PANNE LAVE LINGE SURFLINE MAL5K1002-2

Résolu
VaVici
Messages postés
45
Date d'inscription
dimanche 28 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2022
- 4 mai 2022 à 11:09
stf_jpd87
Messages postés
84838
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2022
- 13 mai 2022 à 21:38
Bonjour,

Une nouvelle panne de mon lave-linge SURFLINE MAL5K1002-2.

Le dernier lavage s'est fini bizarrement: linge lavé et rincé mais à moitié essoré

Depuis quand je veux lancer un nouveau programme par exemple à 40 °, la machine ne démarre plus.
Quand j'appuie sur le bouton marche, il y a un bruit sec comme un départ empêché (le robinet d'eau est bien ouvert),
puis sur le panneau d'affichage, clignotement de la diode marche/pause avec bip bip sonore et basculement de la diode de température sur 60° !

Je n'ai aucune idée par où explorer la bête :-)
Merci pour vos conseils

13 réponses

stf_jpd87
Messages postés
84838
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2022
26 063
4 mai 2022 à 17:14
Bonjour

Au départ avez-vous une petite vidange suivi d'un remplissage d'eau, c'est ensuite que la panne arrive ??
Quel age a ce lave linge. Si plus de 5ans vérifier les charbons si moins de 1.5cm à changer .
Cordialement.
0
VaVici
Messages postés
45
Date d'inscription
dimanche 28 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2022

5 mai 2022 à 08:20
Bonjour,

et non, c'est là la différence !
effectivement, au départ du programme, une petite vidange (à vide puisque la machine a déjà été vidée lors du dernier lavage), puis 10 secondes après début du remplissage
Et là, rien !
un bruit sec comme si ça voulait y aller mais peut pas...

Je ne me souviens plus de son âge mais oui plus de 5 ans
Je vais vérifier les charbons...

Merci pour votre réponse
Cordialement
0
VaVici
Messages postés
45
Date d'inscription
dimanche 28 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2022

5 mai 2022 à 17:34
Bonjour,

les charbons ont l'air bons: je n'en ai contrôlé qu'un seul mais il fait 5-6 cm de long
0
stf_jpd87
Messages postés
84838
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2022
26 063
6 mai 2022 à 07:07
Bonjour

Je n'ai pas trouvé la notice de votre appareil . Vérifier en fin de notice vous devez avoir les code pannes Certainement le voyant 60° doit correspondre à la panne .
Cordialement.

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
VaVici
Messages postés
45
Date d'inscription
dimanche 28 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2022

6 mai 2022 à 10:55
Bonjour,

moi non plus, je n'ai pas réussi ce matin à trouver sur le net ces codes pannes
Peut-être un technicien les aurait ?

sinon, je vais vérifier la pompe de vidange...
pas trop d'idées par où explorer...

cordialement
0
stf_jpd87
Messages postés
84838
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2022
26 063
6 mai 2022 à 17:40
Bonjour

puis 10 secondes après début du remplissage. Et là, rien ! 
Ce qui veut dire que le remplissage ne se fait pas. SI c'est le cas contrôler si le 220v est présent sur l'électrovanne prélavage.
Si rien voir sur la platine si le relais est activé après la vidange . Si un tic voir les soudures de ce relais .
Cordialement.
0
VaVici
Messages postés
45
Date d'inscription
dimanche 28 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2022

6 mai 2022 à 20:08
Bingo !
la pompe de vidange est HS
Je la change et reviens vers vous après cela
Merci à tous
0
stf_jpd87
Messages postés
84838
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2022
26 063
7 mai 2022 à 06:46
Bonjour

Permettez d'avoir un doute; car au départ la vidange se fait par le programme de la platine et non par le pressostat qui détermine la hauteur d'eau pour la vidange.
Qu'est-ce qui vous fait dire qu'elle est HS ??
0
VaVici
Messages postés
45
Date d'inscription
dimanche 28 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2022

7 mai 2022 à 07:38
Bonjour
Quand je mesure la résistance entre les deux cosses de la pompe, je n’ai rien, 0 ohm
Donc je pense qu’elle est HS
Cordialement
0
stf_jpd87
Messages postés
84838
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2022
26 063
Modifié le 8 mai 2022 à 07:05
Bonjour

Cela me parait logique; ce qui l'est moins c'est ce que vous aviez écrit :
effectivement, au départ du programme, une petite vidange (à vide puisque la machine a déjà été vidée lors du dernier lavage)


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
0
VaVici
Messages postés
45
Date d'inscription
dimanche 28 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2022

7 mai 2022 à 09:58
« effectivement, au départ du programme, une petite vidange (à vide puisque la machine a déjà été vidée lors du dernier lavage)« 
C’est la description quand la machine fonctionne
Et là, le bruit sec entendu au lancement d’un nouveau programme semble venir de la pompe qui ne peut exécuter cette commande
Merci pour votre attention et aide :-)
0
Pompe à eau reçue et installée
Ça fonctionne :-)
Merci pour votre aide ++++
0
stf_jpd87
Messages postés
84838
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2022
26 063
13 mai 2022 à 21:38
Message mis en résolu Merci du retour
0