:11
re,
c'est simple a déterminer (en principe c'est le petit qui rempli le tiroir)
donc en partie supérieure
le gros est connecté sous l'emplacement ou coulisse le tiroir
0
Sopifc Messages postés 41 Date d'inscription vendredi 13 avril 2018 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2022
2 mars 2022 à 14:27
Re☺️

Donc je laisse le gros et je débranche le petit pour qu'il ait une partie connecté aux eaux usées ?
0
Sopifc Messages postés 41 Date d'inscription vendredi 13 avril 2018 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2022
2 mars 2022 à 17:47
D'accord ????????


merci
0
b richard 31 Messages postés 2965 Date d'inscription samedi 27 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2022 769
4 mars 2022 à 16:04
d'accord
0
Sopifc Messages postés 41 Date d'inscription vendredi 13 avril 2018 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2022
6 mars 2022 à 18:30
Bonjour.

Sa fonctionne !

J'ai débranché le plus petit d'en haut et c'est bien celui ci qui.
Merci à vous tous

????
0