Cherche protocole de communication !

vincenttamarin Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 6 octobre 2022 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2022 - 6 oct. 2022 à 11:48
contrariness Messages postés 18018 Date d'inscription samedi 10 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2022 - 8 oct. 2022 à 22:14

Bonjour,

j'ai démonté une balance suspendue et je cherche a connaitre le protocole de communication afin d'evntuellement y brancher un raspbery. 

Les fils du sensors :

rouge : V+

blanc : S-

vert : S+

noir : V-

J'espère que c'est de l'i2c, mais à part espérer je ne sais pas trop quoi faire d'autre !!

Je ne suis vraiment pas bon en elect mais j'ai très envie de faire avancer ce projet personnel :) 

Toute aide est la bienvenue !!!!!

4 réponses

contrariness Messages postés 18018 Date d'inscription samedi 10 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2022 113
6 oct. 2022 à 12:23

Le protocole de communication entre quoi et quoi ?...

0
vincenttamarin Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 6 octobre 2022 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2022
8 oct. 2022 à 17:44

Hello,

le protocole de communication entre le capteur de force et le microcontroleur

0
stf_jpd87 Messages postés 88452 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 30 novembre 2022 26 484
8 oct. 2022 à 18:20

Bonjour

Un capteur de force n'a que deux fils qui vont au microcontrôleur. Que voulez vous savoir ?? C'est le micro que transforme  la résistance du capteur en poids.

Cordialement.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0
contrariness Messages postés 18018 Date d'inscription samedi 10 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2022 113
8 oct. 2022 à 22:14

Suivant le capteur, cela peut etre resistif ou capacitif ou autre... pour savoir il faut sortir l'oscilloscope et regarder..
Ensuite, pour le connecter a un ordi.. il faudra transformer le signal en qq chose que votre ordi saura interpreter... peut-etre un circuit de conversion analogique->digital....
Ca reste une hypothese.. il y a surement d'autres solutions.

0