Mon lave vaisselle candy CDI 2112 ne démarre plus

Candy77 - 17 août 2022 à 22:44
stf_jpd87 Messages postés 87473 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 7 octobre 2022 - 26 sept. 2022 à 19:09

Bonjour,

Aucun programme de mon lave vaisselle ne se lance. Quand je lance un programme, le mécanisme de vidange se met en route et quelques minutes j'entends des bips comme si le cycle était fini. Par contre aucun lavage n'a été fait et il y a de l'eau dans le compartiment des assiettes. J'ai besoin de vos avis.

Merci

24 réponses

stf_jpd87 Messages postés 87473 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 7 octobre 2022 26 379
18 août 2022 à 07:05

Bonjour

Combien de bips??

Avez-vous des voyants allumés ou qui clignotent P1/P2/P3/P4

Cordialement.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0

Bonjour,

Bips en continus jusqu'à ce que j'éteigne la machine.

Oui il y a que le voyant du programme lancé qui reste allumé clignotant sinon les tous les autres voyants sont éteints.

Cordialement.

0
stf_jpd87 Messages postés 87473 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 7 octobre 2022 26 379
19 août 2022 à 07:07

Bonjour

Ces seuls renseignements ne suffisent pas pour comprendre le problème.

Au départ votre machine fait une vidange, suivi d'un remplissage, c'est donc après ce remplissage que la machine se met à clignoter???

Cordialement.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0

Bonjour,

Oui c'est exactement après la vidange et le remplissage que les bips retentissent en continu. Et seulement le bouton du programme sélectionné clignote et les autres éteints.

Cordialement. 

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_jpd87 Messages postés 87473 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 7 octobre 2022 26 379
20 août 2022 à 07:04

Bonjour


Si vous changez de programme avez-vous le même voyant qui clignote;?? ou un autre ??

Je vous ai demandé quels voyants étaient allumés ??? Je ne sais pas quel programme avait été sélectionné?

Cordialement.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0

Bonjour,

J'ai essayé tous les programmes et c'est la même chose. je m'explique:

- quand je lance le programme 1(P1), un 1er remplissage se fait suivi d'une vidange ensuite un 2e remplissage se fait et les bips retentissent en continu.

Le voyant S (I) reste allumé, de même que le voyant (P1), (qui clignote) et tous les autres voyants des programmes P1 à P5 (partie C-D-E-F-G-H sur le schéma) restent éteints.

Tous les programmes de P1 à P4 fonctionnent ainsi.

Quand au programme P5 je ne l'utilise jamais.

Cordialement.

0
stf_jpd87 Messages postés 87473 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 7 octobre 2022 26 379
22 août 2022 à 17:52

Bonjour

Pue importe le programme c'est toujours le P1 qui clignote . ?


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0

Bonjour,

Non c'est le bouton correspondant au programme choisit qui clignote.

- Si c'est le programme 1 qui est choisit c'est le P1 qui clignote

- Si c'est le programme 2, c'est le P2 qui clignote,

Ainsi de suite,...

Cordialement .

0
Minus29 Messages postés 100 Date d'inscription jeudi 27 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2022 13
24 août 2022 à 17:37

Bonjour,

Chez Candy (la marque), c'est ainsi : c'est le voyant du programme lancé qui clignote en cas de panne.

Par contre, le nombre de bips associés est caractéristique de la fonction défaillante (il peut y avoir jusqu'à 18 bips). 

Vous dites que vous avez ces bips "en continu" :

- Mais s'agit-il de séquences répétitives de N bips suivis d'une pause de quelques petites secondes, séquences se répétant ainsi à l'infini. Et dans ce cas le nombre N est égal à combien ?

- Ou bien s'agit-il de bips se répétant à l'infini sans aucune petite pause ?

Cordialement

.

0
Minus29 Messages postés 100 Date d'inscription jeudi 27 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2022 13
24 août 2022 à 17:53

J’oubliais :

Vous avez dit également que lorsque la panne survient, «il y a de l'eau dans le compartiment des assiettes ».

Sans omettre de répondre à la question du message précédant, quel est le niveau d’eau atteint dans la cuve par rapport au point le plus haut du filtre central ?

Cordialement

.

0

Bonjour, Il s'agit de bips se répétant à l'infini sans aucune petite pause. Et le niveau d’eau atteint dans la cuve par rapport au point le plus haut du filtre central est au plus bas (à la première graduation visible par dessus la plaque, si je peux m'exprimer ainsi). Cordialement.

0
stf_jpd87 Messages postés 87473 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 7 octobre 2022 26 379
25 août 2022 à 06:29

Bonjour

Faites une photo de ce niveau d'eau; Combien de temqs pour le remplissage ???



Déposer une photo en direct sur le message.
Pour mettre des photos sur le forum il faut être inscrit et connecté (pseudo en bleu)
Connecté= par icône en haut à droite dans le bandeau rouge.

-Prendre votre photo, et la déposer dans /mes documents /mes images. MAXI 1 Mo

-Vous cliquez, soit sur : "créer un nouveau sujet", "répondre au sujet", ou "posez une question".

-Dans la fenêtre qui s'ouvre à la suite de votre message, vous cliquez sur l'icône (montagne)"

-Dans la fenêtre qui s'ouvre, vous cliquez sur" parcourir"

-Vous recherchez le dossier (sur la liste de gauche) : sauvegarde "D"/mes documents/mes images /

-Vous cliquez sur l'image concernée qui s'affiche dans la barre "URL"

-Vous sélectionnez: Mise en forme " droite"

-Vous sélectionnez "ZOOM)

-Vous cliquez sur "OK" L'image s'affiche. Par "prévisualiser" vous pouvez voir la totalité de votre message en réel.

Si Ok ,revenir sur votre message qui se trouve dessous et vous "valider".


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0
Candy77. Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 26 août 2022 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2022
26 août 2022 à 17:44

Bonjour

Ci jointe la photo pour le niveau de l'eau. En ce qui concerne le temps de remplissage c'est environ 50 seconde.

Cordialement.

0
stf_jpd87 Messages postés 87473 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 7 octobre 2022 26 379
26 août 2022 à 19:29

Bonjour 

Grave je ne vois pas d'eau ????


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0
Candy77. Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 26 août 2022 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2022
26 août 2022 à 19:48

Bonjour,

Il y a que ça comme eau. Ce n'est pas assez vous voulez dire ??

Une autre photo sous un autre angle.

Cordialement.

0
stf_jpd87 Messages postés 87473 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 7 octobre 2022 26 379
Modifié le 26 août 2022 à 20:06

Bonjour

Il manque de l'eau . Verser 1 à 2litres d'eau, que le filtre soit recouverte de 0.5 à 1cm d'eau .Faites un lavage . A plus .

Cordialement.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0
Candy77. Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 26 août 2022 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2022
27 août 2022 à 05:54

Bonjour,

Après avoir versé 1 à 2 litres d'eau comme vous me l'aviez demandé, le scénario reste toujours le même.

Cordialement.

0
stf_jpd87 Messages postés 87473 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 7 octobre 2022 26 379
27 août 2022 à 07:38

Bonjour 

Ce qui voudrait dire que votre machine a détectée un remplissage trop lent et c'est mise en sécurité.

Il faut vérifier le circuit alimentation : robinet, filtre dans le tuyau, tuyau pincé, répartiteur bouché ( bloc transparent coté droit) conduit à la cuve très sale.

Cordialement;


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0

Bonjour,

Après avoir vérifié l'alimentation d'eau (robinet, tuyau, filtre de tuyau, …), j'ai fini par ouvrir le cache sur le côté droit.

j'ai mis la machine en marche et tapoté sur le bocal sur lequel j'ai placé le tournevis (photo jointe). Du coup il y a plus d'eau dans le compartiment par rapport à la dernière fois

. Mais la machine n'a pas démarré.

Je pense que le problème doit être à ce niveau. Je su

is tenté de le retirer et le nettoyer mais je ne sais comment le démonter.

Qu'en pensez vous ?

Cordialement.

0
stf_jpd87 Messages postés 87473 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 7 octobre 2022 26 379
19 sept. 2022 à 17:30

Bonjour

Non, vous ne touchez rien sur le pot de résine   Mais vous procédez au nettoyage (vinaigre chaud) du répartiteur en plastique on voit des zones noires qui peuvent réduire le débit du remplissage ;


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0