Comment repiquer un cable de volet dans une nouvelle prise?

Geraldin1970
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2022
- 16 juin 2022 à 18:55
fred.ml
Messages postés
14641
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 août 2022
- 17 juin 2022 à 12:49
Bonjour, j'ai changé mes anciennes prises. Auparavant le cable du volet était branché directement à l'arrière de la prise et j'avais inséré 2 cables par trou. Avec la nouvelle prise, ce n'est plus possible, le ressort a remplacé la vis de serrage, impossible donc de faire le même branchement.
Je vois bien comment faire avec 3 Wago à 4 trous mais ça ne va jamais rentrer dans le boitier.
Auriez vous une autre suggestion?
Merci beaucoup.
Géraldine

6 réponses

KIDUGUEN
Messages postés
11461
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2022
4 450
16 juin 2022 à 22:40
Bonsoir peut-être des dominos prendraient moins de place ?' et éventuellement creuser au fond .
1
astuces72
Messages postés
7068
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2022
206
Modifié le 17 juin 2022 à 06:42
slt,

Si c'est du placo, changes le boitier par un double horizontal, et un obturateur pour caché le trou et avec un plaque de finition double.
Sinon, comme les autres, des wago dans le fond
1
Carminas
Messages postés
3429
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2022
1 641
17 juin 2022 à 10:42
Bonjour

Pour gagner de la place, vous pouvez mettre 3 Wago 221-413 à 3 bornes et raccorder 2 fils sur la prise.

Si nécessaire changer le boitier d'encastrement par un boitier de profondeur 50
1
Geraldin1970
17 juin 2022 à 12:01
Merci à tous!
0
stf_frmu
Messages postés
38896
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 août 2022
11 619
16 juin 2022 à 20:29
Bjr
La seule solution est de mettre des wago a 4 trous pour fils souple que vous mettrez dans le fond du boîtier
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Geraldin1970
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2022

16 juin 2022 à 21:52
Merci pour cette réponse rapide. Je vais essayer mais les fils de l'installation sont très difficiles à plier et à faire tenir dans le boitier. J'espère y arriver. Merci encore.
0
stf_frmu
Messages postés
38896
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 août 2022
11 619
17 juin 2022 à 07:23
Je vous rassure, c'est tout à fait faisable, c'est notre quotidien
1
fred.ml
Messages postés
14641
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 août 2022
409
Modifié le 17 juin 2022 à 12:54
Bonjour, personnellement j'ai déjà eu se genre de problème, il existe des wago (une connexion) dont l'une des entrées est pour câble souple et de l'autre coté pour 2 fils rigides.


Il suffit d'incérer le câble souple d'un coté et de l'autre coté incerer l'un des fils rigides existant et faire une "petite" rallonge en fil rigide pour l'autre coté qui s'incèrera dans l'appareillage (votre prise)
0