Supprimer radiateur gaz pour mettre un meuble

Krysl60
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 10 juin 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2022
- 10 juin 2022 à 18:07
KIDUGUEN
Messages postés
11460
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2022
- 11 juin 2022 à 10:05
Bonjour,
Je suis entrain de refaire ma salle de bain, et j'ai un radiateur mal placé qui fait perdre trop de place.
J'aimerais le retirer, et mettre un électrique (ailleurs). à la place du radiateur je souhaiterais mettre un meuble.
C'est un radiateur gaz monotube (je crois?), je souhaiterais savoir comment le retirer sans bloquer tout le reste du système de chauffage ?





Merci d'avance

7 réponses

Icare95
Messages postés
30558
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2022
7 237
Modifié le 10 juin 2022 à 19:08
Bjr, si vous fermez le robinet il ne se passe rien sur les autres radiateurs ??
dans ce cas vous débranchez votre radiateur et vous mettez des bouchons la ou ca fuit et tout devrait se passer sans encombres
il faudra certainement refaire l appoint en liquide et/ou une vidange du circuit

0
Krysl60
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 10 juin 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2022

10 juin 2022 à 19:38
C'est dur à dire actuellement vu qu'il n'y a pu besoin de chauffage les radiateurs sont éteint
Je sais qu'en hiver c'est le dernier à devenir chaud c'est certainement le dernier du circuit
0
Daniel 26
Messages postés
15375
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
4 029
10 juin 2022 à 20:09
Bonsoir,
Peu importe le système mono ou bi-tube , il ne s'y trouve pas le vilain petit canard si le réglage des TE avait été correct .

Le bouchonnage sera une solution des plus rationnelle .





.
0
Krysl60
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 10 juin 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2022

Modifié le 10 juin 2022 à 20:58
Merci des réponses
J'avoue que ce n'est pas du tout mon domaine
Donc bouchonnage ça suffit même sur la longue durée ?
J'avais l'impression qu'il faudrait relier entrées/ sorties pour ne pas faire de connerie au niveau du circuit
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Icare95
Messages postés
30558
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2022
7 237
10 juin 2022 à 23:14
Bah non les radiateurs a circulation d eau chaude sont rarement en série sinon il n y aurait que les 2 premiers qui chauffent
0
stf_frmu
Messages postés
38861
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2022
11 614
11 juin 2022 à 09:20
Icare, la difference entre monotube et bitube est justement qu'en momotube, les radiateurs sont en serie....
Donc la question de notre internaute est tout à fait louable.
En bitube, c'est le dessin qu'a mis paulo.

Si vous êtes en monotube, reliez l'aller et le retour du radiateur que vous retirez, si c'est du bitube, comme le disent mes confrères et amis, bouchonnez
0
stf_jpd87
Messages postés
86248
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 226
Modifié le 11 juin 2022 à 07:26
Bonjour

Vous devez avoir cette technologie donc bouchon de chaque coté .
Si doute sur vos capacités voir un plombier .


Cordialement.
ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
0
KIDUGUEN
Messages postés
11460
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2022
4 447
11 juin 2022 à 10:05
Bonjour on voit qu'il n'y a aucun soucis a mettre des bouchons par contre ça ne va pas être esthétique il vaut mieux couper pincer et souder .
0