Suppression radiateur sur chauffage central

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2014
-
 biqnou40 -
Sur mon circuit chauffage "mono tube"j'ai supprimé un radiateur mal placé.
Depuis trois radiateurs ne fonctionnent plus (malgrès la purge du circuit)
A savoir que lors du démontage de ce radiateur j'ai déconnecté entrée et sortie que j'ai relié par pontage pour maintenir le circuit.
Le circulateur de la chaudière fonctionne puisque 6 radiateurs sur 9 fonctionnent normalement.
Merci de bien vouloir m'aider.

9 réponses

Bonjour je ne vois pas de problème si votre installation et monotube le raccordement et bien fait.Cordialement
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2014

merci de bien vouloir t'interresser à mon problème, mais pourquoi 3 radiateurs sur 9 ne fonctionnent pas?
Messages postés
15545
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2020
1 028
bonjour
avez vous purger les radiateurs concernés ?
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 21 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2018

Bonjour Si votre installation est vraiment en mono tube et que vous avez purgé les radiateurs cela doit fonctionner . Si votre installation et en bitube ,il faut boucher le départ et le retour du radiateur.Cordialement
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2014

Merci pour votre réponse, mais comment savoir si mono ou bi
tube.
ci- joint deux photos.deux tubes , celui
de gauche (fleche vers le haut) celui de droite (flèche vers le bas)
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 21 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2018

Bonjour pour supprimé le radiateur ,il suffit de mettre un bouchon sur la sortie de la vanne ,en laissant la vanne ouverte pour le fonctionnement .Cordialement
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2014

trop tard , j'ai déjà coupé les deux tuyaux et fait un pontage avec un tuyau flexible du type alimentation robinet ,ai-je bien fais?
C'est donc bien du (mono-tube)?
Merci
Bonjour

A part vous ? qui vous dit que votre installation est en mono tube ?

Les photos montrent un robinet de radiateur qui peut être en fonctionnement réseau bitube et si vous l'avez ponté vous créez une perte de charge importante qui fait que votre circuit chauffage n'a plus de débit suffisant pour les radiateurs placés non favorable

pour reconnaître un circuit MONOTUBE(les radiateurs sont en série le tube passe de l'un a l'autre)

Le circuit BITUBE chaque radiateur rejoint un tuyau départ et un tuyau retour ou bien un collecteur départ et un collecteur retour

CONTRÔLEZ cela avant toute modification

Si je ne me trompe pas le remède est de supprimer votre flexible de pontage et de boucher les 2 tubes sortant du sol , seul petit problème suivant les niveaux il serait souhaitable de placer des petits purgeurs

Cordialement
Bonjour et merci pour ces précisions.
Je pense en effet que le circuit est "bi tube" tout fonctionnait avant la modif doc je vais opter pour les bouchons.
Cordialement