Comment repiquer un cable de volet dans une nouvelle prise?

Geraldin1970 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 16 juin 2022 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2022 - 16 juin 2022 à 18:55
fred.ml Messages postés 14829 Date d'inscription samedi 21 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 4 février 2023 - 17 juin 2022 à 12:49
Bonjour, j'ai changé mes anciennes prises. Auparavant le cable du volet était branché directement à l'arrière de la prise et j'avais inséré 2 cables par trou. Avec la nouvelle prise, ce n'est plus possible, le ressort a remplacé la vis de serrage, impossible donc de faire le même branchement.
Je vois bien comment faire avec 3 Wago à 4 trous mais ça ne va jamais rentrer dans le boitier.
Auriez vous une autre suggestion?
Merci beaucoup.
Géraldine

6 réponses

KIDUGUEN Messages postés 11917 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 6 février 2023 4 542
16 juin 2022 à 22:40
Bonsoir peut-être des dominos prendraient moins de place ?' et éventuellement creuser au fond .
1
astuces72 Messages postés 7255 Date d'inscription vendredi 15 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2023 218
Modifié le 17 juin 2022 à 06:42
slt,

Si c'est du placo, changes le boitier par un double horizontal, et un obturateur pour caché le trou et avec un plaque de finition double.
Sinon, comme les autres, des wago dans le fond
1
Carminas Messages postés 3649 Date d'inscription mardi 31 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 6 février 2023 1 718
17 juin 2022 à 10:42
Bonjour

Pour gagner de la place, vous pouvez mettre 3 Wago 221-413 à 3 bornes et raccorder 2 fils sur la prise.

Si nécessaire changer le boitier d'encastrement par un boitier de profondeur 50
1
Geraldin1970
17 juin 2022 à 12:01
Merci à tous!
0
stf_frmu Messages postés 40422 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 6 février 2023 11 757
16 juin 2022 à 20:29
Bjr
La seule solution est de mettre des wago a 4 trous pour fils souple que vous mettrez dans le fond du boîtier
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Geraldin1970 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 16 juin 2022 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2022
16 juin 2022 à 21:52
Merci pour cette réponse rapide. Je vais essayer mais les fils de l'installation sont très difficiles à plier et à faire tenir dans le boitier. J'espère y arriver. Merci encore.
0
stf_frmu Messages postés 40422 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 6 février 2023 11 757
17 juin 2022 à 07:23
Je vous rassure, c'est tout à fait faisable, c'est notre quotidien
1
fred.ml Messages postés 14829 Date d'inscription samedi 21 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 4 février 2023 464
Modifié le 17 juin 2022 à 12:54
Bonjour, personnellement j'ai déjà eu se genre de problème, il existe des wago (une connexion) dont l'une des entrées est pour câble souple et de l'autre coté pour 2 fils rigides.


Il suffit d'incérer le câble souple d'un coté et de l'autre coté incerer l'un des fils rigides existant et faire une "petite" rallonge en fil rigide pour l'autre coté qui s'incèrera dans l'appareillage (votre prise)
0