Coupure pompe forage imergée

Dany132812
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 12 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2022
- 9 mai 2022 à 14:51
Dany132812
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 12 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2022
- 12 mai 2022 à 07:51
Bonjour, j'ai installé une pompe dans mon forage à 55m de profondeur.
J'ai également installé un coffret de démarrage STA RITE 115/65.
Je n'ai jamais eu de coupure mais là impossible de remplir ma piscine de 10m3.
La pompe se coupe au bout de 20 minutes.
Je suis obligé de réamer le boitier de demarrage. et ça repart pour 15min et recoupe, je n'ai pas insisté.
Savez vous de quoi cela peu venir.?
J'ai une pompe NOCCHI SCM 4.95
Merci à vous. Daniel

13 réponses

Daniel 26
Messages postés
15375
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
4 029
9 mai 2022 à 17:50
Salut Daniel,
Cette pompe est en mono ou triphasé ?
S'y trouve t-il des thermiques de protection ?
Cdlt,,
0
Bonjour
Elle est en mono
J ai un coffret de démarrage et un coffret securite manque d eau ctm13.
Après je ne vois pas ce que j aurai pu mettre d autre thermique à par le disjoncteur en tête de ligne.
Merci pour votre aide.
Maintenant l alim semble arriver car la Led du coffret de démarrage est allumée. Mais la pompe ne fonctionne plus.
Je peux vérifier le mono contact mais je ne vois pas pourquoi il aurait lâché.
Dernier symptôme, la pression de la pompe à baisser avant la coupure .
Merci
0
Dany132812
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 12 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2022

9 mai 2022 à 18:44
Voici la protection thermique
0
labricole47
Messages postés
15326
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
2 260
9 mai 2022 à 20:00
Bonjour
Pompe monophasé , parmi les possibilités .le condensateur permanent , vérifiez son état , faites le contrôler éventuellement
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Dany132812
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 12 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2022

10 mai 2022 à 11:34
Bon beh voila la belle image du condensateur, il a ramassé. Pourquoi est il dans cet état selon vous?
Je ne comprends pas pourquoi il a lâché alors que la pompe était en fonctionnement?
Merci
0
Daniel 26
Messages postés
15375
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
4 029
10 mai 2022 à 11:45
Les fabricants se tournent vers fournisseurs les moins chers ... Les condensateurs ayant une vie longue seront d'un prix huit fois plus élevé.



0
labricole47
Messages postés
15326
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
2 260
10 mai 2022 à 12:25
Faut voir les choses du bon côté..on est sûr qu'il est mort..
J'en ai vu des foutus qui avaient l'aspect d'un neuf
0
Dany132812
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 12 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2022

10 mai 2022 à 14:22
En fait je me demande si ce dommage est dû à un dysfonctionnement de la pompe par exemple grippage, pompe obstruée ou si c'est juste une défaillance du condo?
0
Daniel 26
Messages postés
15375
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
4 029
10 mai 2022 à 14:34
Non, car un condensateur ne consomme qu'une puissance réactive bien que cela ne l'empêche pas de chauffer pour ceux de qualité inférieure (matériau utilisé pour la diélectrique).
0
Dany132812
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 12 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2022

10 mai 2022 à 14:42
merci à tous beaucoup pour votre aide!
0
Dany132812
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 12 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2022

11 mai 2022 à 20:54
Par contre question bête.
Les fils cramés je dois m'inquiéter aussi ou c est juste parce-que le condo a lâché ?
0
labricole47
Messages postés
15326
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
2 260
Modifié le 11 mai 2022 à 22:14
Çà fait penser à un échauffement , suite à trop de consommation , en raison du condensateur mort
Dans l'idée :
la cosse laisse passer 3 amp ... mais pas 8
...... Nombre donné au hasard ......
Il faut refaire les connexions en coupant la partie qui a chauffé

0
Dany132812
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 12 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2022

12 mai 2022 à 07:51
Bonjour
J ai repris tous les branchements oui.
Je sens bien qu elle commence à gripper cette pompe. Pas normal qu elle se échauffe ainsi.
Je vais retenter sans relever la pompe et on verra bien si cela se reproduit...
Merci à vous
0