Thermostat frigidaire

Moax Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 21 décembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2022 - 19 nov. 2022 à 16:43
stf_jpd87 Messages postés 88516 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 4 décembre 2022 - 22 nov. 2022 à 18:05

 Bonjour,

J'ai un frigo en deux parties (une partie frigidaire, l'autre congélateur).

Je souhaite remplacer le thermostat s'il vous plait. Il est dans la partie frigidaire, avec une longue sonde "fil de fer".

Le frigo est un indesit RA24S(fr), sur le thermostat, je lis ça:

K59-l4160  08-44-02S

Je ne trouve pas le même, et je n'arrive pas à savoir les spécificités de celui que j'ai pour le remplacer.

C'est un mécanique, simple à deux broches avec une sonde d'environ 75cm.

Je prends n'importe lequel qui ressemble? 

Cordialement.

7 réponses

Daniel 26 Messages postés 15660 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 1 décembre 2022 4 111
19 nov. 2022 à 17:14

C'est un modèle courant que vous trouvez en SAV 

https://www.google.com/search?q=K59-l4160+08-44-02S+thermostat&sxsrf=ALiCzsY_XvTYSLkcgnll7lTD9yV2_YIFzw%3A1668874402730&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwjk6svP0br7AhUIYKQEHY0qDCcQ_AUoAnoECAEQBA&biw=1440&bih=769&dpr=1


___________________
J'ai pourtant bien coché " je ne suis pas un robot "des fois ça marche, des fois non ... Même si la fenêtre est fermée.

1
stf_jpd87 Messages postés 88516 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 4 décembre 2022 26 494
20 nov. 2022 à 08:13

Bonjour

Voir cette VUE ECLATEE.

=Nota :  sur certains appareils il est impossible de remettre la sonde au bon endroit, donc de retrouver les valeur des températures. Dans ce cas déchèterie.

Cordialement.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

1
Daniel 26 Messages postés 15660 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 1 décembre 2022 4 111
20 nov. 2022 à 09:17

S'il est introduit dans la mousse il faut lui refaire son passage :

https://bricolage.linternaute.com/forum/affich-120802668-depannage-thermostat-frigo#5


___________________
J'ai pourtant bien coché " je ne suis pas un robot "des fois ça marche, des fois non ... Même si la fenêtre est fermée.

1
Daniel 26 Messages postés 15660 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 1 décembre 2022 4 111
19 nov. 2022 à 16:52

Bonjour,

Ce n'est pas un fil de fer mais un tube capillaire (fragile).

Ils ont normalement la vie dure , il ne fonctionne pas ?


___________________
J'ai pourtant bien coché " je ne suis pas un robot "des fois ça marche, des fois non ... Même si la fenêtre est fermée.

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Moax Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 21 décembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2022
19 nov. 2022 à 17:05

Merci je ne trouvais pas le nom!

Oui c'est fragile..

Le frigo était sans arrêt en marche. Donc j'ai pensé que c'était peut être le thermostat à régler. En le sortant j'ai trop plié le tube et il s'est coupé en deux..

0
Moax Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 21 décembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2022
22 nov. 2022 à 15:45

Bonjour, 

Merci énormément pour toutes vos réponses et l'astuce ! Je vais tenter le changement.

J'ai quelques dernières questions s'il vous plait.

Il faut mieux remplacer avec le frigo complètement dégelé ou à froid?

Aussi, j'ai shunté et il reste froid autour de 2° malgré le fait qu'il fonctionne non-stop. Est-ce  normal? Il devrait pas descendre plus bas, geler? 

J'ai trouvé la référence exacte de remplacement en contactant whirlpool: DANFOSS 077B-6828 C.P . Je pense le prendre mais je me demandais si n'importe lequel de même style ferait l'affaire? J'ai toujours pas bien compris les différences entre tous les modèles (à part que certain desendent à quelques degrés de moins par exemple)

Cordialement

0
stf_jpd87 Messages postés 88516 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 4 décembre 2022 26 494
22 nov. 2022 à 18:05

Bonjour

Le constructeur adapte le thermostat à la technologie de son appareil, donc prendre celui qu'il faut ;

Si le réfrigérateur est à  2°, rien à dire, le congélateur lui doit être à -20° ??


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0