Changer cable sécurité porte pompe Hotpoint Ariston

Diktom - 2 août 2022 à 11:21
stf_jpd87
Messages postés
86242
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
- 3 août 2022 à 18:50

Bonjour,

J'ai voulu changer la fermeture de la porte suite à une erreur f06 mais j'ai remarqué que la fiche est cramée suite à une masse. Est ce qu'il faut changer tout le cablage, ou est ce que je peux trouver juste la fiche ?

Merci

6 réponses

Icare95
Messages postés
30558
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2022
7 238
Modifié le 2 août 2022 à 11:28

Bjr, si le cable ou les fils sont cramés il faut le remplacer 

si ce n est que la prise qui a cramée ..  il faut la remplacer et raccourcir les fils de 5 a 10cm .. la ou l isolant est cassant ?


1
Icare95
Messages postés
30558
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2022
7 238
Modifié le 2 août 2022 à 12:53

Re, a vous de voir si c est une prise standard mais si c est une pièce référencée chez le constructeur ce sera le cable en entier


1
stf_jpd87
Messages postés
86242
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 224
2 août 2022 à 18:11

Bonjour

  Donner la référence exacte de votre machine.

Cordialement.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

1
Diktom
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 2 août 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2022

2 août 2022 à 20:46

Hotpoint ariston efmf743

0
stf_jpd87
Messages postés
86242
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 224
3 août 2022 à 06:57

Bonjour

Le câblage est vendu complet N° C-36 et la sécurité porte N° C-35.

Vous  ne trouverez pas facilement la fiche seule, sauf récupérer une vielle machine  à la casse .

Voir cette VUE ECLATEE

Cordialement.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

1

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Diktom
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 2 août 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2022

2 août 2022 à 11:47

Bonjour,

Merci pour le message.

Où est ce que je peux acheter que la prise ? Sur les sites je ne trouve que des câbles entiers.

Cordialement,

0
Diktom
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 2 août 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2022

3 août 2022 à 10:07

Bonjour,

Effectivement, j'ai déjà acheté la fermeture C 35 et pour la fiche je suis allé voir une quincaillerie où on m'a conseillé de mettre trois cosses 5mm. Normalement ça devrait faire l'affaire.

0
stf_jpd87
Messages postés
86242
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 224
3 août 2022 à 18:50

Bonjour

J'évite cette  proposition qui marche si vous ne faites pas d'erreur dans le branchement,  cas vous aurez la platine à changer en plus ;

Cordialement..

0